Поделись с друзьями:

Судья Первомайского районного суда города Краснодара Николай Щелочков прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя Краснодарского творческого объединения «Премьера» Татьяны Гатовой

На экс-гендиректора одного из ведущих учреждений культуры Кубани суд, согласившись с мнением гособвинителя, наложил штраф в размере 35 тысяч рублей. Уголовное преследование Гатовой прекращено по не реабилитирующим основаниям – в связи с деятельным раскаянием, активным сотрудничеством со следствием и полным возмещением причиненного ущерба. Дело рассматривалось в особом порядке.

Как писала «Новая газета Кубани», уголовное дело в отношении Татьяны Гатовой о превышении должностных полномочий было возбуждено в октябре 2018 года. По данным УФСБ России по Краснодарскому краю, руководство творческого объединения пыталось скрыть 2,5 млн рублей прибыли, полученной от зарубежных гастролей.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Татьяна Гатова заключила договор с зарубежной фирмой на показ в Афинах шести спектаклей балета «Щелкунчик». Стоимость контракта составила 17 тысяч евро. А 30 декабря 2017 года был подписан акт об исполнении условий договора, о чем проинформировано министерство культуры края. Однако, как выяснили правоохранители, вопреки условиям договора, Гатова дала указание творческому коллективу – осуществить показ дополнительных 15 спектаклей стоимостью 37,25 тысячи евро. При этом указанные средства на счет учреждения записаны не были. Позже выяснилось, что эти средства были присвоены.

Второй признанный судом эпизод превышения полномочий связан с приемом Татьяной Гатовой на работу Владислава Карклина. Зная, что он живет в Санкт-Петербурге и не может выполнять трудовые обязанности в Краснодаре, она заключила с ним трудовой договор, приняв на должность худрука Музыкального театра с ежемесячной зарплатой 285 тысяч рублей. Как установило следствие, гендиректор дала указание своим подчиненным в течение полугода, при отсутствии Карклина в Краснодаре, фиксировать его нахождение на рабочем месте. В общей сложности известному дирижеру незаконно была начислена заработная плата в размере около 1,5 миллиона рублей.

Комментарии:

добавить комментарий

Сказочник 09.08.2019 18:24
Все должны быть равными, но отдельные еще ровнее
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Алекс 10.08.2019 05:25
Хищение на 4 миллиона рублей? В сговоре? С использованием служебного положения? Руководителем и организатором группы? И 35 000 штрафа?! Да люди за курицу сидят годами!!! М-да, у нас, действительно, самый гуманный суд... Только для кого?!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Владимир Павлович 10.08.2019 08:03
Премьера означает "первый показ"! Первый! А на ПЕРВЫЙ РАЗ прощается! Это во ПЕРВЫХ, а во вторых, курицу эта "группа" не крала, так, что и санкция за курицу здесь не применима! Не путайте премьеру с курицей! Правда же, господин Табельский?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Данил 10.08.2019 08:26
За укравшего курицу, не будут заступаться администрация края, всякие союзы театральных деятелей и медийные лица, заслуженные и народные. Мы так ждали незаконного митинга в защиту обвиняемой, в балетных, опереточных и казачьих костюмах, с оркестром и мощным хором! Нет, не дождались. А закон - он не для всех: он милосерден к старушке, похитившей 4 млн., а не к той, что не заплатила за пачку масла в Пятерочке.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гоголь 10.08.2019 15:37
Прошел слух, ранее этих событий, о случае с недостачей в кассе. Большая сумма фигурировала, надо было гасить. Подотчетное лицо, якобы, взяло деньги для очередного презента "наверх". И не в структуры культнадзора края, а выше. В столичное культурное гнездо. Может, и тут подобная причина махинации. Темная ночь.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Роман 10.08.2019 08:34
Да, в краснодаре все сказочней жить...Одних женщин в краснодаре гнобят, судят и делают с ними что хотят, без всякой фактуры и с несколькими ДС, отказами от обвинения и прочими интересными фактами, а других за "деятельное" раскаяние и согласие признаться так вот спокойно все прекращают и закрывают... Но с другой стороны правильно, над женщинами нельзя издеваться и надо это женоненавистничество прекращать в краснодаре и с коррупцией надо сначала в своих стройных рядах бороться... А то Кубань похоже от слова "К"- Коррупция пошла и стала синонимом в России...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Роману 12.08.2019 15:28
За что боролись в 90х и чего теперь хотим. Как у Гоголя в комедии ревизор слова Городничего, обращенные к квартальному : «Что ты сделал с купцом Черняевым — а? Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Смотри! Не по чину берешь! Ступай»... И всё...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

35765 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6825 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3285 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 17 Ноября 2019

все статьи месяца