Поделись с друзьями:

С чувством глубокого морального удовлетворения прочли в редакции «НГК» ответ министерства культуры Кубани

 

Никакого принуждения, как выясняется, не существует: рекомендации министерства культуры Краснодарского края, направленные ведомством в районы, – это именно рекомендации и ничего более. Нет никакой «обязаловки» – есть только глубочайшая сознательность сотрудников районных культурных учреждений, по собственной инициативе соглашающихся ехать, порой – чуть ли не через весь край, чтобы порадовать посетителей «Атамани» плодами своих усилий. Недовольных таким положением дел нет: никто ведь не жалуется в министерство. Будем надеяться, что этот официальный ответ из министерства культуры края окончательно прояснит все возможные «шероховатости» и будет принят к сведению сотрудниками указанных учреждений. Минкульт ни к чему не принуждает – он в этом открыто расписался в данном послании.  Хочется верить, что из этого будут сделаны надлежащие выводы.

Редколлегия «НГК»

Комментарии:

добавить комментарий

ивановна 02.08.2018 08:42
Врут и не боятся.! Какое .добровольно ... В такое пекло и на "ПРАЗДНИК САЛА".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Яна 02.08.2018 08:58
Не лукавьте, господин Жуков! Белое и пушистое министерство, которое только рекомендует? А злые начальники отделов культуры, стремясь выполнить рекомендации, мучают людей, тратят ресурсы, оголяют свои мероприятия? Если б у людей был выбор, ваша самодостаточная и самоокупаемая Атамань была бы уже в развалинах.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Яне 02.08.2018 10:59
Конечно. После рекомендательных писем следуют жесткие разъяснительные беседы. Любой муниципалитет знает, если не выполнить "рекомендации", то фиг увидишь потом своих артистов и художников в лауреатах и дипломантах, не попадешь в программы ремонта или улучшения материальной базы культучреждений....Вот вам и право выбора и закон о местном самоуправлении, на который ссылается зам.министра.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прагматик 02.08.2018 16:14
После повышения пенсионного возраста на Атамань могут переехать, разумеется только на добровольной основе и согласно "рекомендациям" вышестоящего министерства, на ПМЖ многие работники культуры предпенсионного возраста. Как вариант...По крайней мере сократятся командировочные и транспортные расходы.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прагматику 02.08.2018 19:12
Да пусть туда министерство культуры в полном составе переезжает. Варят борщ и вареники, гонят самогонку, вышивают, половички плетут, поют и пляшут. Толку больше будет.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ивановна 03.08.2018 08:58
Поддерживать надутый бренд" Атамань" уж очень им хочется.Жаль.что это делается принудительно. Рано или поздно это рухнет
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Однажды 03.08.2018 10:43
Галя З., с присущим ей кугутским размахом мышления, придумала ещё один более- менее "честный" способ, как залезть в карман бесправных и безответных бюджетников. Смастерили лубочно- фанерно- псевдофольклорную лабуду в чистом поле и стали добровольно- принудительно этих самых бюджетников пачками завозить в эту самую лабуду. При этом, впаривая сомнительные поделки, а также безальтернативную еду и напитки по ресторанным прейскурантам. Вот уж не при деле Галя З., не при деле её соратник- покровитель... Но не пропадать же такому отлаженному бизнесу! Кто-то его подхватил, однако совсем не желает изобличения...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
111 03.08.2018 11:20
Атамань плавно перезжала в Тимирязевку вместе с лубочными буренками, пластмассовыми перцами и кубанскими артистами. Но процесс затянулся, а теперь глядишь, тимирязевская атаманша в Атамань переедет.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
666 03.08.2018 15:49
Переедет.вестимо,даже не сумлевайтесь.Аще хватит ума свалить из первопрестольной добровольно,тихэнько и по-хорошему.Не то новоявленной тимирязевской бандурше,клыкастые столичные повара сварят острую гороховицу по-московски,каковой объелась на Кубани ее двоюродная сестра.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Семеновна 03.08.2018 16:43
Лапину с Адажио на пмж в Атамань! На большее она не тянет. Вся ее лубочная культурная политика по своей сути - картонная Атамань. Пусть там борщи варыт, гарбузы ист, та варэниками закусует. А Жукова возьмит пысьма пысать "турэцкаму султану", от которых обхохочишься.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Крутов В.В. 05.08.2018 08:58
Ложь всё эта и рассчитана на дураков. Если всё это построено на собственных пожеланиях представителей отделов культуры районов, то на основании чего составляются планы из которых они узнают что, кто и когда? И потом срочно хватаются искать нужные реквизиты. Разогнать надо такое министерство культуры, которое нагло врёт.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Нил Синайский 07.08.2018 09:29
Вероятно это результаты манипуляционной работы управленческих ресурсов времён саши Балаганова. Под показухой стремления к счастливой жизни с местечковым окрасом выделялись ресурсы на всякого рода «Кубаны» и прочие. Возможно отвлекающий маневр от теневых процессов (на тот момент) истеблишмента . Которые в образе птицы счастья улетели в столицу оставив проблемы от своей жизнедеятельности возникающие на данный момент. Результат: «я от бабушки ушел и от дедушки ушел…»
Читать полностью ↓ ответить на комментарий