Поделись с друзьями:

В топе знаменательных событий прошлой недели одним из самых часто упоминаемых в СМИ стал визит на Кубань популярного голливудского актера, продюсера и режиссера Стивена Сигала. Легендарный «Нико» уже не в первый раз заглядывает на чаек в Краснодарский край. Он говорит, что ему здесь очень нравится, а Сочи напоминает ему Южную Калифорнию.

На сей раз сэнсэй Сигал прибыл в кубанскую столицу в качестве приглашенного спикера на бизнес-форум «Дело за малым».

В Краснодаре мэтру остросюжетных блокбастеров устроили горячий прием с хлебом-солью, посвящением в казаки и чаепитием в компании с главой региона.

Именно за чашкой чая Вениамин Кондратьев и Стивен Сигал договорились о создании на Кубани центра киноиндустрии, а губернатор отметил, что собственная киностудия – это как раз то, чего не хватает краю для динамичного развития. Ах, если бы всё было так просто!

Тем не менее, на непродолжительной пресс-конференции, подготовленной компанией «Монитор» (сеть кинотеатров) в ТРЦ «Красная площадь», актер еще раз подтвердил, что в его планах – создание на Кубани Центра по производству фильмов.

– Это одна из причин, почему я здесь сегодня. Нам интересен ваш регион, – отметил Сигал.

Общение с прессой длилось почти 10 минут, хотя до этого журналисты прождали кинозвезду в душноватом кинозале около часа. И эта звезда явилась миру масс-медиа в сопровождении многочисленной охраны. При этом сам Сигал, не в пример капризным голливудским звездам, вел себя скромно, говорил тихо. А под конец беседы всё-таки звездность проявила себя. Подозвав к себе охранника по имени Павел, Стивен негромко заметил:

– Мне кажется, что кое-кто в зале снимает меня на смартфоны. Я хочу, чтобы это прекратили, а все снятое удалили из телефонов.

Причину этого своего каприза голливудский суперстар не объяснил.

Согласитесь, не каждый день мы встречаемся с кинозвездами такого уровня, поэтому и подснять побольше хотелось, и спросить о многом. Однако мэтр был немногословен.

Вопрос: Планируете ли вы здесь открыть свою школу?

Сигал: Мы сейчас обсуждаем вопрос создания школы боевых искусств, бизнес-школы.

Вопрос: Чего, на ваш взгляд, не хватает российскому кинематографу?

Сигал: Я думаю, что всё зависит от количества денег и внимания, которое уделяется этой индустрии. Это главные принципы успеха.

Вопрос: Многие знаменитости присматривают себе недвижимость на Черноморском побережье Краснодарского края. Вы планируете что-то приобретать?

Сигал: Я надеюсь на это.

Вопрос: Вы вероятно уже слышали о массовом расстреле в Керчи. Есть версия, что подросток-убийца был вдохновлен фильмом «Колумбайн». Как думаете, нужно ли запрещать фильмы с массовыми убийствами?

Сигал: Увы, есть киноленты, которые переходят черту. Я считаю, что именно их и нужно запретить.

Вопрос: Что для вас значит успех?

Сигал: Для меня – это счастье и возможность заботиться о тех, кого любишь.

Вопрос: Вы достаточно хорошо знаете культуру восточных народов, знаете языки. А как у вас сейчас с русским языком? Что вообще вы знаете о нас?

Сигал: Я много раз бывал в России и вырос в среде, где русская культура, в том числе, поддерживалась. Некоторые из моих предков были с Дальнего Востока, поэтому для меня это не чужая культура.

А вот насчет своего «русского» актер ушел от ответа. Общение-то проходило через переводчика, хотя, как мне кажется, человек, который на всех пресс-конференциях и в интервью намекает на свои русские корни, неустанно говорит о том, что уже 20 лет кряду ездит в Россию, мог бы уже и самостоятельно давать интервью. Ведь русский язык ненамного сложнее японского или китайского, которыми мэтр владеет, между прочим, свободно.

Кстати, Краснодарский край – не единственный регион, который оказался в планах посещения Стивеном Сигалом. В подмосковной Электростали он недавно зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, был на Дальнем Востоке. А в начале августа был назначен российским МИДом на должность спецпредставителя МИД РФ по гуманитарным связям с США.

Поговаривают, что г-н Сигал намерен открывать киноцентр не только на Кубани, но и в других регионах – так же, как и спортивные школы айкидо под собственным брендом «Ten Shin» – «небесная душа» (по-японски). Что-то это напоминает…

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

 

Комментарии:

добавить комментарий

Марфинька 24.10.2018 19:12
Я не ослышалась? Вениамин Иванович встречался с заморским гостем на предмет открытия в крае киностудии? У нас, что тямы не хватает сделать это силами россиян? Вениамину Ивановичу следует быть поразборчивее в своих связях и поменьше обещать залетным дивам. И так всю Кубань разорвали на куски, как те стервятники, всякие темные личности, которых тут у нас привечали на высоком уровне.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ведун 24.10.2018 19:28
Мврфушенька-душенька!.Вы не ослышались.Стивен Сигал теперь что ни на есть настоящий россиянин.Он имеет росийский паспорт и гражданство.Так шта остыньте намного.Не то лопнете,как сказочный Пузырь, от негодования.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий