Поделись с друзьями:

Трехдневная автобусная экскурсия из Краснодара в Крым. Отъезд в 22.00.  20.09.2018, 4.10. 2018, 18.10.2018 

Здесь, как нигде в мире, понимаешь красоту природы и человеческих взаимоотношений, которые были раскрыты творцами Серебряного века в стихах, романах, живописных полотнах, воспоминаниях.

Что притягивало и продолжает привлекать творческую элиту в здешние места? Почему воздух в этих краях буквально пропитан флюидами вдохновения? Может, дело в пьянящих запахах трав, легком морском   бризе или той особой энергии, которую продолжает излучать потухший вулкан Кара-Даг? Замечено, что каждый, кто побывает на земле, овеянной легендами древней Киммерии, откроет для себя окно новых возможностей. Распахните душу навстречу прекрасному, и желание – изменить свою жизнь к лучшему – не заставит себя долго ждать!

Описание тура:

22.00. Выезд группы из Краснодара (угол ул. Одесской и Коммунаров).

День первый. Размещение и краткий отдых в комфортном гостевом доме в Отузской долине, которая окружена живописными горами. На самом чистом пляже Крымского побережья, расположенном в пяти минутах ходьбы, море становится теплым очень рано, в мае, и остается таким до октября. В этом месте действуют правильно выраженные бризы, т.е. даже в самый жаркий день солнце Отузской долины смягчается нежной прохладой морского ветерка. Климат способствует всестороннему укреплению организма.

Позавтракав, мы отправляемся в г. Судак, где на набережной до настоящего времени сохранилось единственное дореволюционное имение – особняк Федора Федоровича Функа, управляющего имением князя Константина Алексеевича Горчакова «Архадерессе». В экспозициях музея представлены материалы от документальных свидетельств об основании Сугдеи (Судака) в 212 году по Р. Х. до противоречивого ХХ века. История Судака от Золотого века Екатерины II до Серебряного века русской культуры освящена именами таких выдающихся исторических и культурных деятелей, как Светлейший князь Григорий Александрович Потемкин, академик Петр Симон Паллас, ученый ботаник Христиан Христианович Стевен, художник Иван Константинович Айвазовский, яркие представители Серебряного века русской культуры – сестры Аделаида Казимировна и Евгения Казимировна Герцык и многие другие.

Небольшой переезд, и мы – в Генуэзской крепости! Отсутствие современной застройки выгодно подчеркивает уникальность оборонительной системы средневекового города – памятника культуры международного значения. Пообедав, мы переезжаем в Новый Свет, где нас ждут красивейшие сине-зелено-голубые бухты вдоль тропы Голицына и легендарный дракон, пьющий воду моря. Возвращение в гостевой дом, ужин, свободное время.

День второй. Позавтракав, мы отправляемся в Мекку творческой интеллигенции нескольких веков – пляж Коктебеля. Отдыхаем – обедаем, чтобы в полной мере насладиться морской прогулкой под Алыми парусами вдоль заповедника Кара-Даг с видом на Золотые ворота! Так, постепенно, постигаем Киммерию Волошина и с благодарностью идем знакомиться со стенами дома-музея, хранящими сакральный смысл его наследия: – «Мой Дом раскрыт навстречу всех дорог…». Его дом – единственный, волею судьбы оставшийся целым от дачного поселка Коктебель, выросшего в конце ХIХ – начале ХХ века и, едва ли не единственный в мире, сохранивший тайну и обаяние эпохи Серебряного века в атмосфере жизнетворчества своего хозяина.

А потом окунаемся в южную ночь. Джаз-клуб «Богема» приглашает на концерты лучшей живой музыки каждый вечер! Переполненные положительными эмоциями, возвращаемся отдыхать…

День третий. С грустью покидаем гостеприимный Курортный поселок. Здравствуй, Феодосия! Много ли мест на земле, где была счастлива Марина Ивановна, много ли сохранилось квартир, где жили сестры Цветаевы? Коктебель и Феодосия сохранили цветаевские адреса. В мае 1911 года в гости к Максу Волошину приехала юная Марина Цветаева. Почти два месяца восторга, моря, солнца, поэзии, встреча с будущим мужем Сергеем Эфроном навсегда влюбляют ее в Киммерию. Марина с Сергеем и сестрой Анастасией отправляются в Феодосию. «И мы поняли… что Феодосия – волшебный город и что мы полюбили его навсегда».

« В этом городе происходят чудеса. Закроешь глаза и скажешь: «Александр Грин…» И вот уже несешься на всех парусах к счастью... Такой и музей его имени. «Это не академический музей, в основе его не жизнь писателя, не его биография, а творчество, мир его героев. В нашей стране еще таких музеев не было, да и в мировой практике не много отыщется аналогов, разве что музей великого сказочника Андерсена» (уверен С. Г. Бродский).

Заключительным аккордом на нашем пути станет море Айвазовского! В настоящее время собрание галереи Ивана Константиновича Айвазовского – это уникальный комплекс произведений живописи, графики, архивных документов и фотодокументов, мемориальных вещей и предметов декоративно-прикладного искусства – всего более 13 тысяч экспонатов. Основу собрания составляют произведения И.К. Айвазовского (416 работ живописи и графики). Представлены также произведения маринистов XIX века, учеников и внуков И.К. Айвазовского, западноевропейских маринистов ХVII – ХIХ вв., художников юго-восточного Крыма – Л.Ф. Лагорио, М.П. Латри, К.Ф. Богаевского, М.А. Волошина, Н.С. Барсамова, современных художников. Экспозиция располагается в двух зданиях –  уникальных памятниках архитектуры ХIХ века – в доме И.К. Айвазовского и особняке его сестры. Наиболее значительное из них – дом И.К. Айвазовского, построенный по проекту и под руководством художника.

Кто-то из вас посчитает невозможным уехать без подарков для любимых и друзей – в виде продукции победителей 38-го Международного профессионального конкурса «Ялта. Золотой Грифон-2018». Крымские вина и коньяки, вобравшие в себя симфонию необычного природного ландшафта, старинных виноградников уникальных местных сортов – это настоящие произведения искусства виноделия!

Полные позитивных впечатлений, с новой энергией и идеями, мы возвращаемся в 23.00 домой.

Движение по маршруту и время прибытия в Краснодар является расчетным и зависит от загруженности на автомобильных дорогах.

Стоимость экскурсии – 7500 рублей с человека.

В нее входят:

– транспортное обслуживание

– экскурсионные услуги

– медицинская страховка

– завтраки – шведский стол

– размещение в 2-3-х местных номерах с удобствами

Дополнительно оплачивается:

– питание вне программы

– Бывший особняк Функа (80/20)

– Генуэзская крепость (200/125)

– Голицынская тропа (100)

– Музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина» (200/160/50)

– морская прогулка (700)

– Джаз-клуб «Богема» (300)

– галерея И.К. Айвазовского (350/200)

– музей Марины и Анастасии Цветаевых (80).

Внимание!  Места в автобусе бронируются при оплате тура. Туристам необходимо иметь с собой: полис ОМС, паспорт/свидетельство о рождении, документы, подтверждающие льготы. Возможны изменения в порядке и времени проведения экскурсий с сохранением программы в целом! Дополнительно оплачиваются: входные билеты, экологические сборы, сувениры, другие дополнительные услуги и пр. Вся информация по программе носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

ИП Виктория Владиславовна Шкондина: конт. тел. +7-961-586-22-68, +7-929-824-53-40; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

+7-961-586-22-68 WhatsApp, +7-929-824-53-40, Instagram

Турклуб им. Р.И. Бочаровой  ВКонтакте, OK.RU

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.