Поделись с друзьями:

В пятницу утром к координатору движения «Голос» в Краснодарском крае Давиду Канкия пришли сотрудники полиции. Со слов Канкия, ему сообщили о том, что он подозревается в совершении преступления, какого именно – не уточнили. После чего он был доставлен в отдел полиции Центрального округа УМВД России по г. Краснодару.

– Опера составили рапорт. Завтра – суд в Октябрьском суде. Адвоката не пускают. Якобы я не предъявил документы, оказывал сопротивление,  отказался проследовать в ОВД.  Понятые  - двое людей  «алкогольной» наружности. Никакого сопротивления я не оказывал. Обращался к сотрудникам на «вы», следовал их распоряжениям. Дело сфабриковано, есть видео моего доставления. С сотрудниками говорил вежливо. Обращался на «вы». Завтра – публичная лекция про выборы, хотят сорвать,  – написал Давид Канкия в Фейсбуке.

– Давид Канкия задержан якобы по 19.3 КоАП РФ. Меня к нему не пускают, хотя я стою в 3-х метрах от кабинета, где составляют протокол.О нарушении закона сообщил на телефон доверия ГУВД и заявил о совершении преступления, – сообщил адвокат Алексей Аванесян.

- В Краснодаре в жёстком виде давят на наблюдателей. Зачем? Ответ понятен - чтобы не мешали рисовать явку, чем в Краснодаре системно и регулярно занимаются. Думаю единственный достойный ответ это публичный анализ того, что такое Кубань сегодня, - прокомментировал задержание Давида Канкия политолог, доцент департамента политической науки Факультета социальных наук Высшей школы экономики, эксперт комитета гражданских инициатив, именуемым также «Фондом Кудрина», член экспертного совета  при председателе ЦИК Александр Кынев. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.