Экономика:

Кубанские животноводы получат дополнительный стимул к увеличению поголовья скота

30.09.2020

На сессии депутаты рассмотрели и поправки в краевой закон о развитии сельского хозяйства

Автор: Редакция «НГК»

260

0

 Внесенные губернатором Кубани изменения обусловлены необходимостью увеличения производства животноводческой продукции и выполнения положений Доктрины продовольственной безопасности.

О сути поправок депутатам рассказал и.о министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

В декабре 2018-го, напомним, кубанским парламентом был принят закон о Стратегии-2030. Этим документом предусмотрено увеличение производства молока до 2 миллионов 175 тысяч тонн и мяса в живом весе до 807 тысяч тонн.

Вместе с тем ситуация с численностью КРС и птицы в регионе на данный момент пока не позволяет ускорить темпы прироста животноводческой продукции до необходимого уровня.

Поправки в краевой закон предполагают оказание господдержки тем фермерам, у которых в хозяйствах наблюдается положительная динамика по приросту поголовья и увеличению производства молока. Это должно оказать стимулирующее воздействие на развитие отрасли в целом.

«Развитие отрасли животноводства - наш стратегический ориентир. Кубань может и должна полностью обеспечивать себя мясо-молочной продукцией. Но на пути к этому есть немало сложностей. Принимаемый сегодня закон позволит урегулировать ряд важных вопросов. Будет продолжена практика поддержки за счет средств краевого бюджета производителей животноводческой продукции. Это позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы производства и создаст условия для увеличения поголовья животных и птицы», - прокомментировал принятие документа спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.