Поделись с друзьями:

 

Мэр кубанской столицы провел встречу с делегацией китайских предпринимателей

В понедельник, 14 августа, в Краснодар на встречу с представителями городской администрации приехали представители крупного бизнеса Китайской Народной Республики.

– На протяжении почти десяти лет Краснодар связывают побратимские отношения с одним из городов Китайской народной республики – Харбином. Рассчитываю, что нынешний визит позволит вывести отношения нашего города с ведущими предприятиями Китая на новый уровень. Среди наиболее перспективных совместных проектов – создание в Краснодаре промышленного парка, вопросы развития Восточной промышленной зоны, а также различных отраслей городской инфраструктуры, – сказал Евгений Первышов.

Среди делегатов вице-президент корпорации China CAMC Engineering Ван Юйхан, представитель государственного банка развития Китая Ли Якан, а также представители крупной международной корпорации SINOMACH Group.

Помимо приветственных речей много времени уделили обсуждению проекта постройки индустриального парка площадью 330 га в промышленной зоне Краснодара. Эта территория для размещения новых производств будет обеспечена энергоносителями, инфраструктурой и необходимыми административно-правовыми условиями. Такие проекты значительно экономят производство, сводя на минимум загрязнение окружающей среды, и сокращают затраченное на изготовление время. У корпорации China CAMC Engineering уже есть за плечами опыт сотрудничества в подобном проекте – в ключе китайско-белорусских отношений они участвовали в строительстве индустриального парка в Минске и готовы поделиться опытом с краснодарцами.

Также представитель этой корпорации назвал перспективным проект строительства современного мусороперерабатывающего предприятия, что очень актуально в год экологии.

Примечательно, что в этот же день в Белореченском районе вице-губернатор края Андрей Алексеенко участвовал в церемонии открытия нового полигона для утилизации мусора. Комплекс рассчитан на объем отходов Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также городов Горячий Ключ и Сочи. Ежегодно объект будет принимать 2,9 млн кубометров твердых коммунальных отходов.

Представители SINOMACH Group проявили заинтересованность в возможном инвестировании в развитие трамвайной сети Краснодара. Озвученные Евгением Первышовым цифры их не испугали. Мэр отметил, что для полного охвата трамвайными линиями всего города, включая новые микрорайоны, необходимо строить еще 33 км путей, а из уже имеющихся 24 км нуждаются в реконструкции, не говоря уже о плачевном состоянии самих трамваев. Размер необходимых инвестиций в эту отрасль должен составить не менее 250 млн долларов.

Представители SINOMACH Group предложили в ближайшее время создать рабочую группу для обсуждения и ускорения дальнейшей совместной работы.

Как рассказали о заморских гостях в пресс-службе городской администрации, международная корпорация China National Machinery Industry Corporation (SINOMACH Group) создана в январе 1997 г., является важным государственным системообразующим предприятием, входит в список 500 крупнейших в мире предприятий. SINOMACH Group насчитывает 110 000 сотрудников, более 40 дочерних компаний и более 180 зарубежных агентств по обслуживанию. Оборот SINOMACH за 2015 год составил более 35 млрд долларов США, прибыль – более 8 млрд долларов США, общий объем торговых инвестиций достиг 6 млрд долларов США.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Электорат 20.08.2017 12:28
Вероятно пора уже Китайцев и в органы управления Города назначать, может разрастающаяся трещина в уровне жизни горожан начнет сужаться. Уже надоела болтовня и показуха во всей красе ничтожности проектов за деньги налогоплательщиков с провальными интересами в неизвестность..
ответить на комментарий
Электорату мы ставим 20.08.2017 19:01
+
ответить на комментарий
наташа рюсськая 20.08.2017 22:33
- "Также представитель этой корпорации назвал перспективным проект строительства современного мусороперерабатывающего предприятия, что очень актуально в год экологии.

Примечательно, что в этот же день в Белореченском районе вице-губернатор края Андрей Алексеенко участвовал в церемонии открытия нового полигона для утилизации мусора. Комплекс рассчитан на объем отходов Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также городов Горячий Ключ и Сочи. Ежегодно объект будет принимать 2,9 млн кубометров твердых коммунальных отходов."... - Мама, я выду замуж за китайца! У наших избранников и спецов тямы нету. А они, китаёзы, хоть изобрели 1000 +1 позу для секса! Вот ужо наслаждусь. "Люськ, а, Люск, лахудра ты крашена..." - кака там любовь, - вот по-китайски, - это да!!!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца