Культура:

Ремонт в Зимнем

05.10.2020

В одном из старейших культурных зданий города Сочи начались ремонтные работы

Автор: Георгий СЕРГЕЕВ

534

0

По словам заместителя начальника управления культуры администрации г.Сочи, все необходимые работы в Зимнем театре будут проводиться с учётом особой культурной значимости объекта:

– Это, конечно, большая ответственность, как для подрядной организации, так и для управления культуры – проводить ремонтные работы в Зимнем театре – заявил  Дмитрий Зенцов в беседе с нашим корреспондентом.

Здание, построенное в 1937 году  по проекту архитектора К. Н. Чернопятова, является объектом культурного наследия федерального значения и центром культурной жизни Сочи. В настоящее время в филармонии работает 6 творческих коллективов. Среди них лауреат Всесоюзного конкурса «Струнный квартет имени Рахманинова», оркестр русских народных инструментов «Русский сувенир» под управлением Заслуженного артиста России В. И. Абрашкина, ансамбль казачьей песни «Любо», квартет «Сочи-Сюрприз», песенно-инструментальный ансамбль «Кудрина». Также здесь проходят гала-концерты фестиваля «КиВиН».

На первом этапе капитального ремонта строители планируют заменить дизель-генератор на более современный и мощный. Это позволит в случае аварии полностью обеспечить Зимний театр электроэнергией. Далее планируется замена масляных электрических трансформаторов на сухие. Полное обновление системы намерены завершить примерно за два месяца. Кроме этого, в Зимнем театре запланирован ремонт кровли.

Зимний театр Сочи давно уже стал культовым местом в городе. И любые преобразования в нем вызывают у горожан  большой интерес и обеспокоенность.

Задаем вопрос сочинке по рождению, Надежде Коробченко, которая проживает рядом с Зимним не один десяток лет.

– Что для вас «Зимний» театр?

 – Здание морвокзала, санаторий им. Орджоникидзе, Зимний театр – это визитные карточки нашего города. Их строили архитекторы для людей и на века. Очень хочется, чтобы строители сохранили уникальный архитектурный облик нашего «Зимнего»  

Надежда Владиленовна оставила Москву и поселилась в Сочи, потому что считает, что жить в этом городе большое счастье. О том, что ремонтируют театр, она узнала от нас и очень сожалела о том, что нынешний летний сезон в связи с пандемией был для «Зимнего» не таким насыщенным как в прежние годы.

– Радует, что и прежние и нынешние  власти города находят средства на то, чтобы содержать в порядке наш театр, бережно относятся ко всем историческим объектам города.

Трепетное отношение властей и горожан Сочи к своему «Зимнему» театру свидетельствует о большой любви сочинцев к своему южному городу. А это значит, что  капитальный ремонт знакового объекта будет проходить под их доброжелательным, но пристальным вниманием.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.