Поделись с друзьями:

« Я, майор в отставке, службу начинал с рядового милиции Буденновского РОВД Ставропольского края. Участвовал в трагических событиях 1995 года. Когда Басаев напал на г. Буденновск, я был в должности зам. командира роты ППС. С 1997 г. работал в Усть-Лабинском РОВД участковым инспектором. Мне дали для проживания колхозную гостиницу. В 2006 г. при выходе на пенсию мне и моей семье предоставили эту гостиницу в собственность. За годы работы я не имел ни одного взыскания, работал честно, помогал людям, верил в справедливость...»

(Из предыдущего письма  в редакцию. – Прим. ред.)

 

А теперь я столкнулся с тем, что в отношении меня закон не работает, и справедливости нигде я добиться не могу.

Я обращался уже к вам за помощью. В одном из номеров «Новой газеты Кубани» была опубликована статья «Майор в окружении бюрократов». Теперь же я хочу рассказать, что произошло дальше. Боюсь, что следующего этапа моего терпения просто не будет.

Прилагаю доказательства правдивости моего рассказа. К новому руководству  прокуратуры  края прокурору С.В. Табельскому я обратился, направив заказное письмо с уведомлением. В письме была  просьба - расследовать факт незаконного получения моими соседями  документов о самовольной пристройке. К нему я приложил все доказательства. Заказное письмо от 06.05.2017 года я отправил весом 67 граммов, а письмо пришло к получателю весом всего 20 гр. Электронным сообщением я предупредил руководство краевой прокуратуры об этом странном факте, но ответа не последовало. Следующим электронным сообщением я попросил подтвердить наличие моего заявления с приложением на восьми листах. Прокуратура края передала моё заявление в районную прокуратуру, а районная прокуратура, не расследовав факт нарушений, спустила мое заявление на сельское поселение станицы Кирпильской. От администрации станицы Кирпильской я так и не получил никакого ответа.

Я написал вновь в краевую прокуратуру о бездействии районной прокуратуры. Тогда я обратился в полицию с заявлением, участковый не нашел состава преступления, и почта Усть-Лабинского района написала мне, что произошла ошибка. Однако участковый не сделал запроса в краевую прокуратуру и на почту. Как получилось, что одни принимали письмо с несоответствующим заявленному на конверте весом, другие - «облегчили» мое письмо на целых 47 граммов?!

Прошу газету помочь мне получить ответ на вопрос, который меня очень волнует. Как и почему заказное письмо без акта несоответствия веса было вручено представителю краевой прокуратуры?  Выходит, что по вине почтовой службы две трети документов, отправленных мной, не попали на стол новому прокурору Краснодарского края? Кто завладел ими и в каких целях? Кто понес наказание за это? А ошибка это была или служебное преступление - никто даже разбираться не стал! А ведь обязаны были спросить у меня, как минимум, какие я документы отправил по почте и какие дошли в прокуратуру, а какие нет? Это - не пустяк, а существенное нарушение моих прав, за которые кто-то должен понести наказание.

 

Григорий Субботин,

 Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская

Комментарии:

добавить комментарий

Лукас 24.01.2018 12:31
А моё безобидное письмо в институт рака, за рубеж, тоже прошмонали. И на конверт прилепили печать в виде запрещающего жеста ладони. Низзззя!!! Хотя тема - в интересах здоровья человека, т.е. предположение о действенном методе излечения опухолей человека особым образом. Почему было обращение именно в международный институт? Вряд ли обратили бы внимание российские НИИ. Нашим учёным "...укнуть" не дают, и при случае обвинят в измене. Такова "справедливость" современного общества. Не останавливайтесь. Моральный ущерб тоже стоит денег. Пусть понесут ответственность виновные. Есть в нашем регионе "злой юрист", кажется, - поищите серию его видео. Связаться с ним можно по предоставленным ссылкам. Верю, он Вам обязательно поможет.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий