Общество:

Краснодар зачистили от незаконного стрит-арта

27.11.2020

За месяц в Краснодаре от незаконного стрит-арта и рекламы очистили 90 остановок и больше 6,5 тыс. дорожных знаков

Автор: Татьяна Гусельникова

742

1

По поручению главы краевого центра продолжается очистка городских территорий от визуального мусора. Незаконные граффити и рекламные объявления счищают с остановочных павильонов, дорожных знаков, железобетонных и металлических опор.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, с начала ноября привели в порядок 90 остановочных павильонов, 6 736 дорожных знаков, 1 616 стоек дорожных знаков, 188 железобетонных, металлических и Г-образных опор.

В департаменте добавили, что зачастую полностью убрать наклеенные объявления невозможно и приходится демонтировать испорченные знаки и устанавливать новые, а также менять части остановок. Это влечёт за собой дополнительные расходы. Материалы по нанесённому ущербу муниципальному имуществу для его последующего взыскания регулярно передают в полицию.

Также мэрия Краснодара проверит, какие из указателей установлены с нарушением требований законодательства. После этого будет приниматься решение: если где-то будет замечена реклама, то такая конструкция будет либо демонтирована, либо на ней заменят информацию.

Параллельно специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК совместно с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края, собственниками объектов недвижимости, арендаторами и сотрудниками администраций внутригородских округов продолжают работу по очистке фасадов зданий по ул. Красной от незаконного стрит-арта.

Очистить фасады зданий по ул. Красной от незаконного стрит-арта Евгений Первышов поручил ещё 19 октября.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Это не стрит-арт

29.11.2020 13:07

Господину Первышову надо бы обзавестить профессиональными советниками в области искусства. То, что здесь названо стрит-артом, в действительности, банальный вандализм, который мало чем отличается от вандализма, творимого самой городской властью. Чем эти испаганенные остановки отличаются от "картинок", размещаемых на городских зданиях с разрешения и под аплодисменты мэра? Только масштабом разрушительной деятельности.
С одобрения мэрии испаганили двор поликлиники №7 Краснодара. Ужас в одежде сестры милосердия с китайскими часами на руке и подписью "Двуглавый орел" несет не мешьшее разрушение в головах школьников лицея, расположенного по соседству. Они, дети, думают, что это и есть искусство. Если власть продолжит этот вандализм городских масштабов, армия стритгадов в ближайшие годы увеличится во много раз.