Поделись с друзьями:

С 23 по 25 февраля в Краснодаре проходил фестиваль попкультуры компьютерных технологий «Киберкон». Это стало грандиозным событием для поклонников киберспорта на юге России.

До сих пор подобным мероприятием могла ежегодно похвастаться только Москва с их фестивалем «Игромир». Первый, но явно не последний, «Киберкон», конечно, не может похвастаться «игромировскими» масштабами, но начало, действительно, хорошее. В павильоне на Зиповской, 5 прошли киберспортивные турниры по компьютерным играм «Dota 2», «League Of Legends», «Counter-Strike: Global Offensive», «World of Tanks», «Warface», «Mortal Kombat XL», «FIFA 17», «Call of Duty: Infinite Warfare». Скопление поклонников танковых симуляторов, компьютерного футбола и командных игр в фентезийных мирах в одном помещении, действительно, впечатляет. Некоторые метались от стенда к стенду в тщетных попытках посмотреть все и сразу. Но это было просто не реально. В День защитника Отечества «Киберкон» посетили исполнители главных ролей и режиссер российского фильма о супергероях «Защитники», который в этот день стартовал в кинотеатрах. На второй день фестиваля из Риги в Краснодар приехали создатели интернет-шоу на YouTube «This is Хорошо» Стас Давыдов и Сергей Федоренко. Очередь к ним за автографом змейкой тянулась через весь павильон до главного входа. На третий день на главной сцене «Киберкона» выступили ведущие утреннего шоу радиостанции «Европа Плюс» — «Бригада У!».

Все три дня на той же сцене выступали косплееры в образах известных всем зрителям «Киберкона» персонажей компьютерных игр, фильмов, комиксов и аниме. За лучшее попадание в образ и лучший костюм в итоге тоже наградили самых ярких из них.

Кроме перечисленного посетителям «Киберкона» предлагали бесплатно поиграть и поучаствовать в турнире по настольным играм, посмотреть презентацию самого современного игрового компьютера GIGABYTE EDITION с системой жидкого охлаждения, опробовать собственными руками самые горячие игровые новинки для платформы PS4, включая новейший эксклюзив — Horizon Zero Dawn на огромных телевизорах, передающих изображение в расширении 4К, которые радуют глаз.

Сильнейший ветер, одолевавший город в течение этих трех дней чуть было не сорвал развлечение для зрителей – лазертаг: командная игра, где участникам дают оружие, обмундирование, реагирующее на свет от этого оружия. Почувствуй себя реальным бойцом, прицеливаясь из укрытия. К счастью, в павильоне оказалось достаточно места, чтобы площадку перенесли с улицы вовнутрь. Командам по 5 игроков вполне хватило этого места.

Наплыв посетителей гарантировал высокую посещаемость «Киберкона – 2018», которого любители затеряться в СЕТИ будут ждать с большим нетерпением.

Анастасия ПОЛОСИНА

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Не тридцать седьмой!

9382 просмотров

Скандал российского масштаба

2985 просмотров

Не дают или не могут?

1616 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 18 Августа 2017

все статьи месяца