Поделись с друзьями:

В результате обоюдных претензий между Россией и Таджикистаном Таджикистан перекрыл возможность вылететь в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска.

Камнем преткновения неожиданно для российской стороны стал аэропорт Жуковский в Подмосковье.

Двадцать второго декабря завершились переговоры авиавластей России и Таджикистана. Таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании «Ямал», пояснили в Минтрансе России.

В ответ поступило сообщение, что Россия с полуночи 23 декабря приостановит авиасообщение для таджикистанской авиакомпании «Сомон Эйр», после чего были проведены срочные дополнительные переговоры между сторонами и приостановление отменили до вступления в силу.

Однако 23 декабря с заявлением выступил начальник департамента гражданской авиации Минтранса Таджикистана Юсуф Рахмонов:

— Мы закрываем четыре рейса «Уральские авиалинии», которые летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска, — сказал он в своем заявлении.

Воздушное сообщение между Краснодаром и Душанбе было официально прекращено в полдень 23 декабря.

Комментарии:

добавить комментарий

Рабинович 22.01.2017 21:33
насколько меньше в Россию привезут всякой гадости и мигрантов!!!!! Закрыть совсем к ним все рейсы пусть на верблюдах передвигаются........
ответить на комментарий