Экономика:

Высокая энергия

19.10.2020

Компания «Лукойл» ввела в работу малую гидроэлектростанцию (ГЭС) мощностью 1,5 МВт на реке Бешенка в Краснодарском крае

Автор: Редакция «НГК»

274

0

На станции, построенной в 2004 году и входящей в гидроэнергетический комплекс Краснополянской ГЭС, был реконструирован гидроагрегат, а также полностью заменена система оперативно-диспетчерского управления. Проведенная модернизация позволит в будущем эксплуатировать ГЭС без присутствия человека, а также повысит уровень использования потенциала Краснополянского узла.

По сообщению пресс-службы компании «Лукойл», реконструкция станции продолжится. В этом году начато строительство второй очереди, что позволит вырабатывать еще 20 МВт. Вырабатываемая станцией энергия будет поставляться на розничный рынок, обеспечивая потребителей горно-климатического курорта «Красная Поляна» и Большого Сочи.

Краснополянской ГЭС не единственный в крае проект энергогенерации на основе возобновляемых источников энергии. «Лукойл», располагающий крупным портфелем генерирующих активов в России и за рубежом в ближайшее время  намерен построить в крае новую солнечную электростанцию мощностью 2,35 МВт. Стоит отметить, что развитие ВИЭ (возобновляемых источников энергии) на Кубани дает не только существенный вклад в диверсификацию энергосистемы края, но и ощутимо снижает нагрузку на экологию.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.