Экономика:

В Краснодаре запустят новое производство заменителя сахара из стевии

25.11.2020

Это позволит краснодарскому предприятию «Флореаль» стать одним из первых производителей пищевой добавки в стране

Автор: Татьяна Гусельникова

493

0

Сейчас, помимо пищевых добавок, компания производит антисептические препараты и моющие средства. Дальнейшее развитие производства глава Краснодара Евгений Первышов обсудил с директором предприятия Дмитрием Щербаковым.

«Спрос рождает предложение. Сегодня растёт потребность в диетических продуктах, люди стремятся к здоровому образу жизни, массово отказываются от сахара. Сегодня познакомились с работой цеха по выработке сахарозаменителя. Предприятие уверенно занимает свою нишу на рынке, продолжает развиваться. Это один из ярких примеров небольших производств, которое самостоятельно реализовало сначала небольшой проект. Начинали они с одного цеха, а сейчас здесь обеспечены работой уже более 60 человек. Предприятию будем помогать расширяться – подберём земельный участок для нового производства эритрита. В случае реализации проекта «Флореаль» станет одним из первых производителей пищевой добавки в стране», – написал Евгений Первышов в своём телеграм-канале.

Как рассказал Дмитрий Щербаков, во время карантина предприятие более чем в два раза нарастило объёмы производства антисептических и дезинфицирующих средств. Были трудности с логистикой, доставкой цистерн со спиртом в Краснодар. Администрация помогла в решении этого вопроса –выписала пропуска, содействовала быстрому оформлению документов и доставке цистерн в город.

С 2014 г. компания запустила производство комплексной пищевой добавки (сахарозаменитель) «Стеревит». В её составе – экстракт травы стевии и эритрит, полученный из кукурузы. В планах компании – расширение производства, для этого необходимы новые площади.

Дмитрий Щербаков показал Евгению Первышову производственную территорию, складскую зону, лабораторию по производству сахарозаменителя, цех по выпуску антисептических препаратов.

Предприятие «Флореаль» – производитель моющих и дезинфицирующих средств для предприятий пищевой промышленности, сферы обслуживания, санаторно-курортного комплекса, транспорта, клининга, теплотехники, учреждений здравоохранения. Работает на собственной производственной базе, имеет сеть региональных представителей.

В 2020 г. компания стала победителем краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.