Экономика:

Депутаты Кубани примут новый закон о виноградарстве

18.03.2020

В текущем году поддержка отрасли составит почти миллиард рублей

Автор: Редакция «НГК»

336

0

Об этом шла речь на прошедшем сегодня заседании рабочей группы по подготовке нового законопроекта о развитии на Кубани виноградарства. Заседание вел первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко. Также в заседании приняли начальник профильного управления регионального Минсельхоза Олег Толмачев и ученые-аграрии. На заседании обсуждалось выращивание винограда и производства вина малыми формами хозяйствования. Речь также зашла о строительстве небольших виноделен и их размещении рядом с плантациями или прямо на их территории.

Напомним, что базовый закон о виноградарстве и виноделии в России Государственная Дума еще приняла в декабре прошлого года. Данный документ призван создать условия для развития отрасли, производства качественного отечественного продукта, защитить потребителей от подделок. В ближайшее время, для приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным, в регионе примут новый закон о виноградарстве. Документ, разработкой которого сейчас занимается аграрный комитет ЗСК, станет своеобразной дорожной картой, по которой в ближайшие годы на Кубани будут развиваться виноградарство и виноделие. Планируется, что новый законопроект депутаты рассмотрят на одной из сессий ЗСК в первой половине этого года.

Ранее Юрий Бурлачко в комментарии ведущим информагентствам страны отмечал, что отрасль является основой для экономики целого ряда муниципалитетов, расположенных в Азово-Таманской зоне Краснодарского края:

«Серьезная работа по дальнейшему развитию на Кубани виноградарства ведется и на краевом, и на муниципальном уровнях. В этом году, к примеру, поддержка отрасли составит почти миллиард рублей. Безусловно, данное направление для нас - стратегическое. В разрабатываемом законе планируется четко прописать пункты, касающиеся господдержки наших аграриев, стимулирования развития экотуризма, полномочий органов государственной власти и местного самоуправления в области виноградарства и виноделия, селекционных мероприятий, создания и развития виноградарско-винодельческих кооперативов. Уверен, исполнение документа выведет отрасль на принципиально новый уровень».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.

Новости из серии

Письма депутату

В отношении депутата ЗСК Николая Кравченко таки возбудили уголовное дело

Экс-депутат ЗСК Владимир Волчихин удостоен звания «Почетного гражданина Северского района»

Снюсы на Кубани запретили

В ЗСК обсудили вопросы миграции

Единоросы ЗСК единогласно поддержали поправки в Конституцию

Председатель ЗСК в первой тройке

Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения при приобретении квартир детям-сиротам

Депутаты ЗСК оценили темпы развития Тихорецкого района

Парламентские журналисты

Депутаты ЗСК занялись всерьез ветеринарным благополучием на Кубани

На Кубани подвели итоги конкурса на лучшее поселение

Кубанские парламентарии выступили с законотворческой инициативой

Преференция по налогам для профсоюзов сохранится

Работа будет продолжена!

ТОСовцев будут награждать памятным знаком

Юрий Бурлачко: «Мы убеждены, что должны стать проводниками тех идей и мыслей, которые заложены в Конституции страны»

Всех депутатов Госдумы протестируют на COVID

Юрий Бурлачко поблагодарил кубанцев за гражданскую позицию