Экономика:

Банкроты Кубани

12.06.2020

Администрация Краснодара опубликовала «Перечень предприятий-банкротов Краснодарского края, обладающих значимым имущественным комплексом по состоянию на 01.12.2019»

Автор: Читатель НГК

736

4

В списке — 82 крупных предприятия, имущество которых до сих пор не распродано.

В числе разорившихся «гигантов» — колхозы, заводы, санатории, винодельни, строительные и торговые предприятия. В частности: ООО «Витязевская птицефабрика» (в процедуре банкротства находится с 2014 года), ОАО Санаторий «Россиянка» (его имущество распродают с 2016 года), МУП совхоз «Прогресс» (с 2017 года), футбольный клуб «Кубань» (с 2018 года), агрохолдинг «Кубанская индейка» (с 2018 года), ООО «Армавирский завод газовой аппаратуры» (с 2019 года) и другие компании.

Судя по документу, банкротства крупных предприятий на Кубани растягиваются на много лет. Торги объявляют снова и снова, но покупателей не находится. Например, ОАО «Юждорстрой» находится в банкротстве с 2011 года. Земельные участки, недвижимость и оборудование компании дважды выставлялись на торги, но оба раза аукцион не состоялся. ООО «Славянский стекольный завод» обанкротился в 2015 году. Земельный участок, склады и цеха предприятия не используются, но и покупателей на них до сих пор не нашлось.

— Процедуры банкротства «гигантов» тянутся годами, и это очень грустно. Поля, склады, заводы, которые могли бы работать и приносить пользу, создавать рабочие места — стоят заброшенными. Почему нет покупателей? На это есть множество причин: 

    покупатели прекрасно понимают, что на торгах по банкротству можно купить имущество дешевле рынка, и ждут “своей цены”;

    не все готовы инвестировать через такую процедуру, т.к. надо обладать знаниями, иметь компетентных юристов и просто быть к этому морально готовыми, обычно предпочитают покупку напрямую;

    никто не решается инвестировать в такой нестабильной экономической ситуации, как сейчас. Ведь такие объекты нельзя просто купить и ничего не делать: в них нужно инвестировать и запускать, — комментирует Дмитрий Дмитриев, директор по развитию юридической компании UDM Group.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Невеселов

15.06.2020 15:16

Инвестируют сейчас только идиоты или преступники. Идиотов, к которым отношу и себя, быстро грабят или уничтожают юридически или физически. Вторая категория инвесторов имеет крышу, но тоже не надолго, у нас часто штормит и крышу время от времени срывает. Наступает тюрьма.

Василий

13.06.2020 09:50

70% сидящих в изоляторе в Краснодаре бывшие бизнесмены, средние, мелкие и даже крупные, и бывшие чиновники и все по любимым статьям, экономическим, превышение должностных полномочий и пр...интересным статьям и все в тюрьме, не смотря на решения Пленумов Верховного суда, которые не рекомендуют по этим статьям сажать во время следствия в изолятор..но не повезло и твой бизнес или место кому приглянулась.....а для уголовников настоящих нет свободных мест в тюрьме Краснодара..., дефицит коек.... Вот все и сделали выводы по поводу инвестирования в краснодарский край....

Гость

12.06.2020 13:50

Да, это действительно очень грустно. Разворовали страну...

Из Чевенгура я

13.06.2020 05:52

ООО «Армавирский завод газовой аппаратуры»
Гниды добились своего!
Главы, кроме Колодяжного, устремились в верха. Результат очевиден.
Разоряли по-полной.