Поделись с друзьями:

Выставка новороссийской художницы Натальи Шляховой открылась в Краснодарском представительстве общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд Культуры»

  До 10 июля вся палитра лета откроется на ее персональной выставке с одноименным названием. Около тридцати картин, представленных в экспозиции, написаны автором  за последние два года. Большая часть из них сделана  аккордно и радостно. И это не случайно, ведь родной город Натальи Новороссийск – город ярких красок, город у моря, наполненный солнцем.

     Наталья экономист по образованию, но уже десять лет увлеченно занимается живописью. Ее учителями в искусстве стали известные в крае художники, члены ВТОО «Союз Художников России» Надежда Скрынникова и Владимир Аксенов.

      Вдохновенная творческая жизнь рядом с этими мастерами-живописцами подтолкнула художницу к многочисленным путешествиям по  Европе, местам, наполненным памятью о жизни любимых ею импрессионистов.

      Виды Венеции, весенняя Флоренция, маленькие городки Прованса, уносят зрителя в мир бесконечно изменчивой красоты. Станковые работы Натальи Шляховой  отражают светлую красоту этих замечательных уголков мира. В них присутствуют ее глубоко личные впечатления художника-путешественника.

           Наталья – самобытный автор, с сильным декоративным колористическим чувством.  Ее взрывной темперамент ищет устойчивые решения в конструкции пластического пространства. Особенно это просматривается в работах новороссийского цикла, в которых художница в полной мере раскрывает умиротворяющую гармонию любимых с детства мест. Они во многом идеалистичны,   отражают  уход автора в творчестве от нынешнего суетного и часто недоброго мира.

     Главной идеей ее творчества, по словам автора, является возможность выразить изобразительным языком всю красоту и величие мира природы, будь то пейзаж или натюрморт.

     Наталья не только неустанно работающий увлеченный живописец, но и  добрая жена и заботливая мама. Муж Сергей Георгиевич и сыновья Андрей и Михаил – ее главная поддержка в творческих поисках. Именно они воплотили в жизнь ее мечту о вернисаже в Краснодаре.

   Внимание к выставке Натальи Шляховой со стороны зрителей еще раз доказывает популярность и интерес к идеям неоромантизма в современном многоликом мире.

    Познакомиться со всеми  работами Натальи можно на ее страничке в Инстаграмме  #art_sh_nov

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.