Поделись с друзьями:

Приветствую коллектив Новой газеты Кубани. Меня зовут Андрей, 31 год, проживаю в г.Анапа, семья, ребенок, работал менеджером среднего звена в нескольких крупных организациях, в последнее время пытался заниматься мелким бизнесом.
Сегодня я разговаривал с главным редактором Новой газеты Кубани и в телефонном разговоре отметил сходство моей проблемы с описанной Вами ранее истории с правозащитником из Армавира.
Начну по порядку.
09.08.15г. около 22ч.15 минут. на меня, моего двоюродного брата, приехавшего в отпуск и моего знакомого, со спины напали трое человек и принялись нас избивать. Мы шли провожать Александра (знакомого) и уже практически зашли в подъезд дома где он проживает. Во время того как нас избивали, подъехал автомобиль ВАЗ 2109 и из него выбежали 5-6 человек, которые принялись помогать нападавшим на нас, с криками матами и т.п.
Все эти люди были одеты в гражданскую одежду, ни каких особых требований не предъявляли, удостоверений не показывали, сотрудниками не представлялись. Позже от жены Александра я узнал, что некоторые из нападавших оказались сотрудниками полиции.
В тот вечер мне нанесли несколько ударов битой в область спины, сорвали майку, но я успел вырваться и убежать в сторону дома. Александру нанесли значительные телесные повреждения, эксперт позже зафиксировал легкий вред здоровью. Илье досталось поменьше. После того как я добежал до квартиры, я сообщил о нападении на нас жене, позвонил родителям, родственникам и знакомым. Сразу же после этого я отправился в ОМВД по г.Анапа, находящееся в 100 м. от моего дома. Зайдя в дежурную часть я попытался сделать устное заявление о совершенном в отношении меня и знакомых мне людей нападении. Начальник смены дежурной части мое сообщение принимать отказался. После этого я вышел на улицу и позвонил в скорую помощь, т. к. видел, что мой знакомый остался лежать бездвижно на месте нападения на нас.
Далее я принял решение ехать в травмпункт ЦРБ по г.Анапа. Там я обратился к травматологу, который меня осмотрел и выдал справку и рекомендации по лечению.
Вернувшись в район где проживаю, я проходя мимо ОМВД, на патрульном автомобиле прочитал номер горячей линии и позвонил по указанному телефону. По всей видимости я попал в дежурную часть в которую обращался ранее. Меня выслушали и обещали разобраться. На тот момент мне уже сообщили, что на нас напали сотрудники полиции, а Александра и Илью (двоюродный брат) задержал приехавший наряд полиции. Позже Александра и Илью осудили за неповиновение сотрудникам полиции.
Вернувшись домой я, смотря в интернете номера телефонов, начал звонить во все правоохранительные органы, всех уровней. Никуда не дозвонился. Нашел телефон администрации Президента РФ, позвонил и сообщил оператору о произошедшем. С этого звонка и начался все правовой беспредел, называемый в народе «Карусель».
Отдел по обращениям граждан Администрации Президента РФ «спустил» мое обращение в ОРЧ СБ МВД по Краснодарскому краю, те не желая разбираться перенаправили в следственный отдел СК по г.Анапа. СО по г.Анапа проводя проверку пришел к выводу, что я якобы преступник и за то, что я «пожаловался» Президенту, завели на меня уголовное дело, якобы я избивал участкового.
Проанализировав имеющиеся у меня документы я пришел к выводу, что у полицейских, которые отработали смену, возник конфликт с группой лиц из 6-8 человек, немного позже, участковый собрал своих сослуживцев и знакомых и собрался отомстить обидчикам, а в темноте принял нас за тех, кто его избил ранее.
На данный момент следствие продолжается, попутно возбуждено уголовное дело в отношении моего двоюродного брата и идет проверка незаконных действий сотрудников полиции, которая возобновлялась Прокурором и второй раз после моего обращения в Анапский городской суд.
За прошедшее время я обращался во все органы власти, был на личных приемах у всех заместителей правоохранительных органов Краснодарского края. Был на приеме у начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Виневского В.Н. Вел переписку с депутатами ЗСК, Губернатором края, Депутатами ГД, Уполномоченным по правам человека и т.д и тп.
Отовсюду идут одни отписки. Государство в трудную минуту, после моего обращения за помощью, повернулось ко мне спиной.
Следственный комитет взял на себя роль репрессивного органа на подобие НКВД в 30-х годах прошлого столетия. Сотрудники СО по г.Анапа в наглую фабрикуют доказательства, вносят в официальные документы недостоверные данные касаемые меня, не учитывают даже подтвержденные сотрудниками ОРЧ СБ МВД факты нарушения участковым («потерпевшим») ряда федеральных законов и внутренних инструкций.
Ситуация усложняется тем, что я случайным образом, в сети интернет обнаружил фотографии на которых «потерпевший» участковый по делам несовершеннолетних Кравченко А.Н. изображен в компании участников неоязыческой организации «Русские пробежки». Сам Кравченко А.Н. даже не отрицает свое участие в мероприятиях этой организации. Более того на ряде фотографий участковый открыто демонстрирует имеющуюся у него татуировку с надписью «White power» наносимую участниками «скинхедовских» организаций. Позже я делал запрос в Минюст, который дал мне разъяснение, что все это запрещено в РФ (между тем я нейтрально отношусь к различного рода организациям и движениям).
Тем не менее, ни МВД ни СК РФ не желают реагировать на столь «незначительные» нарушения закона со стороны участкового Кравченко и при том «вкатывают в асфальт» законопослушного, добропорядочного гражданина, незнаючи «пожалившегося» Президенту РФ.
В последнее время я активно обжалую действия и бездействия сотрудников СК и МВД. Прекрасна понимая, что в суде также ничего не добьюсь и только вызову гнев «правоохранителей», так я тем не менее, пытаюсь отстоять свои права.
На данный момент у меня заключены соглашение с двумя адвокатами, но основную работу я делю сам, возможно и допуская ошибки.
Прекрасно понимаю, что решение по мне уже давно принято и я только оттягиваю неизбежное наказание.
В завершении хочу пояснить (понимая что перед публикацией редакция будет проверять мои доводы), сотрудники СО по г.Анапа неоднократно распространяли в отношении меня различную недостоверную информацию, причем делают они это намеренно. Так, в заседании суд следователь Лисянский Е.В. ввел суд в заблуждение сказав, что меня 09.08.15г. задерживали сотрудники полиции, доставляли в отдел, проверяли документы и составлялии административный материал. Позже тот же следователь приобщил к материалам судебного дела сфальсифицированный протокол опроса Кравченко, тем самым не дав обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела. Позже следствие утверждало, что я совершив «преступление» скрылся с места происшествия. По всей видимости я скрывался в самом безопасном месте — дежурной части ОМВД по г.Анапа. Сейчас следственный орган активно муссирует мои финансовые отношения с адвокатами, каким образом это касается следствия, мне не известно.
Не зависимо от результата, опубликуете мое обращение, проведете ли независимое расследование или посчитаете нужным не вмешиваться, выражаю благодарность коллективу Новой газеты Кубани, за Вашу работу. Читаю Ваши статьи и познаю много интересного!

Комментарии:

добавить комментарий

Андрей 16.02.2016 18:08
Сегодня предъявили обвинение. Чего тянули 5 месяцев непонятно, ясно же сразу - если сотрудник значит прав у него больше чем у обычного гражданина.
Между тем, на очной ставке "потерпевший" сам красочно описывает, что он был без форменной одежды и первый ударил мне в лицо кулаком, хотя я ни где не указывал, что меня били в лицо и ни в одном медицинском документе это не указано. Зато допрос эксперта из осаднения головы спины и мягких тканей превратились в полноценные побои.
Все это при том, что параллельно идет доследственная проверка действий участкового в отношении меня на предмет превышения полномочий. Каков буде итог? Правильно ответит 99,9% населения.
ответить на комментарий
Андрей 17.02.2016 16:46
Сегодня было заседание суда по жалобе на незаконную передачу моего сообщения о преступных действиях участкового, участвующего в мероприятиях сомнительной организации и финансирующего его деятельность. Суд отказал, оказалось это подследственность МВД, а татуировка с надписью запрещенной Минюстом, так это ошибки молодости, "у кого не бывает?".
ответить на комментарий
Андрей 21.02.2016 00:03
Сегодня состоялось бессмысленое заседание суда по ограничению стороны защиты с материалами дела. Суд ограничил ознакомление до 25.0216г, несмотря на то, что решение суда вступит в силу, в случает если защитае его не обжалует, 30.02.16г., т.е. после срока ограничения.
Комитет пытаясь подогнать защиту, загнал нас в суд, вместо того чтобы мы знакомились с матриалами. Чего хотят, сами не знают.
ответить на комментарий
Андрей 24.02.2016 18:40
Сегодня получил очередную отписку. На даннный момент получил ответ от всех ведомств, что участковый со скинхедовской татуировкой на спине, совместно со своими подельниками избивший меня и знакомых мне людейне, оказывается не вызывает межнациональной розни и т.д. Видел бы все это мой дед!
ответить на комментарий
Андрею 24.02.2016 18:57
Андрей скорее всего бороться с этим невозможно,так как призывать к насильственным действиям противозаконно,спрошу тебя так.У тебя вилы есть?Ты мусор во дворе своем выносишь?А дальше подумай,как навести хоть маленький порядок.
ответить на комментарий
Пилюсочник 24.02.2016 19:10
Андрюха, правильно сделал, что обратился с этим письмом в новую газету, все другие СМИ обязательно проверили бы, прежде чем печатать и публиковать, ведь так требует Закон о СМИ. Новой Закон не указ, поэтому бреши дальше, здесь любой брехливый пердеж опубликуют
ответить на комментарий

В этом месяце:

За кубанцев уже выбрали?

3958 просмотров

«Кинотавр-2017»: свобода в...

3245 просмотров

Козыри напоследок

1283 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 24 Мая 2017

все статьи месяца