Поделись с друзьями:

Во вторник, 30 июля 2018 года, скоропостижно ушел из жизни актер Сергей Шеховцов

«У нас большая потеря, настоящая беда. Только что стало известно о смерти нашего товарища, актера Сергея Шеховцова. Сережа начинал в «Современнике-2» практически мальчишкой, после окончания Школы-студии МХАТ. Потом долгие годы, так или иначе, сотрудничал с «Современником». Каждая его роль в наших спектаклях была очень заметна и невероятно важна. Достаточно вспомнить две последние работы в спектаклях «ГенАцид. Деревенский анекдот» и «Не становись чужим». Сережа ушел легко, гуляя со своей любимой собакой. Остановилось сердце. Невыносимо сознавать, что его больше нет – прекрасного, молодого, теплого, жизнерадостного и очень талантливого человека», – написали коллеги актера на странице театра в Facebook.

Прощание с Сергеем Шеховцовым состоялось 31 июля на сцене Московского театра «Современник». Похоронен он будет у себя на родине, в станице Спокойной Отрадненского района.

У него остались жена Мария и двое сыновей – Алексей и Егор.

Сергей Шеховцов родился 5 сентября 1961 года в Отрадненском районе Краснодарского края. В 1987-м окончил Школу-студию МХАТ. В 1986-1989 годах был актером «Современника-2», в 1991-2000 годах служил в МХТ имени Чехова.

Сниматься начал в конце восьмидесятых, дебютной работой стала драма по сценарию Юрия Щекочихина «Щенок». В кино и на телевидении работал активно – сыграл в более чем восьмидесяти фильмах и сериалах, среди которых – «Ландыш серебристый», «Маросейка, 12», «Дальнобойщики», «Антикиллер», «Бумер», «Солдаты», «Кремень», «Однажды в Ростове», «Кровавая барыня» и многие другие.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.