Поделись с друзьями:

Накануне женского дня губернатор обсудил с главами районов итоги инвестиционного развития края. Главной темой встречи, со слов Кондратьева, была необходимость определиться по проблемам, которые мешают темпам роста. Поэтому губернатор призвал глав не молчать и озвучить свои проблемы в присутствии руководителей силовых и фискальных структур. Но у глав муниципалитетов вопросов не возникло.

В Краснодаре состоялось расширенное краевое совещание «Об экономическом и инвестиционном развитии Краснодарского края».

Предполагалось, что совещание будет посвящено результатам недавно прошедшего Российского инвестиционного форума в Сочи, но губернатор лишь отметил, что край заключил 210 соглашений на общую сумму 140 млрд рублей и призвал дожить до осени, тогда и подвести итоги форума.

– Не стоит гордиться и афишировать, давайте доживем до осени и посмотрим, сколько рублей реально будет инвестировано. Заявленное и реализованное – это разные составляющие. Если 70% сделаем, это будет большой победой, – сказал Вениамин Кондратьев, напомнив, что на подготовку к форуму у региона было меньше пяти месяцев.

Со слов губернатора, итоги форума показали активность внутренних инвесторов Кубани.

– Если раньше мы ориентировались на инвестора, который за переделами края, иностранного инвестора, то наш внутренний инвестор – это и бизнес, и обычные граждане, физические лица, которые имеют сбережения, и их тоже надо рассматривать как инвесторов. И к физическими лицам необходимо также систему льгот применить, чтобы люди не боялись достать накопленные денежки и вложить их в экономику нашего региона. Количество денег, сосредоточенное в руках населения, огромно, и как убедить жителей края вложить их в экономику, здесь надо подумать. Возможно, должна быть система льгот, гарантии, чтобы физлица могли не просто инвестировать, но и получать дивиденды, – обратился к присутствующим губернатор.

Затем слово взял вице-губернатор Игорь Галась, который отметил, что по итогам 2016 года экономика Кубани вышла на достаточно высокие показатели. Основной рост наблюдается в курортно-туристский отрасли, сельском хозяйстве, промышленности и оптовой торговле. Лидерами среди курортов стали Сочи и Новороссийск.

В промышленности выше среднекраевых показали результаты 19 территорий. В числе ведущих муниципалитетов – Кущевский, Павловский, Тихорецкий, Темрюкский.

В сельхозпроизводстве прироста добились Белоглинский, Кавказский, Каневской, Кущевский, Красноармейский районы.

Также вице-губернатор отметил динамику роста в общественном питании и транспорте. Вернулась к положительным значениям и розничная торговля, здесь самые высокие темпы роста показали Горячий Ключ и Тбилисский район.

Затем последовали выступления глав города Краснодара и Туапсинского района, а также представителей бизнес-структур.

По окончании совещания были названы победители ежегодного инвестиционного рейтинга муниципалитетов края. Первое место в рейтинге занял Краснодар, за ним следует Тимашевский район, на третьем месте – Новороссийск, за ним следует Белоглинскйи район, который занял почетное место усилиями местных сельхозпредприятий, вкладывающих в модернизацию своих производственных мощностей, в пятерку также вошел Динской район.

 

Комментарии:

добавить комментарий

екетов 09.03.2017 20:00
Струхнули так называемые главы,струхнули.Или ,действительно,никто и ничто не мешают ?Тогда, откуда столько жалоб и стенаний на жизнь у кубанцев.
ответить на комментарий
на ком екетов 10.03.2017 19:49
Внедрение только 2008 году системы НСОТ (новой системы оплаты труда) а бюджетной сфере вероятно породила перекосы в оплате труда учителей, врачей, работников соц. сферы и.т.д. и разделила их (на своих и не своих) во много разовых увеличениях зарплаты для своих за счет роста количество работников на гране выживания.. Читать статью https://www.roi.ru/32442/ "Изменить систему оплаты труда в государственных учреждениях"
ответить на комментарий
Андрей 09.03.2017 20:58
Интересно получается из года в год мунипалицеты занимают призовые места а жизнь населения не улучшается.приезжайте в Красноармейский район нет тротуаров дороги забыли что такое асфальт да много что можно сказать. Так куда уходят деньги господин губернатор? Думаю ответа не будет.
ответить на комментарий
Захар Иванович 09.03.2017 23:56
Непременно заезжайте и в Северское царствие приписок и "высоких показателей" . Одни цифры подписанных инвестиционных проектов по двум нефтеперегоннным(афипский и ильский) чего стоят! Можно в Сочи было и не ездить, а инвестиции на эти заводы владельцы сами вкладывают, Затраты команды переговорщиков на командировочные с проживанием в 4 звёздочных отелях с питани ем впечатляют весь район .
ответить на комментарий
zsgmz 10.03.2017 11:19
А где лучший Гулькевичский район?
ответить на комментарий
Отъехавший далёко 10.03.2017 12:01
Нет слов. Такое огромное село, развитое, с заводом и мельницей, детсадами, кооперативными магазинами, вплоть до специализированных, шикарным Домом культуры, (кадась), общепитовским "ШАНХАЕМ", - где мужики не упивались до потери пульса, а за котлеткой "По-Киевски" - по-чуть выпивали вина, пели песни , а иные таланты - и РОМАНСЫ!!! С библиотеками и школами , с выпускными классами от 11"А" до "В". Рождаемость упала. Безработица. Алкоголизм молодёжи и среднего возраста. Жалко деток из многодетных и малообеспеченных семей. Они же, чувствуя свою ущербность, теряют уважение к себе. Голодные, неухоженные, неприкаянные. Школа тут не виновата. А ведь покончило с собой несколько совсем несовершеннолетних деток. Кого винить? Если казачеству отдают карты в руки, так пусть занимаются, помогают Губернатору! А он - не то, что ЭКСы! Он видит настоящие проблемы и старается для людей. Администрациям поселений надо очнуться от ткачёвского, предательского, кальяна, - пора возрождать именно село. Люди - достойны своих предков, не надо умалять способности и таланты, и силу народа. От вас, местных избранников в депутаты поселений, зависит больше, чем от верхов!
ответить на комментарий
Дормидонт 10.03.2017 12:38
**Он видит настоящие проблемы и старается для людей. Администрациям поселений надо очнуться от ткачёвского, предательского, кальяна, - пора возрождать именно село.*** А нонешний губирнатор Кандратьев шта делал 11 лет у предательского Ткачовского кальяну????? Видать ужо тода возрождал именно Село!!!! Клоуны ни писяйте народу на уши, они и так увешаны лапшой!!! Как Ткачов так и его птенец Вениамин усегда старались для людей нищадя своих животов и попок!!
ответить на комментарий
Отъехавший далёко 10.03.2017 15:10
Время меняет людей, их мировоззрение, они, как и все взрослеют умом. Можно ошибаться , раскаиваться. Не сомневаюсm, что так и получилось с В И. . Есичё, не являюсь клоуном, искренне рад уходу клана феодала. Нелегко поменять вектор правящей партии, надо быть виртуозом фокусником, чтобы обойти острые углы, прекратить удушение инициативных хозяйственников, простых владельцев личных подворий. "Какие предусмотрены субсидии для ЛПХ в Краснодарском крае 2017? " - "На субсидии в Краснодарском крае в 2016 году для поддержки агропромышленного комплекса выделено более 8 млрд.рублей из федерального и краевого бюджетов, из них почти 2 млрд. направят на субсидии сельхозпроизводителей.
Условия предоставления госпомощи

В условиях импортзамещения кубанские власти стремятся накормить не только родной регион, но и всю Россию, поэтому на субсидии фермерам в Краснодарском крае выделены достаточные бюджетные средства.

Желающие получить помощь от властей должны соответствовать ряду критериев:

регистрация в налоговых органах и ведение деятельности на территории Краснодарского края;
отсутствие долгов по налогам и задолженностей по зарплате на начало месяца, когда подано заявление на льготы;
оплата всех квитанций за аренду земли и имущество, которые находятся в краевой собственности.

Информацию об отсутствии задолженностей необходимо подтвердить документально.

На заметку! Полный список субъектов АПК (агропромышленного комплекса), которые могут воспользоваться государственной поддержкой, размещен на официальном сайте Минсельхоза Краснодарского края - http://krasagro.ru/
Виды субсидий

Содействие в улучшении материального положения владельцев ЛПХ (личным подсобных хозяйств) осуществляется в рамках государственной и региональной программы, при этом одна и та же госпомощь выделяется из средств федерального и краевого бюджетов.

В каких случаях предоставляются субсидии для ЛПХ в Краснодарском крае?

Если фермер хочет вернуть часть премии по страховому договору (для фермеров, занимающихся растениеводством и животноводством).
Возмещение кредитной ставки:

- по долгосрочным и краткосрочным целевым займам на развитие растениеводства и животноводства;

- по кредитам на любой срок для малых хозяйств любой специфики.

На развитие и поддержку молочного и племенного животноводства, в том числе выплаты на племенной крупный рогатый скот мясного направления.
Субсидии на посадку и выращивание виноградников.
Возмещение части расходов на покупку качественных семян, посадку и выращивание ягодных и плодовых многолетников.
Компенсация части затрат на вырубку и раскорчевание старых садов.
Возмещение убытков при гибели посевов или животных.

На заметку! На развитие семейных ферм в 2016 году предусмотрено всего 30 тыс.рублей, а молодым фермерам придется «разделить» между собой общий бюджет в 10 тыс.рублей на всех. Федеральная программа «Социальное развитие села», в рамках которой предоставлялось жилье для специалистов, «заморожена».

Молодые фермеры, семейные животноводческие фермы, а также кооперативы и потребительские общества могут подать заявку на получение гранта.
Как воспользоваться льготами?

Министерство сельского хозяйства предлагает следующую схему получения госпомощи.

1 шаг. Оценка соответствия реальных условий получения помощи самим фермером.

2 шаг. Подача заявки и пакета документов в региональный орган управления АПК (для каждого вида льгот предусмотрен свой перечень документов).

3 шаг. Рассмотрение заявления (средний срок составляет 10 рабочих дней).

4 шаг. Уведомление о предоставлении помощи или мотивированный отказ.

5 шаг. Перечисление средств на расчетный счет заявителя.

6 шаг. Контроль за выполнением условий, при которых субсидия была предоставлена, и ее целевым освоением.

По поручению губернатора субсидии ЛПХ в 2016 году в Краснодарском крае будут в первую очередь направлены на молочную и мясную отрасль, тепличное овощеводство (субсидии на теплицы в Краснодарском крае) и помощь в покупке крупного рогатого скота. Для реализации планов в данных направлениях выделено более 700 млн.рублей.


Читать подробнее - http://subsidii.net/%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/item/779-%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%BF%D1%85-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5.html
ответить на комментарий
Тарас 19.03.2017 21:09
Демагогия - лучшая удавка для оратора, писателя, мыслителя. И демагогов - тьма...
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3433 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

970 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 18 Ноября 2017

все статьи месяца