Поделись с друзьями:

Здравствуйте, редакция!

Примерно с 1998 года я пытаюсь вернуть свою земельную долю – 5,5 га сельхозугодий, принадлежащих мне на праве собственности, перешедшей мне по наследству от моих родителей.

Более полусотни моих обращений во все инстанции России – суд, прокуратуру, полицию и вплоть до Генерального прокурора и Президента России – оставались без надлежащего рассмотрения и незаконно направлялись в Краснодарский край именно тем, чьи незаконные действия мною обжаловались, что запрещено законодательством России.

В 2011 году, по сфальсифицированному уголовному делу, я был приговорен к двум годам лишения свободы по приговору Краснодарского краевого суда, вынесенному коллегией присяжных (как матерый преступник) за попытку в качестве истца защитить в Краснодарском арбитражном суде свое право на земельную долю. Четыре месяца я отсидел в краснодарской тюрьме и столько же – в колонии, пока по моему заявлению, врученному в Москве депутату Государственной Думы Станиславу Говорухину на личном приеме, не была декриминализована статья 298 УК РФ, по которой я был осужден.

После возвращения из колонии я всё-таки получил свидетельство о государственной регистрации права на земельную долю и, естественно, подал в ОАО «Племзавод имени В.И. Чапаева» претензию с требованием заключить со мною договор на право пользования земельной долей, право на которую принадлежит мне по закону. Но за это время, пока я сидел в тюрьме, администрация ОАО «Племзавод имени В.И. Чапаева» успела продать сторонним лицам всю землю – восемь тысяч шестьсот гектаров, включая мою земельную долю и активы, право на которые принадлежит мне в силу закона.

Имея на руках свидетельство о праве собственности на земельную долю, еще в 2015 году, я подал прокурору Динского района заявление о преступлении. Мое заявление о преступлении было передано в ОМВД по Динскому району, сотрудники которого с 2015 года около десятка раз отказывали мне в возбуждении уголовного дела по факту хищения земельных долей – 8622 га, и все эти постановления были мною обжалованы в суде и прокурору Динского района, и материалы дела очередной раз находятся на «проверке» в ОМВД РФ.

Резолюцию с требованием о защите обманутых собственников земельных долей в ноябре 2017 года я вручил лично в руки прокурору Краснодарского края С.В. Табельскому во время личного приема в прокуратуре края. 

Прокурор края С.В.  Табельский клятвенно обещал, что не даст в обиду акционеров, бывших колхозников, и что прокуратура Краснодарского края под его личным контролем проведет полную проверку. Но ответа от прокурора края на обращение так и не последовало.

23 октября 2018 года в приемную губернатора Краснодарского края мною сдано заявление о записи на личный прием к В.И. Кондратьеву, чтобы вручить ему лично адресованную ему резолюцию митинга, подписанную 190 акционерами ОАО «Племзавод имени В.И. Чапаева» – из примерно трехсот участников митинга. Глава администрации Краснодарского края принимает граждан в первых числах месяца. На данное время мне не вручено никаких сведений о месте и времени приема, и по этому вопросу я не могу дозвониться до администрации В.И. Кондратьева. 

Акционеры решили 25 октября 2018 года в актовом зале офиса ПАО «Племзавод имени В.И. Чапаева» собрать чрезвычайное внеочередное собрание акционеров и решить вопрос о возврате незаконно отобранных земельных долей.

Генеральный директор ПАО (бывшего ОАО) «Племзавод имени В.И. Чапаева» был предупрежден о проведении собрания за три дня. 25 октября 2018 года шел ливень, но директор ПАО «Племзавод имени В.И. Чапаева» заведомо незаконно запретил своим охранникам пропускать акционеров в здание, в том числе – допускать их в актовый зал. В результате чего акционерам, в большинстве своем – пожилым людям, пришлось проводить собрание на улице, под крышей крыльца офиса.

Прошу опубликовать мое публичное обращение к власти в лице губернатора   Краснодарского края В.И. Кондратьева с просьбой сообщить мне сведения о времени и месте, где и когда я могут быть принят с целью вручения ему лично в руки резолюции митинга, подписанной 190 акционерами, с требованием обеспечить в Краснодарском крае законность, права и свободы и конкретно –  помочь обманутым собственникам земельных долей, бывшим колхозникам и их наследникам вернуть свою землю в разоренное ПАО «Племзавод имени В.И. Чапаева», которое было одним из богатейших предприятий в Краснодарском крае и даже в России.

Анатолий Лилейкин

ст. Динская    

Комментарии:

добавить комментарий

Александр 18.11.2018 23:43
Анатолий, да и не вернёшь ты свою землю, забудь про неё.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анатолий 21.11.2018 17:46
Александр! Потому, что многие в России так рассуждают, что бесполезно защищать в России свои права - потому мы в России так и живем, что власть ведет себя абсолютно безответственно.
По закону однозначно вернем свою землю, главное заставить власть исполнять свои обязанности и в первую очередь прокуратуру, которая обязана защищать наши права, в том числе имущественные и в моем случае, прокуратура обязана возбудить уголовное дело в отношении руководителей ОАО, которые воспользовались доверием граждан и в прямом смысле ограбили их путем мошенничества. Анатолий Лилейкин.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий