Поделись с друзьями:

Слово «реформа» давно ассоциируется у нас с «будут грабить»!

Я – не коммунист. Но 28 июля 2018 года пошел на митинг против повышения пенсионного возраста, проводимый местной организацией КПРФ. Я против того, чтобы какие-то дяди и тети из правительства и Госдумы почему-то решили, что моим близким и родственникам «надо выйти из зоны комфорта», отложить планы с уходом на пенсию на 5-8 лет и пойти еще потрудиться. Зоной комфорта для нас (не для них!), видимо, можно считать откровенное «вкалывание» за небольшую зарплату (10-20 тысяч – у нас в районе) на протяжении 20-30 лет, «приобретение» всевозможных сопутствующих профессиональных заболеваний к 40-50 годам, при отсутствии нормального и доступного здравоохранения. И это – не считая реальной безработицы в сельской местности и малых городах. И, если повезет, – дожить до пенсии (55 –женщины, 60 – мужчины) в размере 9-14 тысяч рублей. Немного понянчить внуков… и отойти в мир иной. Незавидный «комфорт» получается! Себе же министры правительства формат комфорта определяют немного другими показателями – более высокими. Депутаты Госдумы, например, «проработав» или просидев пять лет в Думе, принимая вот такие откровенно антинародные законы, получат пенсию около 43 тысяч рублей, а за 2 срока (10 лет) «напряженной работы» – 65 тысяч рублей. Зарплата же депутатов Государственной Думы составляет порядка 400 тысяч рублей (в 12 раз больше, чем средняя по России). Ну, не укладывается у меня никак в голове, что в стране, где уровень жизни у основной массы населения – ниже в 5 раз, чем в развитых странах, представители (депутаты) этого населения живут на уровне своих западных коллег! Говоря словами героя Яковлева, произнесенными в известном фильме, можно заметить: «Правительство на другой планете живет!»

На митинге я не увидел ни одного депутата от «Единой России», ни одного руководителя профсоюзной организации. Они же так любят принимать «наказы от избирателей», «брать на контроль», «отчитываться в их исполнении», а профсоюзы – «защищать законные права трудящихся»!? Но, видимо, не в этот раз! Избиратели и трудящиеся были, работники райадминистрации и правоохранительных органов – были. А вот их не было! Хотя это они от имени всех избирателей и трудящихся – будущих потенциальных пенсионеров – недавно проголосовали за повышение пенсионного возраста. Как обычно, забыв спросить согласия на это у самого народа. Хотя, согласно пункту 1статьи 3 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Не слишком ли много на себя берут «слуги народа»!?

Митинг прошел в городе Гулькевичи, в сквере у Управления соцзащиты. На нем, по моим подсчетам, присутствовали около 250 человек. Этих людей, видимо, не убедили ни обещания власти «добавить уже ушедшим на пенсию пенсионерам по 1 тысяче рублей», ни вдруг обещанный резкий «прорыв» в здравоохранении и, в связи с этим, повышение «возраста дожития» чуть ли не до 120 лет, ни весьма странное «переучивание» людей уже предпенсионного возраста на другие «востребованные рынком труда» специальности, ни пропаганда «здорового образа жизни и неувядающей старости», которая льется широкой рекой со всех каналов центрального ТВ.  Если учесть, что в этот день даже в городах миллионниках на территории России вышли на митинги протеста не более 3-4 тысяч, – весьма достойно для небольшого провинциального города. И это радует… Люди начинают понимать, что их в очередной раз хотят сделать «заложниками» очередной никому непонятной «реформы». А слово «реформа» для них давно ассоциируется со словосочетанием «будут грабить»! И надеяться, кроме как на себя, уже и не на кого!

М.Г. Елкин г. Гулькевичи

Комментарии:

добавить комментарий

Ваня из России 30.07.2018 21:53
"Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
еще ЖИВАЯ Я! 31.07.2018 08:21
Господин НАРОД РОССИИ! Остановить на несколько минут и вспомни уроки арифметики в советской школе! Налог-НДС уже повысили до 20% с 1 января 2019, а во все коммунальные услуги для населения этот самый НДС и включен! Значит, коммуналка, которая повысилась с 1 июля ( свет, вода холодная и горячая, отопление, канализация, мусор) безусловно повысятся еще и с 1 января, тк.к НДС платить нужно будет в составе этих платежей. А еще есть и те же коммунальные услуги, только для содержания общего имущества в многоквартирных домах! Все знают, что без света, воды нельзя испечь даже хлеб! Поэтому цены на все продукты питания уже начали повышаться! Повысится и проезд в транспорте, бесплатная-платная медицина и так далее и тому подобное! Ну и что останется мне в " подарок"! от той самой ОБЕЩАННОЙ ТЫСЯЧИ?
Я не поленилась, просчитала все ежедневные и еженедельные свои расходы "сегодня" и в январе 2019- не будет у меня даже 10 копеек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дохода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все это напоминает мне наше ГОСЛОТО по телевизору: купил 5 билетов, на 500 рублей а выиграл только 1 мною купленный билет и то выигрыш всего, то 102 рубля! ПО НАШИМ ЗАКОНАМ Я ВЫИГРАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ПО СОВЕСТИ И ПО ЖИЗНИ??????????
И еще, чтобы добавка к пенсии была 1 тыс. рублей ( при индексации в январе 19г) нужно, чтобы пенсия нынешняя была не МЕНЕЕ 16,5 ТЫС. РУБЛЕЙ СЕГОДНЯ!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
живунье 31.07.2018 10:04
Если надумаете,пишите в следующий раз сразу какпслоком,тетенька.Это поядренее и позабористее будет.НАРОД РОССИИ,как вы изволили выразиться,есть большое-пребольшое стадо двуногих человекообразных,из отряда приматов.В результате многовековой селекции на данной территории выведен его новый подвид-раб обыкновенный.Стадо регулярно полагается доить и стричь.Иногда резать.
С безмолвным криком вашей души,рекомендую обратиться не в региональную газету "НГК",а в Омерицуу,к лучшему другу дорогих россиян,Дональду Джоновичу Трампу.
Он богатый,добрый человек.Уверен,хозяин Белого дома, кратно увеличит вам пензию.Согласно американских стандартов

P.S. Пишите мелким почерком,на англицком.Потому,как русского товарищ Трамп не разумеет.

Удачи и исполнения всех ваших заветных желаний!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
еще ЖИВАЯ Я! 31.07.2018 10:27
я тебя, неразумного, простила за твое невежество. А простит ли ЖИЗНЬ, узнаем- не пройдет и года.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Живая я привет тебе, привет 31.07.2018 11:03
Публикация, как и сам митинг необходимы как хлеб насущный. Митинг направлен в защиту многострадального народа, которых ни власть района, ни депутаты городского поселения и района не поддержали. Им это как видимо не нужно, отправив на окраину города, под присмотром полиции. Но, несмотря на предварительные запугивание, народ собрался, считаю около 400 человек. И это показатель того,, что у людей наступил предел терпения.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Тютюнников 31.07.2018 12:58
В низах инициативу проведения протестных сходов граждан взяли КПРФ-овцы. И люди пошли с надеждой быть услышанными. Куда там!?Как и в Гулькевичи, от правящей партии - никого. Выступления недовольных предст
оящей пенсионной реформой стали *гласом вопиющих в пустыне*. Характерно, среди активистов - люди не относящиеся к русской национальности. Так что мы, очевидно, самые стойкие терпилы.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
С надеждой на будущее 31.07.2018 13:11
Мне 23 года и я против повышения пенсионного возраста а так же повышения на НДС и тарифов на ЖКХ . Я с надеждой на перемены к лучшему: Увеличения количества рабочих мест достойную зарплату, доступную ИПОТЕКУ, качественное обслуживания в здравоохранение, за бесплатную медицину и обучение в учебных заведениях.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 31.07.2018 14:30
Как и везде так и в Гулькевичи, 400 нужно разделить на 2, и то среди этих 200 половина сотрудников в гражданке. Вот такая активность. Чем она объясняется? Просто. Районная верхушка КПРФ в том числе, сделали все чтобы было поменьше народа. Потому что если бы получилось правильно, и самое главное поверили бы им, то было бы огромное количество человек. И с новыми технологиями, узнал бы весь мир. А это уже другой коленкор
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Владимир 31.07.2018 15:15
В Гулькевичи вышло 400 человек на митинг протеста а могло быть и в разы больше если сотрудники Гулькевичской адменистрации не включили административный ресурс и запугивание что будут проблемы кто будет участвовать в протестах . Те кто вышли на протест а с плакатами против повышения пенсионной реформы, и налога НДС а не остались дома у телевизора большое уважение и почёт им!!!
Даже стояли дети за что им и их родителям большое спасибо это их будущее которое верхушка власти хочет отобрать. В связи с этим всем в отставку правительство во главе с Медведевым!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вячеслав 31.07.2018 15:36
Мне 34 года и я против повышения пенсионного возраста а так же повышения на НДС и тарифов на ЖКХ . Какие места для пенсионеров люди с опытом в 2 сферах и высшим образованием не могут трудоустроиться. А мужчина или женщина после 50 лет это по факту уже пенсионер на высокооплачевуемую работу могут претендовать единицы.Сегодня и у них т.е людей после 50 лет при трудоустройстве начинаются проблемы. Потому что приравниваются к пенсионеру и на словах и на деле.и эти люди скорее ждут выхода на пенсию так как хоть какая-то но копеечка и хоть маленькая но уверенность в завтрашнем дне. Наши власти эту уверенность в завтрашнем дне у народа хотят отобрать а уних взамен предложений дельных просто нет и что бы прийти к консенсусу им это просто ненужно ободрать народ набить карманы и за границу в тёплые края на ПМЖ!!!
Я с надеждой на перемены к лучшему:
Увеличения количества рабочих мест достойную зарплату, доступную ИПОТЕКУ, качественное обслуживания в здравоохранение, за бесплатную медицину и обучение в учебных заведениях. И за новое здравомыслящее и душой балеющее правительство!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 31.07.2018 17:23
У нас чуть что виноват адм ресурс. А в свое глазу бревна то и не видят. А в админ тоже работают люди, которые тоже живут в этой стране. И тоже пойдут когда-то на пенсию.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Крутов В.В. 31.07.2018 18:30
Уважаемый правдоруб! Не берите себе больше такой псевдоним, ибо вы пишите не правду. Не было на нашем митинге половины "сотрудников в гражданке" и задача у нас, руководства местной организации КПРФ, была собрать как можно больше людей. Для этого мы отстаивали место проведения в центре города, возле почты, использовали для оповещения граждан газеты, объявления и интернет. Но власть тоже не сидела на месте. Она устроила массу мероприятий в то время и на том месте, где мы уведомили о проведении митинга. Так что будьте правдивым, коли назвались правдорубом..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 31.07.2018 19:24
По всей стране КПРФ находится в одинаковом положении. Но в других малых городах, нашей необъятной Родины почему-то смогли организоваться, а у Вас Крутов ВВ виновата власть. Вы случайно во власть не ходите за зарплатой?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Крутову В.В. 03.08.2018 09:04
Владимир Валентинович, если бы ваша местная КПРФ давным-давно не превратилась в секту, ваш призыв бы услышали и поддержали. Вы и в центре у почты в прежние времена на митинг собирались - 15-20 дедов и родственники. Зачем на местную власть пенять? Вот они правильно и грамотно сработали в отличие от Вас. Такой актуальный и важный вопрос, могло быть намного больше людей при другом организаторе. "Газеты, объявления, интернет" - кто вас читает? Никто. Вечно на чужие ресурсы лезете, в чужие группы и страницы. А кроме раздражения это ничего не вызывает. Зайдешь к другу - там уже Крутов...Индивидуально работать не пробовали? Некому? Это дело другое.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
кпss,кпрф:мы два рога сатаны 31.07.2018 20:30
Гли ко,сколь повылазило вас из подземных нор:подручные вия,черти коммунистические.Ладана на вас нет.Когда уже вас всех приберет Господь с лица земли,вкупе с червивой мумией вашего идейного гуру,сдохшего от сифилиса головного мозга? Катать тачки с углем,к печам вечнага огня.Он же неугасимым пламенем ада,горит пятиконечной звездой. И начертан Ангелом на лбах ваших.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Галина 31.07.2018 21:00
В Тбилисском районе Краснодарского края 29 июля вышло около 400 человек не согласных с этой путанской реформой. Нам хотят развязать братоубийственную войну. И просто уничтожить людей. Зачем убивать, или грабить.)) Они это мы сами передохним от голода. Пять лет дают гражданину в тюрьме за очень серьёзное преступление.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий