Поделись с друзьями:

В преддверии Дня освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков муниципальный туристско-информационный центр  организовал для учащихся школ и средних специальных учебных заведений экскурсию по историческому центру краевой столицы

В качестве почетных гостей для участия в мероприятии были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители краснодарской ветеранской организации; в полном составе в пилотном проекте туристско-информационного центра принял участие Комитет по молодежной политике, спорту и туризму городской Думы Краснодара – Д.В. Коломиец, Г.К. Барабанщикова, Т.В. Гелуненко, Б.Б. Крупнов.

Начало акции было положено в символичном месте – у обелиска воинам-освободителям Краснодара. Переходя от одного экскурсионного объекта к новому, участники все глубже и глубже погружались в атмосферу памяти о событиях того тяжелого для страны и города военного времени.

Завершающим этапом экскурсии стало посещение её участниками постоянной выставки «Кубань в годы Великой Отечественной войны», которая проводится в историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына. В этом году – к 75-летию Великой Победы – музей подготовил образовательно-просветительский проект под названием «75 героических страниц». Вниманию учащихся были представлены архивные фотографии и исторические материалы о зверствах нацистов, а также короткометражный документальный фильм об освобождении Краснодара и о публичной казни предателей.

В завершение мероприятия было предоставлено слово председателю комитета по молодежной политике, спорту и туризму городской Думы Краснодара Дмитрию Коломийцу. Депутат поблагодарил организаторов акции и сотрудников музея за проделанную работу, подчеркнув, что выполнена она была с душевной теплотой и от чистого сердца. Особую благодарность Дмитрий Коломиец выразил присутствовавшим на мероприятии ветеранам – за мир, подаренный миру. Обращаясь к молодым парням и девушкам, Дмитрий Викторович пожелал им, в первую очередь, любить свою Родину, любить своих родителей, любить свой дом – всё то, что испокон веков для русского человека было и остается святым. «Пока мы бережно храним и почитаем традиции и культуру нашего государства, мы –  непобедимая сила для любого врага», – заключил депутат.

Комментарии:

добавить комментарий

Сева 12.02.2018 17:42
Кто такой Коломиец, - подробнее его автобиографию ПЖЛСТ, - мои блвгодарности....))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий