Поделись с друзьями:

На днях мэр Краснодара Евгений Первышов посетил завод MOTOR («МОТОР») группы компаний «Юг-Энерго» по выпуску дизель-генераторных установок для бытовых и промышленных нужд. В рабочем посещении завода также приняли участие заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко и директор городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

– После знакомства с предприятием я уверен, что наш, краснодарский «МОТОР» будет и дальше только набирать обороты, – сказал Евгений Первышов. – Для столицы Кубани, безусловно, очень важно, чтобы такие современные и востребованные предприятия развивались и расширялись, создавали новые рабочие места. Мы вас будем в этом поддерживать на всех этапах. Такие проекты нам необходимы для качественного и стабильного роста экономики Краснодара, поэтому все вопросы помощи по расширению или модернизации производств держу на личном контроле.

Завод MOTOR – второй в России и крупнейший на Юге страны в своей сфере. Его оборот в 2018 году достиг объема в 1,4 миллиарда рублей. Предприятие выпускает дизельные генераторы и электростанции различных типов мощностью от 10 до 2500 кВт и напряжением 0,4, 6,3 и 11 кВ. Это – и небольшие генераторы для бытового использования, и мощные электростанции промышленного назначения. В том числе стационарные электростанции, передвижные установки, генераторы с возможностью автономного использования, электростанции, оснащенные защитными кожухами и платформами. На предприятии изготавливают около 1200 единиц продукции в год. На заводе дизельных генераторов MOTOR используют детали и комплектующие известных отечественных и мировых производителей, в том числе двигатели Mitsubishi, John Deere, Ricardo, Ярославского моторного завода (ЯМЗ).

– Сегодня мы, в том числе, выполняем госзаказы, гособоронзаказы, поставляем оборудование для ресурсоснабжающих организаций, – рассказал генеральный директор ООО группа компаний «Юг-Энерго» Дмитрий Кожеуров. – Наши дизель-генераторные установки обеспечивают электроэнергией крупные и малые объекты, удаленные поселки, производственные предприятия, складские комплексы и магазины, муниципальные организации.

Комментарии:

добавить комментарий

Сева 11.06.2019 05:22
Не дай Бог, если соседи решат приобрести дизель-генератор в целях экономии сетевой электроэнергии для хранения замороженных продуктов, используемых в маленьком предприятии. От звука, издаваемого работающей динамо-машиной, окружающие жильцы начинают болеть, в полном смысле слова, и , извините, материться, требовать выключить генератор. Как там крымчане после поставки им "адских" установок несколько лет назад? Вибрируют даже обьединенные коммуникации. Это только в нашей процветающей стране подобная борьба за комфорт жителей?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Активность кубанцев растет на...

1521 просмотров

Ольга Горохова вынесенный...

1254 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 20 Августа 2019

все статьи месяца