Поделись с друзьями:

На минувшей неделе секретариат Союза журналистов Кубани проголосовал за кандидатуры коллег, которые, по мнению руководящего органа творческого объединения, заслуживают этого почетного звания

 

Среди претендентов – главный редактор газеты «Новороссийский рабочий» Владимир Бурлаков, собкор ТАСС Виктор Жиляков, корреспондент «Российской газеты» Татьяна Павловская, обозреватель газеты «Кубанские новости» Борис Золотов, председатель регионального Союза журналистов с 2012 по 2017 гг. Вячеслав Смеюха и корреспондент газеты «Туапсинские вести» Светлана Савина.

Как пояснила «Новой газете Кубани» председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань, предложенные кандидатуры были инициированы самими членами секретариата.

Напомним, что звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» появилось чуть более месяца назад. В Положении о почетном звании «Заслуженный журналист РФ» регламентируется, что звание присваивается, как правило, не ранее, чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ и наград Союза журналистов России.

Почетное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» присваивается журналистам и редакторам средств массовой информации за личные заслуги: в повышении в обществе авторитета отечественной журналистики; в формировании у граждан социальной ответственности и гражданской позиции; в объективном освещении событий общественной, политической, культурной жизни Российской Федерации и других стран, проблем внутренней и внешней политики, международных вопросов.

Еще один из критериев – заслуги в сохранении и развитии традиционных для народов России духовно-нравственных ценностей, в создании авторского стиля в журналистике, в сохранении и популяризации культурного и исторического наследия России, а также в сохранении, развитии и популяризации русского языка и языков народов Российской Федерации.

Получить звание заслуженного журналиста можно и за заслуги в подготовке квалифицированных кадров для российских средств массовой информации.

Комментарии:

добавить комментарий

Прозаседавшимся и смотрящим в стол 04.09.2018 09:51
Ребята и девчата из секретариата союзжура Кубани!Прошу вас водрузить на ваши ответносы очки с бОльшими диоптриями,чем маете.
Вы коллегиально намерились присвоить звание заслуженного журналиста пирестарелому м#до#во#у Владимиру Бурлакову,главному редактору "Новороссийского рабочего".Этому безкомромиссному поборнику "великага русскага мира" и душителю СВОБОДЫ СЛОВА.
А знаете ли вы,неуважаемые,что этот обросший мхом пень,уже как четыре года ,своим волевым решением отключил комментарии к электронной версии газеты?Мне свои действия он объяснил так:я мол,де,не собираюсь по судам ходить,да и страна находится в кольце врагов.
Представители журналистского сообщества!Если вы не измените своего решения,то тем самым вы умышленно измажете себя в дерьме.Все,чохом.
Повторяю свой вопрос в "НГК"в десятый раз!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Имеется в наличии,и живет ли в крае желовек,во власти которого отправить этого маразматика на заслуженный отдых???
--------------------------------------------------------------------------------------------

Честь имею!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Александр 05.09.2018 15:55
В селе Глебовском новоросиска продолжает строится новый жилой массив. Живу в нем более 200 человек но вот беда 10 сентября выборы а про нас забыли знает об этом администрация да а вот где голосовать место не определило. Помогите журналисты выразить наше конституционное право.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Сергей 05.09.2018 16:15
А вы,Саща,вместе с жителями жилого массива,выйдите 9 сентября,в единый день голосования, к местному Белому дому с плакатами "Берег России начинается здесь".
Надо ведь когда-то начинать,по капельке,выдавливать из себя раба.
Все в наших руках.Удачи!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Александр 07.09.2018 12:02
Разгонят как не согласованное мероприятие. У нас гласность только на словах.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
И на старуху бывает проруха 08.09.2018 13:15
Еще немного о "заслуженных", про которых знает вся Рассея.
Решением Верзовного суда,выведена из состава коллегии судей Краснодарского краевого суда Елена Хахалева.Неуж это начало захватывающего народного действа под названием "понеслась пи!!а по кочкам?"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий