Экономика:

В Адыгее будут массово выпускать электромобили

12.10.2020

Не исключено, что в ближайшее время сотрудники патрульно-постовой службы Адыгеи пересядут на экологичный транспорт

Автор: Татьяна Гусельникова

784

0

Правда, разогнаться они смогут лишь до 60 км/ч.

– Сейчас обсуждается вопрос о том, что автомобили пройдут тестирование в Адыгее и будут предназначены для патрульно-постовой службы. Это будет социальный проект, который реализуется при содействии власти республики и регионального МВД, – рассказал на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым изобретатель Алексей Торопов.

Как писала «Новая газета Кубани», первый электрический микроавтомобиль АРДЕРИЯ ТС 2 создан изобретателями из Адыгеи во главе с Алексеем Тороповым.

Электрический микроавтомобиль собран из комплектующих разных производителей. В его основе –  батарея, которая составляет около 40% от стоимости самой машины. Электромобиль не нуждается в специальных заправочных станциях, поскольку может подзаряжаться от обычной 220-вольтовой розетки.

Двухместный электрический микроавтомобиль с большим багажником предназначен для локального передвижения. Он уже успешно прошел испытания в Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта, получен  электронный ПТС и госномер.

Длина автомобиля составляет 2,85 метра,  ширина и высота – по 1,60 м. АРДЕРИЯ ТС2 получила цельнометаллический несущий кузов с шумоизоляцией, 13-дюймовые колеса, дисковые передние и задние колодочные тормоза.

Электрический микроавтомобиль «Ардерия-ТС2» двухместный. У него вместительный багажник объемом более 400 кубических дециметров – внутри помещается до 200 кг. Машина может развивать скорость до 60 км в час. Микроавтомобиль работает на аккумуляторных батареях двух видов: гелиевых свинцовых и ионно-литиевых. Зарядки аккумулятора хватает для 100 км пробега. Неоспоримый плюс «Ардерия-ТС2» – возможность зарядить авто от стандартной розетки мощностью в 10 ампер.

Со слов изобретателей, микроэлектромобиль предназначен для коротких поездок по городу: на работу, в магазин, отвезти ребенка в школу, детсад. Также его можно использовать для перевозок в аэропорту, патрулирования в парке, доставки заказов и т.д.

Сейчас в работе сборка первой опытной партии. Планируется, что электромобили будут зарегистрированы в Адыгее и получат регистрационный знак региона «01».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.