Экономика:

Евгений Первышов: «Ларьков в Краснодаре может становиться только меньше, а не больше»

21.01.2021

Мэрия Краснодара не поддержала планы «Магнита» по открытию новых киосков

Автор: Редакция «НГК»

668

11

Как сообщает портал Retail.ru, торговая сеть «Магнит» открыла в Краснодаре первый объект в формате киоска, расположенный на территории головного офиса компании. В пресс-службе ритейлера сообщили, что в ближайшее время в парках, офисах, транспортных узлах и учебных заведениях Краснодарского края откроется 30 киосков площадью 18 кв. м с небольшим продовольственным ассортиментом.

Данная инициатива вызвала некоторое недоумение мэра Краснодара Евгения Первышова, о чём он и написал в своём Telegram-канале:

«С удивлением узнал из СМИ, что один из крупных ритейлеров якобы собирается устанавливать в Краснодаре свои ларьки. Цитирую: «на транспортных узлах, пешеходных улицах, парках, спортивных объектах, учебных заведениях». Судя по всему, произошло какое-то недопонимание. У нас есть утверждённая схема нестационарных торговых объектов. Кроме того, в Краснодаре мы активно боремся с незаконными ларьками, стоящими на муниципальной земле. Сносим их и освобождаем территорию. То же делаем в парках и скверах, убираем оттуда незаконную торговлю. Так что ларьков в Краснодаре может становиться только меньше, а не больше. Исключение составляют только места продажи сельхозпродукции».

Retail.ru приводит и комментарий пресс-службы «Магнита» по поводу заявлений мэра:

«Мы будем пилотировать формат в нескольких регионах одновременно. Нам, конечно, интересен Краснодарский край, как наш родной регион, но мы не претендуем на какое-то особое к нам отношение. Планируем участвовать в конкурсах на участки на общих условиях, которые существуют для нестационарной торговли для муниципальных образований Краснодарского края. Мы далеки от идеи монополизировать рынок киосков, выступаем за здоровую конкуренцию, развитие малого и среднего бизнеса, как один из фундаментов экономики, и широкий выбор предложений для покупателей. Мы готовы сотрудничать с локальными поставщиками по ассортименту киосков и дать им дополнительные возможности для реализации их продукции».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Анатолий

26.01.2021 18:28

Это не сарай. Это нестационарный торговый объект- павильон площадью 300 кв.м., с 1 рабочим местом под смешанные товары. Конкурс (была подана одна заявка) выиграл ИП Цурупа А.В. .
YouTube канал Анатолий Пометун

Светлана

26.01.2021 22:55

Ну вот теперь понятен намек Михаила. Потому что это не просто ИП - а влиятельный депутат. А кому еще позволят на главной площади города выстроить павильон?

!?!

27.01.2021 00:12

На сколько же велико влияние этого гражданина, если СМИ удаляют уже опубликованную информацию, главы города и района молчат (в таком случае зачем они нужны?), прокуратура плохо видит. Плохи ваши дела гулькевичане. Не повезло вам с главами. Про депутатский корпус просто молчу.

Владимир

28.01.2021 09:13

А в общем, все это довольно грустно. Захламленный ларьками и павильонами город (как выразился Анатолий - нестационарными торговыми объектами) - это шаг назад в его эстетическом и комфортном облике, в благоустройстве и озеленении.

Денис

26.01.2021 19:46

Анатолий, Вы не ошиблись? В каждом захудалом ларьке площадью 10 кв. м - одно рабочее место, и в павильоне площадью 300 кв. м тоже одно рабочее место? Заведомая липа!

!?!

26.01.2021 21:04

Липа. Возможно. Только прокуратура, судя по ролику, этого не заметила. Хотя это очевидно.

Анатолий

26.01.2021 20:18

Нет. Не ошибся. Зайдите на мой канал в Ютубе. Работаем только с документами.

Любовь

25.01.2021 21:24

Гулькевичи - не Рим. "Хлеба и зрелищ" - так в давние времена (императора Августа) говорили о политике властей, подкупающих простой народ путём раздачи хлеба и показа развлечений. Пандемия лишила народ зрелищ, так местные власти и депутаты решили место, предназначенное для зрелищ, отдать хлебу. Вы подумали, что хлеб будут раздавать? Тут вам не Рим. Будут продавать в новом павильоне, построенном на площади для районных мероприятий, хотя в центре и так магазин на магазине. Видно, после отмены ограничений, зрелища тоже будут в павильоне.

Михаил

25.01.2021 17:22

Этот замечательный сарай - кого надо сарай. На чужой сарай – рот не разевай.

Светлана

24.01.2021 18:16

А в г.Гулькевичи ларьков становится только больше. Растут, как грибы-поганки. Один вплотную к скверу, за который жители боролись, притулился. Другой - на газон у перекрестка прилепили. Какая небходимость - через дорогу Пятерочка, наискосок Магнит. Куча кафешек рядом. Кого же так любит наш мэр?

Светлане

25.01.2021 08:59

Да что там ларьки, когда в центре Гулькевичи, на площади у ДК вдруг целый сарай образовался! На фоне опустевшего рынка еще один торговый объект! Кому это надо и чей это сарай, интересно?