Поделись с друзьями:

Сегодня, 3 ноября 2015 года, в апелляционной коллегии Краснодарского краевого суда была рассмотрена жалоба предпринимателя Анатолия Ковалева на приговор Октябрьского районного суда Краснодара в отношении Владимира Маерова, осужденного 17.08.2015 г. по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) на 3 года лишения свободы условно.

Заседание проходило при большом стечении представителей печатных СМИ, как краевых, так и федеральных. Телевизионным журналистам вести видеосъемку процесса было отказано. Сам осужденный Владимир Маеров в судебное заседание и на этот раз не явился, не раскаялся в содеянном, не погасил многомиллионный долг перед Ковалевым.

Кстати, и сторона защиты, и сторона обвинения просили отменить решение суда первой инстанции. Анатолий Ковалев и его адвокат сочли приговор слишком мягким (см. "НГК" № 58 от 02.09.2015 г. — "Неприкасаемых нет!", а также № 23 от 08.04.2015 г. — "Бизнес-хапок", № 38 от 01.06.2015 г. — "Неприкасаемый"). Сторона обвинения требовала определить наказание Маерову в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет и полное возмещение ущерба Ковалеву. Маеров и его защитник просили переквалифицировать статью — мошенничество заменить на халатность. Однако суд под председательством судьи Андрея Коннова оставил обвинительный приговор Октябрьского райсуда (судья Александр Кутченко) в силе. А это значит, что Маеров В. Б. согласно вступившему в законную силу приговору признан мошенником.

Напомним, что осужденный Владимир Маеров затеял судебную тяжбу с редакцией "НГК", вчинив нашей газете иск "в защиту чести, достоинства и деловой репутации" на сумму 5 млн рублей. Редакция обратилась в Советский суд г. Краснодара, где рассматривается иск Маерова к газете с ходатайством о приостановлении рассмотрения иска до вступления в силу приговора по уголовному делу, поскольку в уголовном процессе как раз и рассматриваются факты преступных действий господина Маерова, о которых писала "Новая газета Кубани". Теперь же, когда преступник осужден, факты его преступных действий доказаны судом, и приговор вступил в законную силу, требования о защите чести, достоинства и выплате моральной компенсации размером 5 млн рублей можно расценивать как попытку запугать журналистов.

Редакция в свою очередь намерена вчинить осужденному Маерову встречный иск за потраченное время, дабы неповадно было тем, кто не в ладах с законом, оказывать с помощью надуманных исков давление на прессу. Кроме того, в ходе судебного следствия в апелляционном процессе стороной обвинения были приобщены к уголовному делу новые факты по вновь открывшимся обстоятельствам, которые требуют проверки в рамках нового уголовного дела. Журналисты, присутствовавшие в судебном процессе, намерены и дальше держать это дело на контроле. Во многом благодаря их активной позиции это резонансное дело дошло до суда. Преступник получил хотя и условный, но все-таки срок —3 года условно.

Отдел расследований "НГК"

Комментарии:

добавить комментарий

Афонасий 04.11.2015 00:32
Все тоже самое, только в другом ракурсе: m.ok.ru/video/64431295100351-0
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Афонасий 04.11.2015 00:33
Все тоже самое, только в другом ракурсе: m.ok.ru/video/64431295100351-0
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Грустная новость 08.11.2015 20:33
Весьма закономерно Краснодарский край на 3 месте по криминалу-http://news.rambler.ru/lifestyle/3186258 5/
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ганс Михайлович 09.11.2015 15:30
Слишком мягкий приговор. Суд на удивление снисходителен к мошеннику.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Алекса 10.11.2015 01:49
А чего вы хотели? Это ж Кубань криминальная, здесь все суды надо полностью перетряхивать, да будет ли это когда нибудь? Не верится
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Оленька 10.11.2015 01:52
Ну вот же все газеты пришли на суд и даже телевидение! А писали тут, что СМИ ц нас друг другу в глотку вцепиться готовы и не годятся никуда. Смогли же объединиться! Вот быф так все вместе и против коррупции в судах и во властных кабинетах выступили бы и не прекращали бы писать, пока не станет порядок.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Никита 10.11.2015 14:37
А почему стало меньше? Не понял. Маеров этот на свободе, о судье Махове ни слова, так кто же выбыл из неприкасаемых? Как были, так на местах и остались.Разве что порадовали СМИ: умеют, оказывается, и вместе работать.Вот бы и взялись всемй журналистской чернильной ратью за коррупцию, глядишь, добились бы результатов.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рыбак 10.11.2015 14:54
А вы что, надеетесь, что журналюшки-журнашлюшки порядок наведут? Ждите! Кто больше пробашляет, тот у них и прав. Видать, Эти, о которых пишите, хороший куш отвалили, вот и не упоминают их "честь и достоинство" в газетках. Куда проще все валить на Маерова, он и слова в ответ сказать не осмеливается, затравили мужика, гады.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Тара 10.11.2015 20:16
Ага, бедненький мошенник! обокрал Ковалева, хотел с газеты денег поиметь и он у вас несчастный пострадавший! Потому у нас все так и происходит, что у жуликов и взяточников всегда есть защитнички, а нормальные люди виноваты.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Манон Рыбаку 11.11.2015 11:02
Куш не куш, рядом не стоял, а предполагаю, что СМИ кубанские элементарно обоср...лись против коррупции в судах выступать, вот и нашли кого не боятся - Маерова. Все беды от него, ежу понятно))) Это ж он устроил из судов коммерческую лавочку, а святые судьи ни причом. О них как о покойниках - либо хорошо, либо ничего))) А то бо-бо сделают)) 00
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Афонасию 11.11.2015 11:22
Так и не понял, кого вы поддерживаете: предприимчивого Маерова, предпринимателей от судебной власти или предпринимателя Ковалева?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Антон 11.11.2015 11:58
Не понял: какая халатность? Чо, обжулил халатно - мало взял, или как?.. Ну деятель! А вот с журналистом не соглашусь: что значит "все таки срок"? - реальный срок - это одно, серьезное наказание за серьезное преступление, а там суммы потолочные, вполне себе серьезные, а вот условно - это вроде на чужой забор пописал - совсем другое, несерьезное дело. Редакция этого не понимает?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Журба Евгений 11.11.2015 15:01
Да чо как маленький? Одноположно понимает, дык надо жеж свои подвиги расписать! Типа они писали в поте собственных подмышек, и вот победили. Это ж бумажная рать, им лишь бы себя похвалить, на вот мы смелые да отважные, на осужденного жулика статьей машем. А чо там по судье было? Я не читал, но если они чо-то начали а потом перестали, значит пальцем сверху погрозили, мол не шалите дети. Вот их решительность бороться "до конца" и испарилась. Дружков с собой на суд навели, "крышу" ахахах ржунемогу
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Соломон Быдлович 11.11.2015 16:35
Рыбак, Журба Евгений! Вам либо журналисты чем-то насолили в прошлом ("затравили гады"), либо вы просто дебилы малограмотные. Вам завидно, что пресса нынче за деньги работает? Так пробейте в госбюджете для них финансирование - оне тогда за зарплату приличную будут трудиться во славу государства Расейскаго! Они за свою профессию, за работу деньги получают. Если пишут "заказуху" - подайте на них в суд, докажите - пусть ответят по закону! А то только тявкать из-за угла и можете. Насколько я лично понимаю из предыдущих статей "НГК" на эту тему, журналисты усмотрели в действиях Маерова мошенничество, и суд это подтвердил, пусть даже таким мягким приговором. Теперь и до Махова доберутся, дай бог.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рыбак 12.11.2015 01:45
Правильное у вас отчество, Соломон, оч хор рассуждаете, как раз по-вашему, по-быдловски))_Журнашлюшки мне лично ничем не насолили, да и не могут: измельчали. За деньги все работают, и вы, и я грешный, но так бояться лишний раз на власть (которая даже не кормит!) тявкнуть - смотреть на все это тошно. А вам нет? По-вашему, все путем и эти статейки в беззубых краснодарских газетках что-то решают? Кто в деле с Маеровым что и решил, так профессиональный адвокат Ковалева. Не иначе приглашенный из не таких забитых страхов краев, как Кубань. Не знаю кто, но в интернете у него был хороший помощник, чего спорить, этот мужик активно поработал. Похоже, тоже откуда-то из столиц. С судьей повезло и автор у пары статей не такой был безрукий, как обычно. Подозреваю, его оттуда же вывезли.Судя по всему Ковалев тут не поскупился - заплатил профи по полной. И правильно сделал! А с судом однозначно: погрозили дяди в мантиях пальчиками, и...та же НГК онемела. Спорить, надеюсь, по этому вопросу не будете? Кстати, эта газетка - частная, выбивать финансирование у властей ей как-то не положено)) Но это я так, для вашего сведения)
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Верочка Рыбаку 12.11.2015 10:48
Ну и куда же по-вашему делись эти "профи"? В суде до конца дело не доведено, апелляцию суд не удовлетворил, в интернете затишье, статья - никак не гением написана. Что, тоже испугались? Чего же требовать , героизма от местных СМИ? Вы зарабатываете, и им надо, но не жертвуя же собой ради вашего удовлетворения. Не знаю, как там с судом над судьями, но прекрасно понимаю, почему газеты обходят тему коррупции во власти и особенно в судах и полиции, Люди хотят жить и работать, а не подвиги совершать ради таких как вы.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Сашок Верочке 12.11.2015 12:25
Работа у них такая - информировать население, добывать и обнародовать факты. В том числе и о коррупции во всех видах и институтах. Туда их никто не гнал, никто не принуждал выбирать такую профессию. А о чем пишут? Телевизор включать страшно, полная чушь по всем каналам, информации толковой ноль. Скандалы со звездами, магия, битвы шарлатанов, постановочные бестолковые шоу... Газеты бумажные чуть получше, но тоже темы выбирают все больше сто раз обмусоленные в интернете. Перевелись толковые, умные, грамотные журналисты. А те, что остались, именно что "просто зарабатывают", отбывают время в редакциях и трясутся за свои шкурки. Там кто-то писал, мол, не уважают журналистов за то, что они "насолили", чушь! Ни насолить, ни наперчить они просто не в состоянии - обеззубели, редакции растеряли талантливых авторов, или они сами от тоски зеленой ушли. Подумайте хоть пару секунд мозгом: если бы они действительно смогли объединиться и нормально писать на актуальные темы, у коррупции и в судах и во власти шансов бы не осталось. Так нет же, заискивают перед властями, трясутся, забыли, что сами когда-то были четвертой властью.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Глагол 12.11.2015 13:39
Что за чушь вы несете? Новая газета - единственная в крае, кто смело выступает в защиту простых людей и никак не боится власти. И что власть ей сделает? Денег лишит? Так НГК и так на самофинансировании. Да берет с тех, кто обратился, но кто сейчас что-нибудь делает бесплатно, по зову души, так сказать? Вопрос всегда такой: объективно пишет, правду или нет, не продался ли журналист за деньги или остались у него честь и совесть?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Петя Глаголу 12.11.2015 17:43
Ну вы и наворотили! Пишите что все за деньги пишут,, и тут же "не продается ли"))) Речь не о том,, что за деньги - все именно за них и работают, так что все продаются. Но вот что они за эти деньги пишут или снимают - чушь полную, слабенькие статейки или действительно качественный материал на злободневную тему. У НГК с этим дело намного лучше, оно и понятно - частная редакция, но они на земле живут - выставят завтра из помещения или типографии лишат - что им тогда делать? Вот и убрали куда-то хорошего журналиста. Того, который о Ковалеве раньше писал. С этим-то вы согласны, Глагол сослагательного наклонения)))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Глагол 12.11.2015 18:43
Никого никуда не убирали, все журналисты на месте и продолжают борьбу. Ежедневную. И пусть за немалые деньги, но обратившийся получает от НГК моральную поддержку. А это дорогого стОит. У редакции нет никакой типографии, а всего пара комнат и компьютер, на котором набирают статьи. И печатать могут в любой типографии, лишь бабки плати. И в основном, НГК публикует в интернете, на своем сайте. Это намного дешевле, поэтому бОльшую часть полученных за материал денег журналист оставляет себе. И поэтому отрекаться от смелости никто не станет
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Петя 13.11.2015 01:06
Что-то до этого дела Ковалева в интернете о вас не слыхивали, разве что случайно набредали на ваш сайт, а по Ковалеву посещений, как у хорошо раскрученного блога. И качество статей 2-3 по Ковалеву намного выше, чем всех остальных. Что, журналист ваш пишет только по одной теме хорошо, рублики у Ковалева выше качеством? А ваш интернет-менеджер тоже исключительно по тем двум статьям денежку получил? Ковалев сдулся?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Антошка 13.11.2015 11:12
Как понял, Глагол - это и есть НГК, странно у вас получается: "за немалые деньги" защищаете..."простых людей"))) У "простых людей"немалых денег не водится, к вашему сведению. Да и что это за унизительная формулировка"простые люди"? Хорошо же вы относитесь к вашим читателям!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Глагол 13.11.2015 12:03
Да, за хорошую работу надо хорошо платить. А вы как хотели? Да, Ковалев крупный предприниматель, и он отстаивал десятки миллионов рублей! не "Новая газета Кубани" помогла ему в судебных делах и создала общественное мнение в его пользу? Разве это не качественная работа высокопрофессиональных журналистов? И разве такая работа (вы вдумайтесь - миллионы рублей Ковалеву!) не стОит достойной оплаты? Чтобы газете и её журналистам не пресмыкаться перед властью и чувствовать достойно и состоятельно?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Антошка 13.11.2015 18:08
Да понял я: "простые люди" по-вашему, это ковалевы с мешками миллионов))) другим просим не соваться)))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Оскар Уайльд 13.11.2015 18:42
Да причем тут "простые люди" с мешками миллионов))) другим просим не соваться)))". НГК , что пишет только про миллионеров!? Надо отделять "мух от котлет"! Здесь "тема" о мошенниках, которых,возможно, покрывает власть, в данном случае -судебная...(коротко).Из опыта: много раз к НГК обращались - ни разу денег не платили.Подписываем несколько экземпляров газеты - вот и все...И еще, есть хорошая поговорка: "Не стреляйте в пианиста (у нас - в журналиста), он играет как умеет"!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вася 14.11.2015 16:02
А вы их тиц проверьте, у них стоимость страницы всего $377 какая тут прибыль и раскрученность?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Некультурный слой

2714 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2412 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца