Поделись с друзьями:

Сегодня на телевидении особой популярностью пользуются детские передачи, в которых дети соревнуются между собой: «Голос», «Лучше всех» на первом, «Танцы. Дети» на ТНТ, даже детская версия зарубежного кулинарного шоу «Мастер-шеф» на СТС.

Мы поинтересовались мнением известных на Кубани людей , что они думают о подобных телепередачах?

Светлана Макарова, председатель Краснодарского регионального отделения «Союз писателей России»: Я смотрела телешоу «Голос» и пару раз случайно заставала «Самый лучший» с Галкиным. Конечно, видеть детей на экране всегда интересно, дети всегда вызывают умиление. Но в этих передачах дети, как маленькие взрослые, которые исполняют зарубежную попсу, рок-музыку, изощряются в джазовых композициях. Маленьких детей ориентируют на западную музыку, национальные песни и фольклорные композиции, возможно, звучат менее эффектно. Дети, исполняющие зарубежные хиты, не почувствуют национальную лирику, поэзию, не ощутят себя детьми своего народа. Получается, мы намеренно отдаем детей в эту стихию. Меня это возмутило, и я перестала смотреть «Голос».

Алексей Кунченко, директор «Нового театра кукол»: Я телевизор в принципе не смотрю. Но считаю, что подобные телепроекты позволяют раскрыть творческий потенциал детей. Конечно, я имею слабое представление об этих передачах. Сейчас ТВ – это бездна, искусства показывают нам все меньше и меньше. Поэтому надеюсь, что те дети, которые смотрят эти передачи, вдохновляются и чему-то хорошему учатся для себя.

Елена Перминова, заслуженная артистка России, главный хормейстер ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница»: Я не смотрю сейчас подобные передачи и могу объяснить почему. Раньше я смотрела «Голос» ради того, чтобы услышать что-то новенькое, подобрать интересный репертуар. Но поняла, что лучше сделать это самой. И вот уже 2 года не смотрю эту телепередачу. У деток есть голосовые данные, все это очень умиляет, но я смотрю на выступления с точки зрения профессионала. Я занимаюсь со взрослыми людьми и не могу не замечать элементарное не соблюдение эстетических норм. Недавно вела семинар, на котором мы обсуждали один из ляпов «Голоса». Например, почему в одном слове артисты могут делать ударение дважды, хотя это неправильно? Артисты делают это ради необычного звучания голоса. Второй момент коммерческий. Чувствуется, берут сильных детей, потом необоснованно набирают послабее, создавая некую интригу. Мол, слабый мальчик прошел, потянет - не потянет. Любой конкурс имеет коммерческую составляющую.

 Всем известно, что жюри получают за свою работу определенный гонорар и артисты вносят деньги за участие в том или ином конкурсе. Еще один момент. Очень часто композиции, с которыми выступают на конкурсах, конкурсанты могут учить годами, а потом возить по разным конкурсам. Так и становятся певцами одной песни. Так что зачастую их выступление это не мастерство, а натасканная песня на конкурс. Так что это не показатель таланта и способностей. Часто берешь таких деток, даешь им другие песни и понимаешь, что на самом деле им еще нужно очень много работать. И выбирают композиции на конкурс – хиты, что-то эффектное, с высокими нотами, как правило. Но талант раскрывают не эти песни.

Алексей Некрасов, директор департамента образования города Краснодар: Я не успеваю смотреть подобного рода передачи. Но знаю, что Краснодарский край тоже имеет свои достижения в этой сфере. Не мне их обсуждать, тем более мы не знаем, что творится за кулисами детских телешоу. Не могу дать объективное мнение, потому что не смотрел эти шоу, не знаю эту кухню шоу-бизнеса. Если смотреть на эти передачи с внешней стороны, то почему бы нет, ничего плохого в этом нет, тем более, сколько в школах проводят соревнований и различных конкурсов, все дети через это проходят.

Анна Демьяненко, архитектор: Смотрели «Голос» детский. Такие передачи должны вдохновлять. Думаю, если дети будут его смотреть, возможно, им тоже захочется петь. Но все-таки, я думаю, сам шоу-бизнес не совсем положительно влияет на детей. Тем более на детей, которые с малых лет выступают на телевидении. Смотреть эту передачу, конечно, очень интересно, но я часто разочаровываюсь, потому что достойных исполнителей не выбирают. Иногда возникает ощущение, что не все там так просто, возможно, деньги играют свою роль.

От редакции:

Данил Плужников из Сочи, страдающий тяжелым врожденным заболеванием, стал победителем третьего сезона шоу «Голос. Дети». Власти курорта подарили мальчику квартиру.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, 3 представителя Кубани станут участниками в новом сезоне шоу «Голос. Дети-4».

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1789 просмотров

Карьерный лифт

1405 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 25 Июня 2019

все статьи месяца