Поделись с друзьями:

Предприятий глубокой переработки зерна на Кубани остались считанные единицы.
Пока губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объезжает поля в преддверии сбора урожая пшеницы, Россельхознадзор посчитал, сколько тонн зерна уже отправлено за рубеж.
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю, за последние две недели июня 619 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки (из которых 377 тыс. тонн пшеницы) было экспортировано через пункты пропуска Краснодарского края в 15 стран мира.
– Через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» было отгружено на экспорт 34 судна с зерном и продуктами его переработки. Продукция была направлена в 15 стран мира: Турцию, Нигерию, Бенин, Сирию, Кабо Верде, Республику Конго, Южную Корею, Судан, Сирию, Бангладеш, Сенегал, ЮАР, Египет, Йемен и Ливан, – добавили в управлении.
На текущий день в морских портах «Новороссийск», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» продолжает грузиться подкарантинная продукция с отрубями пшеничными, мукой кукурузной, ячменем, кукурузой и пшеницей, общим объемом 182 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в Оман, ОАЭ, Судан, Иорданию, Ливан и Турцию.
Как стало известно в ходе краевого предуборочного совещания, которое провел 4 июля Вениамин Кондратьев в Тбилисском районе, урожай зерновых в этом году ожидается не ниже уровня прошлого года.
– Это долгожданный момент. Уборку урожая всегда ждут в крае, а битва за урожай считается на Кубани основным событием. Главная задача – собрать урожай на уровне прошлого года. Нужно взять хороший темп и закончить уборку за 10 дней, не допустив потерь зерна, – обратился к аграриям Вениамин Кондратьев.
Также губернатор считает, что необходимо думать о внутренней переработке зерна.
– Уже сейчас нужно просчитывать, что делать с урожаем с учетом возможных ограничений со стороны зарубежных стран. О собственной переработке должно думать каждое хозяйство края, – добавил губернатор. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Сделан я в СССР 04.07.2017 18:25
Вся теперешняя модель экономических отношений в государстве не жизнеспособна.И рано или поздно лопнет.С оглушительным треском.Обдав ее устроителей,бенефициаров,и рядовых исполнителей смутой.Основных причин здесь несколько.Главная же из них-вопиюще несправедливое распределение национального богатства и налогооблагаемой базы между муниципалитетами,субъектами федерации и административным центром.Государственная кривда.Бездарная политика,что в нефтяной промышленности,что агрокомплексе.ДЯТЛЫ,еще царь-батюшка запрещал экспорт продукции низкого передела,как то:сырой нефти и ограничивал экспорт зерна,давая преференции продуктам его переработки,В животноводстве,например.Вспомним знаменитое вологодское масло.(вместо теперешнего технического пальмового) .ДЕБИЛ-МИНИСТР с/х со всем своим аппаратом и недалеким правительством временщиков:нужно увеличивать семимильными темпами поголовье КРС,возрождать отечественные агроплемобъединения вместо тупого экспорта зерна.Вновь организовывать семенные станции.Это продовольственная безопасность страны.Завтра вам,дебилам,перекроют кислород,а у вас даже своего семенного фонда нет.И все,амба.Даже той макухи,которую почему то называют пшеницей(хотя она почто вся кормовая )не будет.А дело к этому идет.Еще раз-два где нить залупится солнцеликий -и аля улю,гарантированно получит нехватку жратвы в стране дорогим россиянам..Но ни х@я вы,ребята,делать не будете.Будете до своего гарантированного конца сидеть и ждать,весело болтая ногами,пересчитывая в уме сныканные в офшоры бабки,пока вас не сбросит рогами с натертой до блеска крепкими задницами нефтяной и газовой трубы оголодавшее стадо.Сколько еще протяните?По разному бают.Но по всем раскладам максимум до конца 2018 года,когда в государственной мошне сиротливо звякнет последний медный грош.
И х@й бы с вами,ворами клеймеными.Получите с лихвой все,что заслужили..
Только народ наш русский,простодырый и доверчивый,жалко до слез.
ответить на комментарий
Уточните pyfxtybt nthvbyf 04.07.2017 23:43
Слова по тексту статьи "и продуктов его переработки" Это можно понимать, что отгружена высококачественная макаронная и кондитерская продукция выработанная на предприятиях Кубани. В результате чего за её переработку выплачена заработная плата рабочим занятым в этой отрасли организованной минсельхозом и его подведомственными организациями в большой сумме. Получены налоги и соответствующие платежи от результатов переработки. Ура товарищи! Или термин для отмазки.
ответить на комментарий
патриот Кубани 06.07.2017 22:37
Солома-полова-дышло-вышло-вот все продукты переработки
ответить на комментарий
Ржаной хлебушко-калачу дедушка! 05.07.2017 09:34
Все приезжие и отдыхающие,в один голос говорят,о низком качестве хлеба и хлебобулочных изделий на Кубани.Хлеб здесь как был, с незапаамятных времен,только белый и "серый",так и остался.Есть его невозможно.Он и на хлеб то не похож:ни вкуса,ни запаха-мякина мякиной.Или же он из модифицированных сортов пшеницы иностранной селекции или же из того,что знает только черт? Одним словом,за редким исключением частных пекарен(армянский лаваш) хлебозаводы Кубани все как один,лепят горбатого.Может пора местному сельскохозяйственному главку отправить главных технологов на стажировку в "Мосхлеб",например?
У кого-то,друзья мои,есть другое мнение?
ответить на комментарий
Татьяна 05.07.2017 21:45
У меня другое мнение. Гулькевичский хлеб вкусный.Мои белорусские родственники, уезжая домой,увозят несколько булок хлеба,чтобы угостить кубанским хлебом родню.Фрукты и овощи на Кубани самые вкусные-это знают все.Когда еду в другой регион в гости,беру все свои овощи для приготовления кубанского борща.Да,ржаного хлеба у нас нет, но мы как-то и не привыкли к нему.А какой хлеб за границей?!!! Его точно есть нельзя. Так что -нечего хаять Кубань.
ответить на комментарий
патриот Кубани 06.07.2017 22:38
Часто бываете за границей, или так, потрындеть зашли?
ответить на комментарий
Татьяна 07.07.2017 22:43
Бываю...А ЧО ?
ответить на комментарий
Луша 07.07.2017 08:53
Что ни говорите, качество ухудшилось. Бываю в гостях по районам близлежащим, - нигде не вызывает восторга. Давальческие пекарни в сёлах позакрывали. Вот там пекли до конца 80-х годов действительно ХЛЕБ!!! Сейчас без добавок - улучшителей не обходится ни одно предприятие, гос. или частное. Потому что клейковина низкая, без добавок вообще ничего не получится. Соглашусь , что ранее любой хлеб в торговых сетях был очень вкусным, один запах чего стоил! А сьесть кусочек с румяной корочкой, просто посолив или натерев чесноком, пропитав мякоть душистым подсолнечным маслом, было в наслаждение. Такое ощутить можно, лишь приготовив буханочки самостоятельно из хорошей муки. Современный вкус отталкивает, ешь через силу.
Муку из твёрдых сортов пшеницы можно купить через людей со связями, 500 руб. за мешок в 25 кг. В магазинах только негодная, не говоря о складах для пекарен.
ответить на комментарий
* 05.07.2017 22:15
Вероятно у каждого своё понятие о хлебе. Одних интересует качество зерна и естественно хлеба. А других больше интересует цепочка прибавочной стоимости от продажи зерна за рубеж и скорость механизма продажи в которую можно получить максимум прибыли. А также за ту разницу которую получит в виде экспортной пошлины государство и прибыль посредника (назначают как обычно своих) через которого производится отгрузка на экспорт.
ответить на комментарий
Ты запомни сынок,золотые слова... 07.07.2017 10:57
Дорогая редакция! Заслуживает особого внимания комментарий Луши.Смотрите что она пишет.Мешок муки из твердых сортов пшеницы весом в 25 кг можно купить через людей со связями за 500 рублей.Так вот значит,где собака зарыта! И всех дорогих кубанцев,поголовно кормят.как скотину,даже не отрубями,а пшеничным отсевом.И кто в этом виноват? Вот и расставил все по местам рынок,насажденный в стране покойным алкоголиком Гайдаром.
Кто в стране сидит замшелым пнем у власти семнадцать лет? Всех этих слуг народа,во главе с нацлидером,нужно насильственно заставить жрать эти опилки,которыми они кормят народ,ему же в поте лица своего самозабвенно служат.
А всех официальных поставшиков Кремля-организационно ликвидировать.Раз и навсегда.
Раша-сраша взяла взяла с собой в светлое будущее не лучшее(соцзащиту),а все худшее и омерзительное,что было в Советском Союзе.Потому кремлевские сидельцы с таким упорством,достойным лучшего применения,и цепляются за кости кощея безсмертного.
Сделайте материал о хлебе,со всеми выкладками в цифрах.Пусть его откомментируют ответственные товарищи,причастные к его качеству.
Хорошо бы послушать по этому поводу и министра с/х Кубани.
Если в стране элементарно нет высококачественного хлеба,о каком вставании с колен может идти речь,нью рашенские очковтиратели?
ответить на комментарий
Луша 07.07.2017 22:33
Предложение правильное. Наводку могу дать. Теперь этот чел - где-то в верхах, - избрали, не помню КУДА. Но он - честным был и остался, - Шипулин, то-ли в Палате предпринимателей, то-ли сенатор?! Гдесь-то ведёт свой сельхоз-бизнес успешно. Пеку блины и хлеб из его муки.
ответить на комментарий
Прокл 07.07.2017 11:35
Эти суки первым наперво отменили советские ГОСТы,заменив их ТУ. Пилить бабло так сподручнее.Страна воров,страна господ..
ответить на комментарий
Луша 08.07.2017 12:12
Разбираюсь с ярлыком. "Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий" - из ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия. Значит, - всё же не чисто из твёрдых сортов пшеницы, т.к. ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3211
ответить на комментарий

В этом месяце:

«СОЧИ ПЛЮС МИР!»

10493 просмотров

Суд над победителями

2459 просмотров

Списать «по-тихому»

1568 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сегодня: 21 Июля 2017

все статьи месяца