Экономика:

Доходы краевого бюджета в текущем году увеличат

28.10.2020

Об этом сегодня говорилось на 45-й сессии ЗСК

Автор: Редакция «НГК»

244

1

Пленарное заседание возглавлял Юрий Бурлачко, также в работе кубанского парламента приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

В повестке дня было около 40 вопросов. Первым депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Документ представил министр финансов Сергей Максименко. По данным минфина, проектом предлагается в доходной части краевого бюджета предусмотреть на 2020 год увеличение объёма безвозмездных поступлений из федерального бюджета в целом более чем на 11,6 млрд рублей.

Губернатор Кубани отметил, что несмотря на сложившуюся обстановку, удалось сохранить экономику и обеспечить её устойчивость.

«Сегодня экономика края устойчива. Восстановился бизнес. План доходов прошлого года мы выполнили, и план доходов этого года выполним. А это значит, что нам не придётся сокращать финансирование ни одной программы. Это принципиально важно. И это говорит о том, что экономика Кубани сильная», – сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК добавил, что доходную часть бюджета пополнят безвозмездные поступления из федерального бюджета. В их числе субсидии на решение многих крайне важных социально значимых вопросов – ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, организация бесплатного горячего питания учащихся, поддержка безработных и многое другое. Также получат дополнительное финансирование ряд госпрограмм: «Развитие здравоохранения», «Социальная поддержка граждан», «Содействие занятости населения», «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и ряд других.

«Коронавирус нанёс серьезный удар по нашей экономике, объёмы собственных налоговых и неналоговых доходов в этом году заметно снизились. Мы признательны федеральному центру за поддержку в это непростое время. Ею мы воспользуемся с благодарностью, но при этом совместными усилиями мы будем искать пути скорейшего восстановления своей экономики, выхода на прежние темпы экономического роста», –прокомментировал Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Ярослав Евдокимов

28.10.2020 16:01

За счет чего,фантазеры?Когда скоро,из-за ковид,все сядут на бобы.Бункерный на злобу дня-корону кинул всего 10 млрд.рублей-и это на всю Россию.Разделите цифру на 89:получите каплю в море.
Мню,что затрешит по весне вся эта воровская обанкротившаяся вертикаль-пора,время колокольчиков!