Экономика:

Минтранс России планирует ускорить строительство Яблоновского моста

05.12.2020

Ведомство подготовит соответствующее предложение об оказании финансовой помощи краю для ускорения реализации проекта

Автор: Татьяна Гусельникова

586

0

Министерством транспорта РФ прорабатывается возможность дополнительного финансирования бюджета Краснодарского края для ускорения строительства Яблоновского моста. Об этом депутату Госдумы РФ, члену комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимиру Евланову сообщил заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Семенов.

Согласно письму Минтранса, в 2020 году предусмотрено предоставление бюджету Краснодарского края средств федерального бюджета в размере 490 млн рублей для продолжения работ по строительству Яблоновского моста.

На данный момент, исходя из имеющихся объёмов межбюджетных трансферов, Минтрансом прорабатывается возможность предоставления бюджету края средств федерального бюджета в размере 200 млн руб (в 2021 году), 400 млн руб (в 2022 году) и 200 млн руб (в 2023 году), соответственно.

Как сообщил Алексей Семенов, в случае принятия Правительством РФ решений относительно увеличения объёма средств Федерального дорожного фонда для последующего дополнительного предоставления региональным бюджетам межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, Минтранс России подготовит предложения об оказании соответствующей финансовой помощи бюджету Краснодарского края с целью ускорения реализации мероприятия по строительству нового Яблоновского моста.

– В своём обращении к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину я отмечал необходимость опережения сроков окончания строительства Яблоновского моста в виду важности данного межрегионального объекта. Но для ускорения строительства требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета. Надеюсь, что в дальнейшем у Правительства появится возможность увеличения бюджетных ассигнований для сокращения сроков строительства Яблоновского моста, – прокомментировал письмо Минтранса Владимир Евланов.

Строительство нового Яблоновского моста может быть ускорено. Министерство транспорта РФ планирует выделить под это дополнительное финансирование в размере 800 млн рублей. Средства будут направлены тремя траншами с 2021 по 2023 год. Об этом, кстати, сообщила пресс-служба Владимира Евланова. Экс-глава Краснодара и действующий депутат Госдумы заявил, что надеется на положительное решение по увеличению бюджета, чтобы мост был построен быстрее.

Евланов ещё в марте прошлого года назвал новый мост стратегически важным объектом для Юга России. Поспорить сложно. Однако, несмотря на всю важность нового моста, как для Краснодара, так и для Адыгеи, мне кажется важнее не скорость его постройки, а качество.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.