Поделись с друзьями:

Для Цапков и полиции она нежелательный свидетель.

В Прикубанском районном суде 24 января продолжилось судебное разбирательство по делу Татьяны Гутровой и еще трех человек (см. "НГК" №94 от 6 декабря 2012 г., "Потерпевшая-подсудимая"), обвиняемых в совершении серии грабежей и разбое.

Это заседание началось в 16.00, в связи с тем, что к 11 часам в суд не явилась одна из фигуранток по делу – жительница станицы Канеловской Староминского района Татьяна Гутрова.
Как выяснили журналисты "НГК", накануне, 23 января, она была госпитализирована.
Со слов самой Татьяны, ей стало плохо еще раньше, во время судебного заседания 22 января. В тот день процесса один из обвиняемых – бывший гражданский муж Татьяны Дмитрий Джидзалов – обратился с ходатайством к суду предоставить один день, чтобы он смог подготовиться к последнему слову. А еще днем раньше, 21-го, были прения сторон, выступали обвинитель и адвокаты подсудимых.
– 22-го, когда шел процесс, я почувствовала себя плохо. Судья трижды объявляла перерыв по моей просьбе, – рассказала Татьяна. – Я просто даже говорить не могла. Но никаких врачей для оказания помощи не вызывали в зал суда. А я просто из последних сил досидела в этом процессе, превозмогая боли в области почек.
День 23 января был свободен от судебных заседаний, и Татьяна вышла на рынок за продуктами. Говорит, что снова стало плохо. Прямо на улице упала в обморок.
– Еле дошла домой, а квартирная хозяйка, увидев, в каком я состоянии, тут же вызвала скорую.
Госпитализировали Татьяну в 1-ю городскую больницу в гинекологическое отделение (она сейчас беременна). В палате поставили капельницу.
На следующий день, 24 января, в 11 часов заседание в Прикубанском районном суде продолжилось. Разумеется, в зале суда не оказалось подсудимой Гутровой, что вызвало удивление председательствующей по делу судьи Натальи Бадровой. Выяснить причину неявки в суд обвиняемой Гутровой судья поручила своему помощнику, который заявил собравшимся у зала заседаний журналистам, что "сейчас Гутрову доставят в суд".
Каким образом помощник судьи собирался "доставить" в зал суда находящуюся в больнице под капельницей больную – остается только догадываться, однако в процессе был объявлен перерыв до 16.00.
Прибывшие утром в 1-ю городскую больницу журналисты "НГК" попытались выяснить на месте у врачей гинекологического отделения, насколько серьезно состояние Татьяны Гутровой, но медики отказались давать какие-либо комментарии, сославшись на врачебную тайну. Однако через полчаса после посещения отделения журналистами Татьяну перевели в другую палату.
Между тем, активистам из партии "Яблоко", которые также уже несколько месяцев следят за этим процессом, удалось получить справку из больницы о состоянии здоровья Татьяны Гутровой, чтобы затем передать ее адвокату, которая в процессуальном порядке должна предъявить эту справку в суде.
– Все это, по сути, должна была сделать адвокат Татьяны, представляющая ее интересы в суде. Но если бы мы не добились получения этой справки, то судья совершенно спокойно могла бы вынести решение об изменении меры пресечения для Гутровой, которая пока находится под подпиской о невыезде, – прокомментировал ситуацию корреспонденту "НГК" активист "Яблока" Алексей Мандригеля.
Нужно отдать должное заведующей гинекологическим отделением Наталье Князевой, которая по-человечески отнеслась к создавшейся ситуации. Несмотря на то, что в тот день Наталья Александровна была на операции, она все же нашла время подготовить и подписать требуемый документ.
Справку привезли в суд уже в пятом часу, адвокат Гутровой Любовь Злыденко передала ее судье Бадровой, которая затем объявила перерыв в слушании до понедельника, 28 января.
Как нам сообщили активисты "Яблока", врачи 1-й городской больницы оценивают состояние Татьяны Гутровой как тяжелое, а это значит, что в ближайшие дни она не сможет защищать себя в процессе.
Как это ни страшно признать, эколог Витишко в своем жестком комментарии прав: ни четырехлетняя Оля, ни ее полуторагодовалая сестренка Каролина никому в этой стране не нужны, кроме их мамы, которая сегодня держит удар судьбы не только как подсудимая в Прикубанском суде, но и как потерпевшая по делу цапковской банды в суде краевом.
Для самих цапков она нежелательный свидетель, к тому же единственная из тех, кто готов под присягой дать показания, свидетельствующие о тесном сотрудничестве кущевской милиции и цапковской банды. Поэтому, наверное, многим ныне здравствующим особам из печально известной кубанской станицы хочется заставить Гутрову замолчать.


Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

сирожа 29.01.2013 07:50
сделают, чтобы замолчала! Сделали уже, признавшихся под дыбой двоих фигурантов повесили прямо в СИЗО, а в этом случае и бабку не надо-все повторится и никто не ответит, потому что веревочка вьется кверху...
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4889 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 22 Октября 2017

все статьи месяца