Поделись с друзьями:

Форум организован по инициативе Бориса Титова — уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ.

«Преследование предпринимателей для осуществления недобросовестного поглощения части бизнеса с помощью силовых мер уголовно-правового характера достигло критического уровня», — указано в документе.

В Хартии предлагается запретить возбуждение уголовных дел по нарушениям, основанным на неисполнении или ненадлежащем исполнении гражданско-правовых сделок, совершенных в письменной форме и не признанных судом недействительными. Также предлагается исключить применение к хозяйственным спорам статьи 159 УК РФ (мошенничество) и усилить роль прокуратуры в уголовном процессе, приравнять год содержания в СИЗО к двум годам отбывания в колонии.

В Краснодарском крае предприниматели сталкиваются с силовым давлением со стороны следственных органов и полиции, наверное, гораздо чаще, чем в каком-либо другом регионе. А в последние годы количество обращений граждан в прокуратуру, в СК России с жалобами на органы следствия в связи с необоснованными уголовными преследованиями предпринимателей значительно возросло.

В частности, наиболее резонансными стали случаи возбуждения на Кубани уголовных дел в отношении участников «тракторных маршей» и активистов фермерского движения.

«Если так будет вестись следствие, то предприниматели перестанут верить, что можно развивать бизнес в России. На одного жулика — десять, двадцать честных предпринимателей, но о нас всех судят по этому одному», — считает Титов.

Уполномоченный по правам предпринимателей заявил, что будет добиваться внесения изменений в законодательство, ну, или, по крайней мере, — работать с Верховным судом РФ по этому вопросу, чтобы он дал соответствующие разъяснения судьям.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Грыцько 16.02.2018 05:08
Видать, почувствовал на себе гонку.
ответить на комментарий
КАИ 16.02.2018 13:21
Да какие работы с СУДАМИ в Краснодарском АС МАТОМ посылают зная что идёт аудио запись. Хотя в судебных решениях нас СИСТЕМАТИЧЕСКИ посылают и спрашивается какая РАЗНИЦА, на словах пусть лучше посылают чем творить судебный беспредел!
ответить на комментарий
Предприниматель 20.02.2018 11:30
Уполномоченный при Президенте РФ по имитации защиты прав предпринимателей. Мероприятия, обращения, поездки, интервью, брифинги, речи, проникнутые искренней заботой о судьбе предпринимателей. Все хорошо. Так держать.
ответить на комментарий