Поделись с друзьями:

«Новая газета Кубани» продолжает следить за так называемым «домом купца Лихацкого» исторического здания по адресу: улица Красная 118/1, судьба которого была главной темой круглого стола, проведенного в редакции НГК весной текущего года. Недавно нами был получен ответ из мэрии Краснодара, разъясняющий, как решаются   поднятые на круглом столе вопросы.

Как сообщается, «часть выявленных 20.02.2017 управлением государственной охраны объектов культурного наследия нарушений  устранена». В частности,  траншея, возле которой устроена теплотрасса, вызвавшая достаточно бурное обсуждение на круглом столе, засыпана. Сама теплотрасса демонтирована, отвал грунта, складированный под стены здания, убран. Сам застройщик гостиницы «Мэриот» обязался обеспечивать доступ к объекту. Напомним, что ранее журналист, попытавшийся осмотреть объект, не был допущен туда, в нарушение «Закона о СМИ».

Также в ответе сообщается, что в администрации в ходе экстренно проведенного после круглого стола совещания было принято решение о необходимости подготовить техническое задание для подготовки проекта восстановительно-реставрационных работ. По завершении проектирования, когда определят стоимость работ, пройдут торги, по итогам которых и станет ясно, кто займется реставрацией объекта. Это может быть сделано как за средства города (что маловероятно), так и за счет инвестора. Последнее решение поддержало, напомним, большинство участников круглого стола.

В общем, нельзя сказать, что проблема никак не решается, однако разворачивается это решение столь неспешными темпами, что сохраняются опасения, что дом элементарно не доживет до того, когда от деклараций о благих намерениях будет совершен переход к конкретным действиям по реставрации памятника архитектуры.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как обмануть Президента

5004 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 24 Октября 2017

все статьи месяца