Поделись с друзьями:

Мать жестоко избила четырехмесячную дочь

Уполномоченный по правам ребенка по Республике Адыгея Александр Ивашин сообщил местным и федеральным СМИ о том, что Майкопский районный суд 12 марта удовлетворил требования органов опеки Майкопского района и лишил родительских прав краснодарку, которая, по версии следствия, избила свою четырехмесячную дочь. Ребенок поступил в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 13 января с множественными переломами и гематомами на всем теле. В отношении родительницы было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ, предусматривающей ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица.

«Ребенка обязаны изъять при угрозе жизни. Поэтому суд принял такое решение», – заявил уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин.

По данным следствия, мать девочки ранее была лишена родительских прав в отношении своих старших детей, сейчас женщина находится под стражей, а младенец передан в Дом ребенка.

Невольно вспоминаются недавние резонансные случаи, произошедшие в первые месяцы 2019 года: буквально на этой неделе на телеканале «Россия-24» показали сюжет о том, что в Москве, в обычной жилой многоэтажке, в заброшенной квартире, которую превратили в свалку, была найдена пятилетняя девочка, которую мать обрекла на медленную смерть. Ребенка нашли абсолютно голым, истощенным и не способным разговаривать; на детской шейке к коже приросла резинка для волос. Этот факт уже говорит о многом.

В сегодняшней новостной ленте, 13 марта РИА Новости сообщило о том, что жительница Уфы выбросила из окна 9 этажа свою двухлетнюю дочь. В конце января «Новая газета Кубани» писала о том, что жительницу Красноармейского района подозревают в детоубийстве. Женщина около шести лет получала пособие на своего мертвого ребенка. Также в конце февраля на Кубани в одном из хуторов Красноармейского района была выявлена мать ребенка-инвалида, которая держала дочь, страдающую эпилепсией и ДЦП, в деревянной клетке.

С чем связана усилившаяся тенденция к жестокому обращению с собственными детьми российских матерей? В социальных сетях пользователи нередко обвиняют во всех смертных грехах недобросовестных сотрудников служб социальной защиты населения и органов опеки и попечительства, совершенно забывая о том, что самый сильный в природе инстинкт материнства у современных женщин почему-то угасает. Это пугающее явление требует серьезного научного подхода и перестройки работы всех социальных институтов государства.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Жить – это счастье!

12692 просмотров

Квота на совесть

12514 просмотров

Уловки судьи Крикорова

12307 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 22 Марта 2019

все статьи месяца