Поделись с друзьями:

Средств собрали больше, чем планировали. А программы, на что потратить эти деньги, у министерства туризма Краснодарского края до сих пор нет

Закон о введении курортного сбора на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Республики Крым был принят в июле прошлого года. В мае 2018-го эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях. В Крыму введение сбора отложили до мая 2019 года, а в Краснодарском крае по решению местных властей перенесли с мая на июль из-за проведения игр Чемпионата мира по футболу. В эксперименте с 16 июля т.г. принимают участие Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и Сочи, а также четыре небольших поселения Туапсинского района – Джубга, Небуг, Новомихайловский и Шепси. Краснодарский край почти на сорок процентов перевыполнил план по курортному сбору. Бюджет пополнился на 52 млн рублей, что на 39 процентов больше, чем планировалось. За год в регионе рассчитывают получить 70 млн рублей.

Размер сбора – 10 рублей в сутки с человека. Как отметили в министерстве, это минимальная планка, она составляет менее 1 процента от оплаты размещения. От сбора освобождены 19 льготных категорий граждан (среди них инвалиды, ветераны, дети и так далее), а также жители Краснодарского края.

В министерстве туризма края уверяют, что средства, полученные от курортного сбора, будут направлены на развитие курортной инфраструктуры, за исключением коммунальных работ и строительства автодорог. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заметила, что закон о курортном сборе был принят уже больше года назад, но общественности до сих пор не представлен четкий план мероприятий, которые могут быть профинансированы за счет нового платежа. В министерстве туризма Краснодарского края, в свою очередь, сообщили, что вся информация о расходовании средств, поступивших от курортного сбора, будет размещена на официальном сайте ведомства.

Комментарии:

добавить комментарий

Зануда 05.10.2018 12:40
Перед введением курортного сбора краевые власти на всю страну объявили, что планируют собрать 70 млн. Пока еще не собрали, но уже кричат о перевыполнении на 40%.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий