Поделись с друзьями:

 

Международную акцию «Ночь музеев» на этот раз предлагают отметить платным забегом по музеям, паркам и памятным местам Краснодара.

В этом году акция «Ночь музеев» в Краснодаре пройдет вечером 20 мая. Как сообщают организаторы мероприятия в социальной сети, акция будет посвящена Году экологии в России. Все музеи и другие «арт-пространства» будут работать до 00.00.

Помимо привычных методов просвещения, общество с ограниченной ответственностью «Мир бега» или RussiaRunning приурочили к международной акции «Ночь музеев» массовый забег на 5 000 метров по культурным местам кубанской столицы.

 Согласитесь, несколько странно, что к акции «Ночь музеев», в рамках которой каждый желающий может абсолютно бесплатно посетить музеи города, приурочен забег, участие в котором стоит 750 рублей, как указано на официальном сайте RussiaRunning. Как сообщают организаторы, до 1 мая стоимость слота участника составляла 490 рублей, в который входит фонарик, номер участника, фирменная майка и медаль финишера.

«Это событие огромного масштаба, в котором принимают участие во всех городах России. Пять тысяч метров, более тысячи участников Юга России. В музее парка 30 Победы 20 мая в 21.00 состоится старт забега «Ночь музеев». Вас ждут культурные места нашей столицы: парки и музеи, памятники и памятные места. Вы побываете в удивительных инсталляциях и откроете новый город…», - сообщается на официальном портале RussiaRunning.

Организаторы забега «Ночь музеев» уже сообщают о том, что в забеге примут участие свыше 1000 кубанцев, добавляя в социальных сетях факт того, что мест осталось ограниченное количество: «чуть больше 200 свободных мест».

Также на сайте представлена программа забега, итогом которой является награждение победителей. Получается, что забег «Ночь музеев» не только платный, но еще и является соревнованием.

«Забег не просто бег от точки «Старт» до точки «Финиш». Это в первую очередь поиск нужного исторического культурного экспоната. На улице Красной, конечно, много таких экспонатов, но мы выбрали из них 10. Каждый экспонат имеет свою историю, с которой мы будем всех знакомить в группе. А вот нужных из них всего три. На этих трех вам будет передан браслет, подтверждающий, что вы нашли верный экспонат. Как только найдено три верных экспоната, надо бежать на финиш. Победит тот, в руках которого будет три браслета и лучшее время на финише», - сообщают организаторы на странице мероприятия в социальной сети. Согласитесь, подобный ажиотажный марафон выглядит цинично, ведь речь идет о приобщении к культурным и историческим ценностям, а это процесс созерцательный и вдумчивый.

Мария БОРЩ

Комментарии:

добавить комментарий

СЕРГЕЙ 21.05.2017 22:38
Мы, участвовали и было интересно. Очень круто!В сумму стартового взноса включили; футболку с логотипом, фирменный номер,фонарь,красивейшая медаль финишера,световые феньки, программу забега с выдачей разноцветных браслетов,а также возможность получения ценных призов.А вот вдумчиво созерцали после забега краеведческий музей в который также получили билеты благодаря забегу. Поэтому иронию Мария,лучше направьте в администрацию,чтобы больше было таких мероприятий.
ответить на комментарий

В этом месяце:

«КИНОТАВР-2017»: диагноз –...

14154 просмотров

«КИНОТАВР-2017»: равнение на......

5647 просмотров

Сочинское «эхо» Каннского...

5279 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сегодня: 23 Июня 2017

все статьи месяца