Поделись с друзьями:

Независимые экономисты считают, что продажа НМТП в условиях резкого снижения рубля крайне не выгодна даже в плане затыкания бюджетных дыр

В ближайшие 2-3 года Россия полностью расстанется с Новороссийским морским торговым портом. Продажа 20% НМТП может состояться уже в этом году. В прогнозный план приватизации на 2017–2019 годы в первоначальном варианте вошли: Совкомфлот, Новороссийский морской торговый флот, Транснефть, электросетевой госхолдинг «Россети» и оператор связи «Ростелеком».
«Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) – крупнейший российский портовый оператор, осуществляющий свою деятельность в Новороссийском морском порту и других портах. Полное наименование – Публичное акционерное общество «Новороссийский морской торговый порт». Группа НМТП является ведущим стивидорным оператором (организация, осуществляющая погрузку и выгрузку судов) в России и занимает третье место среди европейских портов по объему грузооборота, насчитывает десять стивидорных компаний различной специализации, которые ведут свою деятельность в портах Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов.
Президент заявлял, что мы будем проводить приватизацию, но таким образом, чтобы в покупке акций участвовали российские резиденты. Но никаких четких механизмов отсева резидентов от не резидентов пока не представлено. Тем более, что сегодня граница между резидентами и не резидентами достаточно размытая, потому что та же самая оффшорная аристократия бывает гораздо опаснее, чем обычный не резидент, который приходит в Россию только для того, чтобы получить какой-то кусок.
По мнению независимых экономистов, государство в результате продажи пакета НМТП может потерять контроль над портом и фактически это будет уже не российская экономика.

Если посмотреть на статистику Росстата, то мы увидим, что во многих отраслях доля иностранного капитала уже превышает 50%. Однако российские чиновники высокого ранга в качестве аргумента заявляют, что это необходимо для затыкания бюджетных дыр. Независимые аналитики утверждают, что продажа порта в условиях резкого снижения рубля крайне не выгодна даже в плане затыкания дыр, не говоря уже о стратегической безопасности страны.

Валерий ФИЛИМОНОВ

Комментарии:

добавить комментарий

Поют и танцуют все! 21.02.2017 09:20
Безумные времена,бандитские нравы,заПУТанная ньюс-экономИК имени покойного алкоголика Гайдара,Пробавлявшегося без меры вискарем, его же он безвременно убимши .Хватив изрядно политуры от ВШЭ бежит полуумный ПЕДРОсовский медведь к зияющей пропасти,петляя заячьими тропами офшорно-виолончельных путлеровских хватов.Одно радует,веселит и бодрит несказанно -этот перекачанный говном рашкинский пузырь лопнет с оглушительным звуком и треском,обдав всех его надувателей,очарованных созерцателей и домашних обывателей.Впредь дуракам наука на все грядущие времена-не играйте,дети,с чертями в прятки! А пока:ТАНЦУЙ РОССИЯ И ПЛАЧЬ ЕВРОПА...
ответить на комментарий
Судаков 21.02.2017 10:03
То-то, думаю, часто стали помирать скоропостижно даровитые , патриотически настроенные личности. Посмотрят на действительность и сердца не выдерживают. Служат-служат отечеству, выкладываются, а остановить процесс никто не может. Всё глубже погружается в трясину и мораль и экономика. Никак не сравнить тех, оголтелых, в СМИ с категорией ушедших за последние три года. Очень жаль, что уходят талантливые. Не совсем откровенны они были с приласкавшей ЕР, себе на уме имели надежду на прекращение дикости, о чём вслух заявлять и не стоило, не поймут. Уверенность есть, что прилагали усилия на своём невидимом фронте во благо будущего.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

2945 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1886 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 24 Сентября 2017

все статьи месяца