Поделись с друзьями:

События, происходящие на Украине, обнажили хрупкость всех без исключения общественных институтов, в том числе средств массовой информации. Многие из них, освещая эти события, игнорировали мнение своих читателей, зрителей, слушателей. Это, безусловно, подорвало доверие к журналистскому слову. А без этого доверия миссия журналистики в целом становится бессмысленной, а мастерство журналистов – невостребованным и абсурдным. Когда СМИ теряют доверие, это всё равно, что камень, преградивший путь к роднику. Люди за чистой водой пойдут в другое место.

Журналистика, если к ней не прислушиваются, обречена. Мы добивались и будем добиваться в дальнейшем, чтобы с нами считались. В этом смысле защита профессиональных интересов журналистов – это не только наш корпоративный долг, но и обязанность перед страной в целом.  Отныне вы – снова часть нашей страны. И мы вместе должны продолжать борьбу за восстановление престижа журналистской профессии, во многом утраченного социального доверия к ней. В этой борьбе Союз готов сотрудничать со всеми профессиональными организациями, общественными и властными структурами Крыма и Севастополя, проявляющими соответствующую заинтересованность.

И в Крыму, и на Кубани работает много журналистов, которые ценят правдивое слово, открыты для делового сотрудничества. В связи с этим Краснодарское краевое отделение выступает с предложением организовать серию творческих встреч на территории Крыма и Кубани. Мы – за заключение договора между творческими организациями Краснодарского края с целью обмена опытом и дальнейшего плодотворного сотрудничества.   

27 марта 2014 года

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.