Поделись с друзьями:

В Краснодаре 2 октября состоялась официальная презентация радиостанции «Звезда», вещающей на частоте 87,5 FM

«Звезда» – это современная радиостанция, уделяющая особое внимание исторической, патриотической и военной тематике, рассказывающая о прошлом, настоящем и будущем России. Ее вещание охватывает практически всю страну, а с недавних пор и Краснодарский край. Принадлежит она Центральной теле-радиостудии Министерства обороны России и существует с 2005 года. Провел презентацию заместитель генерального директора телерадиокомпании «Звезда», действительный член Российской Академии Радио, Академик РАР Михаил Эйдельман. Он поведал гостям о том, как развивалась и совершенствовалась «Звезда» в течение последних лет и как она стала такой, какой мы знаем ее сейчас.

– В 2008-м году со мной связались представители Министерства обороны. Впервые мне предложили заняться некоммерческой радиостанцией, до этого я никогда не работал с брендами, имеющими отношение к государству, – рассказал гостям Михаил Эйдельман. – Позвонили они мне по одной единственной причине: радиостанция «Звезда» к тому времени была в эфире уже три года, и всё это время она занимала самое последнее место в рейтинге московских радиостанций. Такой результат никак не мог устраивать ее создателей. Аудитория «Звезды» в то время была просто мизерной. В процессе работы над этим проектом бренд был полностью перезапущен. В течение следующего года радиостанция «Звезда» зазвучала совершенно по-новому.

Сейчас же «Звезда» удостоена шестнадцати «Золотых микрофонов» престижной национальной премии «РадиоМания». Это ли не признак стопроцентного успеха?

Радиостанцию «Звезда» можно смело назвать умелым сочетанием полезного и интересного. Большая часть ее контента направлена на интеллектуальное и духовное совершенствование.

– Программный продукт нашего радио состоит, в основном, из познавательных, военно-исторических, литературных компонентов. Оставшиеся 30% эфирного времени мы оставляем для музыки и новостей.

Наш эфир, если прислушаться, условно делится на две части: утренне-дневную – активную часть, в которой мы размещаем информационный блок с передачами и новостями, и вечерне-ночную – именно в вечернее время мы транслируем аудиокниги. Но самое главное наше «блюдо» – это именно познавательные программы. У нас есть циклы, посвященные истории страны, военной истории, путешествиям, всему неизведанному, вопросам технологий, устройства человеческого организма и многому другому. Всё, что интересно нашему слушателю, – всё это мы постарались в эти циклы вместить. Программы у нас короткие, но максимально информативные, – пояснил Михаил.

Теперь и кубанские слушатели могут оценить все эти информационно-познавательные программы, исторические аудиокниги, насладиться прослушиванием любимой отечественную музыки 80-х, 90-x и «нулевых» годов, а также узнавать в прямом эфире актуальные новости России и края.

Кроме передач исторической направленности, для слушателей, которые интересуются традициями, русским языком, литературой – на волнах радиостанции «Звезда» ежедневно звучат уникальные программы: «Моя Россия», «Исторические заметки», «Секретный полигон» и многие другие.

Софья ГИНЕЕВА

 

Комментарии:

добавить комментарий

Звездун 07.10.2018 13:06
888974-ое по счету СМИ на территории России "Все Про ТО-же"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Малец 08.10.2018 10:41
Учить меня как Родину любить хочут.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий