Поделись с друзьями:

В минувшую субботу в Австрии состоялась свадьба министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль и австрийского бизнесмена Вольфганга Майлингера. Почетным гостем на торжестве стал Президент России Владимир Путин, привезший с собой артистов Кубанского казачьего хора.

Для 53-летнего министра, которого Владимир Путин назвал своим первым другом в Австрии, данная свадьба – первая в ее жизни. Официальный представитель министерства иностранных дел Австрии заявил, что приезд Путина на свадьбу Кнайсль не имеет никакого политического подтекста: «Это в первую очередь приватное торжество и частный визит, отсюда не вытекает никакого изменения внешнеполитического курса Австрии». Как бы то ни было, свадьба получилась вполне «на уровне»: кроме Путина, на церемонии присутствовали канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе с женой, министр обороны Марио Кунасек, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо и другие. Президент РФ подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Невесте же Владимир Путин вручил букет желтых цветов, затем станцевал с ней, произнес тост на немецком языке и написал пожелание на машине молодоженов. Уже прощаясь, перед тем как сесть в лимузин, Путин крикнул: «Горько!». Прямо со свадьбы Владимир Путин отправился в Германию на переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Гвоздем культурной программы на свадьбе стало участие в ней Кубанского казачьего хора. Специально для брачующихся хор исполнил композицию австрийского композитора Удо Юргенса «Siebzehn Jahr, blondes Haar» («Семнадцать лет, блондинка»).

– Возможно, это мое субъективное мнение, но гости были приятно шокированы нашим выступлением, – приводит РИА «Новости» слова руководителя творческого коллектива Анатолия Ареьфьева. – С самой первой песни, которой в программе стала «Люблю я козаченьку», Кнайсль вместе с супругом пустились в пляс. Нас такая реакция, конечно, очень вдохновила. Хор исполнил ряд незапланированных песен, в числе которых были и популярные европейские. В частности, министру мы подарили «Натали» на французском, а ее супругу – песню на немецком. По просьбе гостей пели «Катюшу», «Калинку». Очень понравилась всем «Роспрягайтэ, хлопци, конэй», а под «Гармонь-Кубань» все гости уже кружились в хороводе. Вчерашнее торжество, добрая, благожелательная, атмосфера, которая там царила, показали самое главное: у нас нет непреодолимых проблем. Австрию артисты покинули с чувством выполненного долга.

Накануне поездки русскоязычная версия британского канала BBC выдала информацию, что, по данным документов о госзакупке, поездка хора обошлась в сумму 1,8 миллиона рублей. Художественный руководитель хора Виктор Захарченко отказался давать комментарии Би-би-си по этому поводу, мотивируя это тем, что «информация в СМИ искажается». На вопрос о том, зачем ансамбль летит в Вену, Захарченко уклончиво ответил, что «не может комментировать» эту поездку.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Егор 25.08.2018 15:09
Не на личные деньги прокатилися кубанский хор в Австрию. Конечно. Оплатила администрация края. Нецелевое использование денег. Прокурор будет молчать потому что так надо сделать иначе его уволят .
Читать полностью ↓ ответить на комментарий