Поделись с друзьями:

Уважаемая редакция «Новой газеты Кубани»! Обращается к Вам Совет стариков Кубанского казачьего войска. Прочитав Вашу статью о конфликтной ситуации с анапским рынком, конечно, стало неприятно, но мы уже ничему не удивляемся. Видимо, для поднятия рейтинга своей газеты, Вы готовы заманивать читателей прессы любыми способами. За последнее время это не первая статья, в которой Вы выставляете кубанских казаков в дурном свете.

Мы, старики, верой и правдой служим Кубани и кубанскому казачеству, крайне возмущены тем, что, не разобравшись в ситуации, Вы оскорбляете и безосновательно обвиняете всех кубанских казаков. Складывается впечатление, что за деньги можно все опошлить, но ведь должен быть и объективный взгляд журналиста. В этом и есть смысл этой профессии. Не говоря уже о простой человеческой совести.

Недавно Президент страны Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопросы СМИ в прямом эфире, сказал, что журналисты должны поднимать проблемы людей и объективно их освещать. И думаем, все согласятся с тем, что оголтелое критиканство и явная ложь в СМИ – признак дурного тона и непрофессионализма.

Мы понимаем, что казаки для желтой прессы стали, словно красный платок для быка. И автор статьи, Сергей Додух, очень хорошо это показал читателю. Зачем было впутывать в конфликт непричастных людей и ставить ярлыки на всех 45 тысячах реестровых кубанских казаков? Разве этот метод отличает профессионального журналиста? Совершенно не разобравшись в сути вопроса, автор пишет, что казаки «ничем ни лучше ватаги анархистов из культового фильма «Свадьба в Малиновке», герой которого пан-атаман Грициан Таврический не брезговал даже экспроприацией дамских туалетов». И на каком основании Вы решили, что можете оскорблять казаков такими фразами, как: «Времена бритоголовых братков, облагавших предпринимателей, торгующих на рынках, мздой и объявлявших себя крышей, возвращаются?»

Кубанское казачье войско долгим, но верным путем завоевывало уважение. Своими поступками и добрыми делами современное войско заслужило авторитет среди жителей, руководства края и страны. Зачем было оскорблять честь Кубанского казачьего войска? Ведь к рынку Анапское районное казачье общество не имеет никакого отношения. Объекты, о которых идет речь, судя по тому, что говорится в статье, принадлежат физическим лицам Доценко и Ветрову, которые, кстати, не состоят в реестре ККВ. Поэтому кажется абсолютно логичным, что этот вопрос должен решаться в рамках правового поля между местными органами власти, руководством рынка и непосредственно самими собственниками этих объектов. Но никак не Кубанским казачьим войском, потому что никакого движимого и недвижимого имущества у войска на рынке в Анапе нет. Соответственно, атаман Кубанского казачьего войска никаких ответов директору рынка давать не должен.

Более того, сегодня жизнь и деятельность Кубанского казачьего войска регламентируется «Стратегией развития российского казачества», которую утвердил Президент до 2020 года. А в 2011 году кубанский парламент утвердил «Концепцию государственной политики Краснодарского края в отношении Кубанского казачества». И сегодня – мы единственный регион страны, в котором такой основополагающий для жизни и развития казачества документ принят.

Сквозь строки статьи явно прослеживается мысль автора о том, что, мол, вот таким казакам, чуть ли не преступникам, еще доверили за порядком следить: «казаки на Кубани среди прочих традиционных следят теперь еще и за соблюдением законности в городах и станицах края.» Да, в 2014 году 2 апреля вступил в силу Федеральный Закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Все 46 районных казачьих обществ получили «Свидетельства о внесении народных дружин по участию в охране общественного порядка из числа членов районных казачьих обществ в региональный Реестр народных дружин или общественных объединений правоохранительной направленности». И примите к сведению, что казаки Кубанского казачьего войска ведут свою деятельность только в рамках действующего законодательства. И, конечно, возникает вопрос: откуда такая ненависть к казачеству у автора статьи и тех, кто такой материал пропустил в печать? Неужели все решают деньги?

Совет стариков Кубанского казачьего войска:

  1. Рябцев Николай Васильевич – председатель Совета стариков;
  2. Андреев Георгий Михайлович;
  3. Лемешко Виктор Алексеевич;
  4. Борщев Александр Петрович;
  5. Донцов Владимир Борисович;
  6. Кияшко Дмитрий Фомич.

От редакции: Ответ публикуем в том виде, в котором получили, без изменений.

Комментарии:

добавить комментарий

адвокат 13.04.2016 19:08
Есть все основания вчинить иск авторам письма о защите чести и достоинства. Готов оказать адвокатские услуги бесплатно. дело беспроигрышное. Денег у казаков много. Администрация оплатит.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рабинович 14.04.2016 01:47
НЕ тошни меня на нервы- адвокат! ну и где ты тут 152- ю увидел в отношении авторов этого письма! готов оказать адвокатские услуги казакам........ как известно тебе если ты адвокат , им доказывать ничего и не надо кроме факта распространения порочащих сведений...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
сергей 18.04.2016 08:26
Думаю в статье все правильно изложено-отсюда и вселенский вой!!!! Наступили на больное...О какой службе и кому бормочут эти старики? В воскресенье был в Динской-поразился новым стеклянным магазинам с товарами от вещевого рынка Краснодара "Вешняки"-забито просто,галошами,кедами и сапогами!!! Откуда деньги,Зин??? Обратил внимание , что у каждого магазина стоят братки-чего охраняют? Вложенные деньги? Но откуда во вшивой станице деньги? Может "аллах" дает???
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6434 просмотров

Выборы, похожие на выборы

1654 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 19 Сентября 2019

все статьи месяца