Культура:

Евгений Первышов велел «держать на контроле» дом Лихацкого

28.12.2020

Об этом говорилось на сегодняшней планёрке в мэрии Краснодара

Автор: Редакция «НГК»

220

0

– Мы подготовили конкурсную документацию, провели торги и заключили соответствующий контракт с проектным институтом «Еврогрупп СПБ», – рассказывал Артём Аганов, директор департамента строительства. – В настоящее время в рамках контракта выполнены инженерные изыскания, комплексные научные исследования, расчёт инженерных нагрузок, разработан эскизный проект. Разработано и утверждено технологическое задание. Основные принципы концепции нашего проекта включили в себя формирование культурно-образовательного кластера, проведение выставочных мероприятий, образовательных программ, формирование нового культурного имиджа. Кроме того, мы разработали перечень предметов охраны культурного наследия, который утверждён приказом управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края. К работам планируем приступить в первом квартале следующего года.

По словам чиновника, при проведении детального технического обследования здания установлено, что объект имеет ограниченную работоспособность. Отдельные участки являются аварийными, в связи с чем был подписан соответствующий акт, который утверждён управлением госохраны администрации Краснодарского края. Разработана рабочая документация по проведению первоочередных противоаварийных работ, пакет документов направлен в управление госохраны, получено разрешение на проведение противоаварийных работ

– Это отнимает действительно много времени, так как это не обычное здание, а объект культурного наследия, – заметил Евгений Первышов. – И требований по разработке проектно-сметной документации к нему тоже вдвое больше. Сейчас в работе департамента строительства ещё ряд объектов культурного наследия. По ним идёт разработка проектно-сметной документации. Прошу держать этот вопрос на контроле. Мы брали на себя обязательства, что все объекты, которые находятся в муниципальной собственности, мы отреставрируем. Сделаем их общедоступными. Мы должны их сохранить и вдохнуть в эти здания вторую жизнь. Проводить там различные мероприятия, при этом не допуская никакого их коммерческого использования.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.