Поделись с друзьями:

23 ноября в Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького после спектакля «Кубанские казаки» состоялось чествование заслуженного артиста РСФСР Станислава Гронского в честь его 80-летнего юбилея.

Станислав Иосифович Гронский без малого 60 лет отдал служению сцене, из них 52 года – в Краснодарском театре драмы – и все это время остается одним из самых востребованных и занятых в репертуаре артистов. Сегодня Станислав Иосифович по-прежнему полон творческих сил, любим публикой и уважаем коллегами. Зрители, пришедшие на лирическую комедию «Кубанские казаки», смогли присоединиться к торжественным поздравлениям коллег и друзей артиста.

Открыл вечер первый заместитель министра культуры Максим Михайлович Усатюк, он поздравил юбиляра и зачитал приветственный адрес заместителя губернатора Краснодарского края А.А. Миньковой.

Трудно переоценить вклад Станислава Иосифовича в развитие культуры Кубани. Он с самого начала служения в Краснодаре стал одним из значимых театральных деятелей. Основал народный ТЮЗ, из которого вышли замечательные артисты и режиссеры, наполненные зарядом творчества, затем стоял у истоков создания всеми любимого Краснодарского Молодежного театра, в котором стал первым художественным руководителем. Станислав Иосифович 28 лет возглавлял Краснодарское отделение Союза театральных деятелей, которое для многих актеров и театральных деятелей стало вторым домом. Его проницательность, мудрость, умение нести ответственность за решения и принципиальную твердость позиции отмечают все, кто с ним сталкивался в жизни и в работе.

Юбиляра поздравили: председатель Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников культуры В.А. Семихатский, заместитель председателя Краснодарского отделения СТД В.М. Лаппо, заместитель генерального директора КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова Б.Г. Коломиец, главный хормейстер государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» Е.Г. Перминова и коллеги по сцене. Занятый в спектакле Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница», а также гости и друзья юбиляра – сводный хор Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко – исполнили торжественную песню «Многие лета».

В завершение поздравлений прозвучала речь от директора Краснодарского театра драмы И.Н. Репиной, которая поблагодарила юбиляра за многолетнее и беззаветное служение театру драмы и вручила подарок от коллектива – поездку на курорт Карловы вары. Финальным аккордом сердечного и теплого чествования стала речь Станислава Иосифовича Гронского. Он выразил искреннюю благодарность всем коллегам за почтение и уважение к старшему поколению труппы и, конечно же, любимым зрителям, за то, что разделили радость сегодняшнего вечера.

Комментарии:

добавить комментарий

Елена 26.11.2017 12:53
Юбиляр такой "замечательный", что многие театры не пришли его поздравить! А как иначе! Человек пакостный, актер плохой.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14749 просмотров

Равнение – на Сочи!

12343 просмотров

Зачарованный берег. Светлое...

3385 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 18 Декабря 2017

все статьи месяца