Культура:

В Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького новый главный режиссер

31.07.2020

На пост творческого лидера назначен ведущий артист, режиссер, заслуженный артист Кубани Арсений Фогелев

Автор: Редакция «НГК»

397

0

15 июля покинул свой пост главный режиссер Краснодарского театра драмы Константин Демидов. На пост творческого лидера назначен ведущий артист, режиссер, заслуженный артист Кубани Арсений Фогелев.

Арсений Владимирович Фогелев в 2007 году закончил Ярославский государственный театральный институт по специальности «Артист драматического театра и кино». Арсений Фогелев широко известен как один из популярных драматических артистов, педагог, прогрессивный режиссер, театральный деятель Кубани, основатель и художественный руководитель одного из независимых театров страны.

С 22 июля 2007 года Арсений Владимирович - артист Краснодарского академического театра драмы. В его репертуарном листе такие серьезные работы как: Хлестаков «Ревизор!» Н. Гоголя, Голохвастов «За двумя зайцами» М. Старицкого, Петр «Мещане» М. Горького, Труффальдино «Слуга двух господ» К. Гольдони, Глумов «На всякого мудреца довольно простоты» Н. Островского, Фигаро «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше, Мастер и Иешуа «Евангелие от Воланда» М. Булгаков, Лаэрт «Гамлет» В. Шекспир, Хома Брут «Панночка» по пьесе Н. Садур и многие другие.

В Краснодарском театре драмы Арсений Фогелев в качестве режиссёра-постановщика осуществил постановки: «По имени господин» Ф. Лёле, выпущенный в рамках «Лаборатории современной немецкой драматургии» (2012), «Свеча» по рассказу К. Симонова (2015), «Конек-Горбунок» П. Ершова (2019). На протяжении многих лет Арсений Владимирович выступает в качестве режиссера многих проектов театра, с успехом представляет эскизы постановок в рамках проведения режиссерских лабораторий. Среди них такая заметная работа как эскиз по исторической драме «Борис Годунов» в рамках лаборатории «С любовью, Пушкин».

На сцене независимого театра «Один театр» в качестве режиссера Арсений Фогелев выпустил ряд известных спектаклей. Постановка «С училища» А. Иванова стал участником фестиваля-конкурса независимых театров «Театральная стрелка» и вошла в лонг-лист премии «Золотая маска-2019».

С 2011 года Арсений Фогелев член Союза театральных деятелей РФ. В 2016 году под его руководством был выпущен актерский курс в КГУКИ. За большие заслуги в развитии театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность в 2018 году Арсению Фогелеву было присвоено звание «Заслуженный артист Кубани».

В период вынужденной самоизоляции Арсений Фогелев инициировал создание ряда творческий проектов, выступил в роли режиссера и ведущего юбилейной онлайн гостиной театра, проявив себя в сложное для всех время, как уверенный творческий лидер коллектива.

Режиссерские работы Арсения Владимировича, всегда с интересом принимаемые театральной общественностью, отличает смелость художественной мысли, изобретательность и актуальность проблем.

Нового главного режиссера представят труппе сразу после ее выхода из отпуска.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.