Поделись с друзьями:

Порты «Кавказ» и «Тамань» будут расширяться за счет инвесторов.

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта «Кавказ» в Темрюкском районе Краснодарского края для обеспечения строительства трассы «Таврида» в Крыму. Распоряжением премьер-министра утверждено решение о расширении морского порта «Кавказ» для обеспечения приема дополнительного количества морских судов, возможности постановки их к причалу, а также для расширения операционной акватории возле причалов.

«Это обусловлено строительством в Крыму трассы «Таврида». Для выполнения строительных работ на трассе потребуется обеспечить доставку из порта дополнительных объемов инертных материалов», – уточняется в справке к документу, опубликованному на сайте правительства во вторник.

Другим распоряжением Медведев расширил морской порт «Тамань», также расположенный в Краснодарском крае. Как отмечается, решение принято в целях реализации новых инвестиционных проектов и развития существующей инфраструктуры порта. Также сообщается, что проекты будут реализовываться за счет инвесторов, бюджетное финансирование не предполагается.

Из документа не следует, какая форма собственности предусматривается в портах после захода в них частных инвесторов, и не есть ли это скрытая приватизация стратегических объектов – портов «Тамань» и «Кавказ». 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3486 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

982 просмотров

Глава отмахнулся

959 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца