Поделись с друзьями:

Мэр города сказал, что Геленджик – это город для богатых.

Геленджикская бухта – это уникальный дар природы для отдыха и лечения россиян. Однако все это оккупировано олигархами, депутатами всех рангов, чиновниками. Криминальные авторитеты построили и продолжают строить себе дворцы, виллы, дома. Катарский шейх средней руки позавидует. Скупают земли у местных жителей, строят гостиницы. Суточная стоимость – 6-10 тысяч рублей, простому россиянину это не по карману. Мэр города озвучил, что город для богатых, поэтому и цены за квадратный метр в 75 тыс. руб. вполне приемлемы. За 10 лет для тех, кто нуждается в жилье, не построено ни одного дома. А таких в городе 1,5 тысячи. Однако за весомый вклад в строительство главу города В. Хрестина наградили медалью.

В который раз город Геленджик как курорт назван лучшим на Черноморском побережье. Действительно, ухоженные улицы, асфальт, прекрасная набережная впечатляют, вот только по улицам города из канализационных труб нечистоты поступают в бухту, зловоние и запахи из труб времен страны Советов, которым по 40-50 лет. В газете «Аргументы и факты» профессор д.т.н. Н. Куликов утверждает, что износ канализационных труб – проблема № 1 города. В Геленджике все еще продолжается выбор подрядчика, который возьмется за реорганизацию канализационной системы. Длится эта «фекальная» канитель более 20 лет, цивилизованной ливневой канализации в городе нет, фотографии дырявых труб, из которых в море сочатся отходы, блогеры регулярно выкладывают в Интернет – и все! «Институт «Южгипрокоммунстрой» приступил к проектированию глубоководного выпуска очищенных сточных вод протяженностью более 3 км», – сообщал Геленджикский Совет народных депутатов – внимание! – в 1989 г. И где? «Геленджик остро и немедленно нуждается в реформах канализационной системы. У нас же очень капризный рельеф, – говорят хором местные экологи. – Естественный сток в Геленджикскую бухту затруднен, вода застаивается в ландшафте. В советское время система ливневой канализации имела форму открытых дренажных канав, склоны гор засаживались пицундской сосной, задерживающей сток. В 1990-е местные власти начали уничтожать парки и леса, с катастрофической скоростью распродавать земли, все закатывать в асфальт, уничтожая старую канализацию и ничего не строя взамен».

Геленджикская бухта не проточная, все, что поступает, оседает в бухте, последствия могут быть непредсказуемые, купаться в ней опасно, особенно детям.

22 года идет реконструкция второй очереди очистных сооружений. В 2009 году запустили в работу, отрапортовали о том, что произведен ремонт канализационных труб, но это не соответствует действительности. Трубы, которым 40-50 лет, ремонту не подлежат. Как специалист, проработавший 9 лет механиком в Водоканале, могу сказать, что такие трубы нужно только менять на новые, чего не было сделано. На реконструкцию очистных было выделено 256 млн. рублей. Краевая прокуратура должна произвести проверку, куда израсходовали деньги, выделенные на реконструкцию Водоканалу!

 

Игнатюк В.А.

г. Геленджик

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4852 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 21 Октября 2017

все статьи месяца