«Будем работать на людей, как в сфере обслуживания…»

16 June 2011 Общество

Missing

«НГК»: – Олег Павлович, 1 июня 2011 года приказом начальника Главногоуправления Министерства внутренних дел по Краснодарскому краю вы назначены надолжность начальника управления внутренних дел по городу Краснодару. С чегоначали в новой должности?

АГАРКОВ: – Сейчася только знакомлюсь с работой УВД города, с личным составом. И первоевпечатление – это вполне рабочая структура. Если коротко. А вообще внушилонадежду то, что люди хотят работать. Проблем, конечно, хватает, но я с нимизнаком не понаслышке, и они не стали для меня сюрпризом. Можно выделить дваосновных направления: техническая недооснащенность и кадровый вопрос.

В общем, задачи перед нами стоят болеечем серьёзные. Начиная от расширения системы видеонаблюдения в рамках программы«Безопасный Краснодар». К слову, для этого мы организуем поездку в Татарстан,чтобы ознакомиться с аналогичным проектом в Казани. И заканчивая ремонтомотделов полиции – сегодня многие специализированные помещения в городе вызываютсерьёзные нарекания.  

«НГК»: – Хватит ли вам опыта длястоль ответственной  должности?

АГАРКОВ: –Работа милицейского начальника для меня не в новинку. До этого я занималдолжность заместителя начальника краснодарского главка. Но должность быласокращена, и меня «перебросили» на столицу Кубани. Надеюсь, что опыт,приобретенный мною за десятилетия службы, поможет. Я работал в сельском районе –ОВД Тбилисского района. Там прошел становление как руководитель. В Геленджике явозглавлял милицию города-курорта, там мы построили замечательное здание УВД.Первыми в крае начали продвигать систему «Безопасный город».

Да, ответственность колоссальная – ведьмилиция находится в стадии превращения в полицию. Президент ясно очертил переднами круг задач, которые до 1 августа нужно выполнить при переходе в новуюструктуру. Нам всем предстоит много работать над тем, чтобы милиция (будущаяполиция) стала более открытой для граждан. Чтобы каждый человек могознакомиться с любым аспектом нашей службы, за исключением, разумеется,оперативно-розыскной деятельности. Работа полицейского на сегодняшний деньдолжна быть как на ладони, а каждое его действие прозрачным и понятным всем. Вданном контексте основная задача, на мой взгляд, – воспитание новогополицейского. Понятно, что воспитывают обычно маленьких детишек. Но речь идёт оподготовке правоохранителей, защитниках закона, которые будут получать неплохие деньги за свою работу. Действительно,сегодня во всём мире полиция защищает закон, и, самое главное, граждане ей вэтом активно помогают. Человек с помощью полиции должен, прежде всего,научиться отстаивать свои права.

Нанынешнюю полицию сегодня выливают много грязи в средствах массовой информации.И это серьёзный повод, для того чтобы задуматься над тем, что действительнонужно изменить. Нам предстоит тяжёлая и трудная работа по переходу в новоекачество. Так или иначе, переход к полиции затянется на несколько лет. Послепроведения аттестации, которая должна завершиться уже к первому августанынешнего года, не все милиционеры станут полицейскими.  В первую очередь избавимся от балласта –непрофессионалов и лентяев.

«НГК»: – Намекаете на предстоящие кадровые перестановки в УВД города?

АГАРКОВ: –Кадровая ротация – это не самоцель. В первую очередь я буду оцениватьпрофессиональные качества своих заместителей и других офицеров. Но специально новуюкоманду набирать не собираюсь. Аттестация должна существенно помочь вформировании нового личного состава. Разумеется, есть объективные причины,которые мешают подобрать на службу в полицию на сто процентов полицейских новойформации. Речь идёт о зарплате, которая сейчас не отвечает заявленнымтребованиям. Хорошо, что в государстве этот вопрос решается. Однако и от насзависит очень многое. В первую очередь необходимо изменить отношение граждан клюдям в форме и тем самым повысить престиж службы в полиции. А это возможнотолько в том случае, если мы будем работать на людей – как в сфереобслуживания, только защищая граждан и обеспечивая правопорядок.

Теперь к сотрудникам МВД предъявляютсяте же требования, что и, допустим, в Европе. Основной акцент делается на работес населением. Люди будут оценивать работу полиции, и от мнения граждан зависяткарьера и материальное положение каждого сотрудника.

Реформа МВД назрела давно – этообъективная реальность. И, несмотря на большое количество критики со сторонынаселения, изменения к лучшему есть. Для того чтобы люди почувствовали этиизменения, нужно время. Но процесс качественного улучшения уже не остановить.Кстати, в ближайшее время мы планируем провести в округах сходы граждан –напитаемся информацией, выявим наиболее болевые точки всех районов  Краснодара.

Не скрою – профессиональный уровеньличного состава во многих моментах оставляет желать лучшего. У тех, кто давноработает, появляется инертность в работе, зашоренность, цинизм. Именно на этинедостатки жалуется в основном население.

«НГК»: – Олег Павлович, вы, насколько известно, занимаетесь спортом.Удастся ли при новой должности выкраивать время?

АГАРКОВ: – Япостоянно работаю над собой и предъявляю к себе самую высокую планку. В прошломя мастер спорта по самбо. И сейчас обязательно уделяю спорту не меньше часавремени в день.

 Хорошая физическая подготовка для полицейского– одно из важнейших требований. Я считаю, что руководитель должен своимпримером воспитывать у подчиненных отношение к службе и к жизни. Полиция вовсём мире – авторитет, в некотором смысле пример. И мы должны соответствоватьтой репутации, которую уже создали наши коллеги из других стран.

«НГК»: – Ипоследнее, какое качество вы цените больше всего в людях?

АГАРКОВ: – Какэто ни странно, терпение.



Справка «НГК»

Агарков Олег Павлович родился 7 марта 1960 года в Тбилисскомрайоне Краснодарского края. В 2000 году окончил Академию Управления МВД Россиипо специальности «Организация правоохранительной деятельности».

После срочной службы в Советскойармии в 1981 году поступил на должность милиционера строевого подразделенияТбилисского РОВД, через год перешел в уголовный розыск, с 1989 года занималдолжность оперуполномоченного отделения уголовного розыска того же РОВД. С 1992по 1994 год служил начальником отделения уголовного розыска Тбилисского РОВД. Ссентября 1994 года – начальник криминальной милиции. С 2001 года был назначен надолжность начальника ОВД по Тбилисскому району, прослужил 6 лет. В апреле 2007года занял должность начальника управления внутренних дел по городу-курортуГеленджику. С 28 июля 2010 г. указом Президента РФ был назначен на должностьзаместителя начальника ГУВД – начальника милиции общественной безопасности. Женат,имеет дочь.

 

Телефон «доверия» – 267-14-67

В будни – с 18.00 до 20.00

В праздничные и выходные дни– с 10.00 до 12.00.

Назад на главную →
Добавить комментарий

Оставьте комментарий:

captcha

Комментарии читателей:

Userpic

Фатей

17 June 2011, 20:51

С трудом что то верится!А работать как в сфере обслуживания не надо!Лутше честно исполняйте свой долг!

Userpic

Ведун

17 June 2011, 20:59

А почему?Все руководители позируют за столом!Получается вроде как на выборы,плакатик!"Единой России"!Не видно рабочего настроя,и вот как раз сложилось сразу причём первое впечатление,что работать как раз этот господин "из сферы обслуживания"не будет!

Userpic

Макс

17 June 2011, 21:03

Какой толк от этой "реформы" Складывается впечатление что просто миску с варениками нежно тряхнули!

Userpic

Anonumous

18 June 2011, 02:36

чТО ТО Я НЕ ПОНЯЛ! ЭТОТ ГОСПОДИН МИЛИЦИОНЕР ИЛИ СТРОИТЕЛЬ ЗДАНИЙ!

Userpic

РОФИК

18 June 2011, 02:42

У НАС К СОЖАЛЕНИЮ ИЗБАВЛЯЮТЬСЯ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ МВД ТО ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ,А РАЗНАЯ СВОЛОЧЬ И ПОДХАЛИМЫ ОСТАНУТЬСЯ РАБОТАТЬ!знаю уже прошедших аттестацию полные идиоты,в полном смысле этого слова!А У НИХ ПИСТОЛЕТ!

Userpic

Anonumous

18 June 2011, 02:45

мне кажется что нас всех в очередной раз надули,и причём за наш с вами счёт!

Userpic

никто

28 July 2011, 16:05

Придурки, критиковать легче всего. Попробуйте ка сами хоть раз из "говна" "конфетку" сделать. Будет другое отношение к милиции/полиции - будут и менты другие. А так - они это мы. Так что, нечего на рожу пенять...

Userpic

Anonumous

02 August 2011, 17:46

Олег Павлович нормальный человек, я его знаю и общался с ним. Он хорош и как человек и как руководитель

Userpic

николай

11 August 2011, 15:56

агарков порядочный, чесный профисионал

Userpic

Коля

26 December 2011, 06:59

Неискренний и непорядочный

Userpic

андрей

13 May 2012, 03:59

очень хороший человек, многим помог очень честный !!!!!!!!!!!!!!!!!!доказано на деле !!!!!!!!

Userpic

анастасия

18 May 2012, 22:43

почему агарков дружит с преступниками которые науськивают его на порюдочных людей,а он в свою очередь даёт незаконные приказы своим подчинённым,полковник вы коррупционер

Userpic

костя

18 May 2012, 22:49

полковник вы раотаете на себя и на преступников ,а ненагород

Userpic

гость

01 November 2013, 06:13

Его самого не знаю, но окружение его это кучка мерзавцев, так как со многими приходилось сталкиваться по службе.

Рекомендуем: