Поделись с друзьями:

Мы, работники ООО "Агрофирма "Волготрансгаз-Ейск" – филиал СХП "Советское", в одночасье лишились земли, которую обрабатывали десятилетиями, а вместе с ней – работы. Более трех с половиной тысяч голов крупного рогатого скота, включая племенное стадо, подлежит уничтожению, а само хозяйство – разорению. Это произошло не в результате стихийного бедствия. Это сделали люди, облеченные властью и действовавшие от имени власти.

Краснодарский край – это житница России, динамично развивающийся регион. И наше сельхозпредприятие, ООО "Агрофирма "Волготрансгаз-Ейск", вносило и вносит свой вклад в развитие сельского хозяйства и является одним из градообразующих предприятий Ейского района. ООО "Агрофирма "Волготрансгаз-Ейск" много лет владело правами на земельные участки в Ейском районе Краснодарского края, филиал СХП "Советское" обрабатывает земли с 1930 года. С 1999 года владение землей осуществлялось на основании договора аренды, заключенного и зарегистрированного в установленном порядке. Наше предприятие по закону имело право выкупить землю по окончании срока аренды в 2016 году.

Однако в конце 2014 года мы узнали о том, что решением Ленинского районного суда города Краснодара у нашей организации были изъяты 4 земельных участка площадью более 5 тысяч гектар, на которых ведется хозяйственная деятельность предприятия и которая является источником существования для нас и наших детей. Хотя агрофирма являлась законным арендатором до октября 2016 года, суд посчитал, что в привлечении нас к рассмотрению дела необходимости нет.

К тому же, как следует из официального сайта указанного суда, в иске гражданину Иващенко Сергею Викторовичу, который посягал на наши земли, было отказано (решение от 27 ноября 2014 г. по делу № 2-19094/14, судья Горлов А.С). В то же время, вопреки официальной информации, размещенной на сайте суда, земля была у нас отобрана и передана не истцу – гражданину Иващенко С.В., а другому лицу – Демиденко Владимиру Павловичу, который, якобы, вступил в дело позднее в качестве некого третьего лица.

При этом гражданин Демиденко В.П., пожелавший иметь наши земли, как следует из судебного решения, зарегистрировался фермером незадолго до суда в 2014 году. СХП "Советское" стабильное, добросовестное хозяйство, которые обрабатывает эти земли с 1930 года. И даже фашисты в Великую Отечественную войну не смогли помешать обрабатывать эту землю. Судья Горлов А.С. без колебания отнял государственную землю и передал ее в аренду на 49 лет новоявленному фермеру.
Кто такой гражданин Демиденко? Какое имеет отношение к нашей земле житель другого района? Зачем ему вообще понадобилась земля, мы не знаем, а суду это, видимо, было неинтересно знать. За какие заслуги судья Горлов А.С. без колебания отдал землю Демиденко, отобрав её у коллектива в 400 человек, для которых земля является единственным источником существования, которые родились на ней и возделывают её всю свою жизнь. Это самое настоящее рейдерство!

На основании закона данные дела должны рассматриваться в арбитражном суде по месту нахождения земельного участка, однако для Демиденко законов нет, и он подал в тот суд, где знал, что ему не откажут.
Мы обращаемся к Вам, чтобы придать гласности возникшую ситуацию, думаем, что это поможет разобраться в этом кошмаре, защитить правду и коллектив.
Мы хотим и дальше жить и работать в агрофирме, выращивать хлеб, стабильно получать зарплату и кормить своих детей! Много лет мы на законных основаниях владели землей, сеяли и пахали, собирали урожай. Мы с осени обработали эту землю, вспахали, внесли удобрения, посеяли озимые. Мы надеялись на будущее. И вот теперь мы вынуждены защищать наши права всеми доступными законными способами!

Б.Е. Иванкин, генеральный директор
ООО " АФ " Волготрансгаз-Ейск"
по поручению 400 членов трудового коллектива.


От редакции P.S.

Как стало известно, решение судьи Горлова А.С. было обжаловано лицом, участвующим в деле, – Департаментом имущественных отношений Краснодарского края. 19 января 2015 года дело поступило в Краснодарский краевой суд, и утром 20 января 2015 года было рассмотрено апелляционной инстанцией (кто-то очень торопился отобрать землю). Решение оставлено без изменений. Доводы Департамента о незаконности судебного акта, в том числе по причине не привлечения надлежащего ответчика, оставлены без внимания. Апелляционная инстанция сделала вид, что таких доводов и обстоятельств не существует.

Комментарии:

добавить комментарий

Сергей 20.02.2015 20:13
400 человек х 3 члена семьи = 1200 человек кинули! ...За-ши-бись!.. Не удивлюсь, если "Левиафану" дадут "Оскара" ...
ответить на комментарий
s 21.02.2015 14:30
К сожалению,за правду очень сложно бороться,тем более у нас в крае!Но добиваться её стоит любыми путями!
ответить на комментарий
Вельский 21.02.2015 18:52
Я поздравляю всех, кто мужество и честь Не растерял за эти злые годы. И памятью отцов, погибших не за лесть И не за хамство, - что сегодня в моде, Я заклинаю вас, - не дайте растащить Россию нашу по заморским банкам! Я призываю вас ряды свои сплотить, Прошу всех тех, кому Россию жалко, - Гоните прочь мздоимцев и иуд, «Судей» и «прокуроров», что за «баксы», Бессовестно Россию нашу продают, Утратив честь, но твёрдо зная «таксу»!
ответить на комментарий
Иванкину 22.02.2015 09:54
Законными не получится. Закон продан, тем у каво больше денег. Это враги народа, а вы помните как поступали с врагами Коммунисты? И куда смотрит президент. Понаставил по регионам дружков, ну они то поубегают из России , а он куда побежит?
ответить на комментарий
Та вы шо? 22.02.2015 21:08
Только что по "ящику" сообщили: в России, в пылу чиновного воровства украли...КОРРУПЦИЮ!
ответить на комментарий
Иван Петрович житель пос.Октябрьский 24.02.2015 13:21
Глубоко возмущен возникшей в СХП « Советское» ситуацией, описанной в статье. Интересно,почему представители судебной властизабирают землю у Арендаторов, которые всю жизнь ее обрабатывали и отдают ее в аренду на 49 лет лицу ,который проживает в другом районе, только в 2014 году стал фермером. Когда же прекратится это беззаконие.
ответить на комментарий
Дмитрий 24.02.2015 13:25
Так просто одним решением оставили 400 человек без средств существования, чем кормить детей, как прожить в совхозе не работая. Никто из представителей власти об этом не задумывается, а ведь они должны защищать народ, который работает, платит налоги и содержит их же.
ответить на комментарий
Павел 24.02.2015 13:27
Кроме этой статьи читал статью в газете « Совет Приазовья» г Ейск « Как у СХП « Советское» землю отобрали». СХП « Советское» давно у кого-то как кость в горле, в 2013году попытка рейдерского захвата земель, когда неизвестные комбайны зашли убирать урожай хозяйства. Дали отпор . Теперь неизвестно откуда взявшийся фермер. Аренда у хозяйства до октября 2016 года, так он не стан ждать долго, оказывается он давно имел видына этот участок. Сначала вел переговоры с районной властью, с краевой. Получил отказы . А суд не отказал. Чего смотреть на коллектив, на их семьи, на народ, перебьются и так, надо подымать вновь образовавшихся фермеров, неважно , что за счет интересов других. К слову надо отметить, что в статье сказано что данным вопросом заинтересовалось Законодательное собрание края. Будем надеяться что они наведут порядок.
ответить на комментарий
Галина Петровна 24.02.2015 13:48
Живу в совхозе Советском прочитала Вашу статью в совхозе люди подавлены и возмущены творящимся беспределом. Землю которую хозяйство обрабатывало с 1930 года якобы заберут и аж на 49 лет отдадут фермеру, который не только не из Советского , но даже не из Ейского района. Как такое возможно? Как будет жить хозяйство, если заберут почти шесть тысяч гектаров плодородной земли? Чем кормить более 3х тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более тысячи дойного стада. По телевизору только и слышно, что нужно поднимать российское сельское хозяйство, зачем же уничтожать хорошее развитое хозяйство , только из за того , что кому то понравился участок. Люди сомневаются в законности этого решения. Предлагают писать Путину о творящемся беспределе.
ответить на комментарий
Сергей Николаевич 24.02.2015 14:28
Пишет Вам пенсионер, бывший военный.Спасибо Вам за Вашу работу, за объективность, смелость в освещении таких событий. Очень важно что подобные события придаются гласности, хотя эта информация наводит на очень печальные мысли.Почему когда принимали решение, не задумались о простых тружениках этого хозяйства. В нынешних условиях потерять источник существования для четырех сотен семей это страшно.Иногда отечественные служители Фемиды, и те кто за их решениями стоит, относятся к своему народу хуже украинских нацистов. А ведь они избраны и назначены на должности народом, чтобы ему служить, чтобы его защищать.
ответить на комментарий
Валентина 24.02.2015 15:09
«Ура самому гуманному, самому справедливому суду в мире!!!» Только эти строчки, правда в кавычках , приходят на ум когда читаешь эту статью. Не имею права осуждать судебные органы, надеюсь, что они были неверно проинформированы и разберутся в сложившейся ситуации. Не хочу даже думать о том, что они покрывают, чьи то корыстные интересы .
ответить на комментарий
Николай 24.02.2015 15:54
СХП « Советское» прочно стоит на ногах, работает стабильно, платит налоги, является одним из немногих оставшихся работающих сельскохозяйственных предприятий в Ейском районе. Все прекрасно понимают, что если забрать у хозяйства половину земли, находящейся в пользовании- это просто убийство предприятия. Складывается мнение, что хозяйство просто хотят уничтожить. Куда же смотрят руководители района и края?
ответить на комментарий
гость 24.02.2015 16:34
в Краснодаре за решение о прямом переходе права на землю судью уже сажали. Смотрите практику, выходите на тех, кто возбуждал дело.
ответить на комментарий
Рамзан Иваныч 03.04.2015 13:19
Не туда челобитную пишете - надо писать Матери Терезе и в Спортлото...тогда результат будет....Терпилы тупорылые. )))))
ответить на комментарий
Олег 05.04.2015 07:12
Всё как и везде в нашей раше, Только в данном случае рейдеры расслабились и забыли, видимо, фермеров припугнуть, чтобы они не вякали, с угрозой спалить их дома или убить родню. Или судье маловато на лапу дали. Беспредел процветает, а рейтинг президента ростёт....
ответить на комментарий
Славян 23.04.2015 14:54
Нарушения судьей Горловым ( Ленинского суда города Краснодара ) не ново! Однако без высоких поручителей в краевом суде ему бы не выжить! поэтому если хотите жаловаться, то только массово и постоянно! Иначе все ваши жалобы Президенту будут благополучно спущены в Краевой суд, где одним из замов председателя будет дан ответ о том, что никаких нарушений в действиях председателя Ленинского суда Краснодара Горлова - нет.... Добиваться надо справедливости только мы это делаем, когда это касается непосредственно нас.... Вот и вся арифметика..
ответить на комментарий

В этом месяце:

За кубанцев уже выбрали?

4677 просмотров

«Кинотавр-2017»: свобода в...

4446 просмотров

Депиляция

1871 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 27 Мая 2017

все статьи месяца